ID работы: 10382261

The test of time

Гет
R
Завершён
57
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Люцифер проснулся в непонятном для себя месте. Это был прекрасный сад, наполненный дивными древами, благоухающими цветами и чудно поющими птицами. Он шёл в белой рясе, за спиной его виднелись белоснежные крылья. Каждое перышко сверкало, как бриллиант, как снег на солнце, как 8 чудо света. Волосы его были слегка растрепаны. А на душе было неспокойно, ведь это совсем не то место, в котором он хотел бы находиться. Его место было всегда в аду и здесь не было смысла оставаться. Люцифер долго бродил по саду и наконец-то дошёл до жемчужных ворот, которые так долго искал. Дьявол пытался пройти сквозь врата, но было бесполезно. Раз за разом его отбрасывало в противоположную сторону. В последний раз его отбросило более чем на 5 метров. Вдруг перед его лицом появился сам Бог. Люцифер был ошарашен, так как он ещё никогда не выходил из своего владения, уж тем более к своему самому нелюбимому сыну. -Здравствуй сын мой - произнёс Бог. - К сожалению ты не покинешь рай. Тут его фигура испарилась. Люцифер даже слово не успел произнести. Это было, как всегда, в духе отца - подумал Люцифер. -Это не мой дом папуля, верни меня на землю - закричал Люцифер, подняв голову вверх. Тут неожиданно Люцифер очнулся. Поняв, что это был сон, не примерно хотел, чтобы он сбылся, чтобы он смог хотя бы на мгновение встретиться со своей любовью. Мысли его были заняты только ей. Голова дьявола болела, после вчерашних истерик. Кое-как он встал с пола, убирать разбросанные вещи ему не хотелось, да и нужды в этом не было, так как он не собирался возвращаться в комнату. Взяв бутылку с водой с тумбочки, он покинул помещение. Искать старшего брата ему не пришлось. Он уже стоял в нужной комнате был готов к совершению обряда. -Ты как Люци? -засуетившись спросил Аминодиэль. -Лучше некуда, можем повторить - саркастично произнёс дьявол. - Давай уже начнём, хочу успеть попрощаться с Хлоей. Лицо его поменялось и приобрело грустный вид. Спустя пол часа обряд был завершен и Люцифер с Аминодиэлем направились на землю.

***

В ЛА было утро. За вчерашний день, все испытали себя на прочность. Мейз весь вчерашний день просидела с Беатрис. Никто пока не мог ей сказать правду, потому что это было очень тяжело. Дэн занимался расследованием, так как в отделе этим было заниматься некому, да и сам он бы не подпустил бы никого. Он нашел хоть какое-то утешение в работе. Элла также помогала ему в этом. Линда проводила время с Чарли и ждала возвращения Аминодиэля, и очень хотела бы чтобы вместе с ним вернулся и Люцифер. Дьявол и ангел наконец-то долетели до места назначения. Это был морг. Тело Хлои Деккер пока не отдавали родным, так как дело еще не было закрыто. Люцифер попросил брата замедлить время, чтобы он смог поговорить и попрощаться с Хлоей, потому что похороны он бы не пережил. Войдя в помещение он увидел, что она была там одна, что было очень странно. Он подошёл к ней и приспустил простыню.Ему было страшно как никогда. Сначала он увидел ее бледное лицо. Его с сердце сжалось, руки затряслись, но слез не было. В глазах было сухо, как в пустыне. -Здравствуй милая. Я... Это я во всем виноват, мне нужно было остаться с тобой. Я должен был защитить тебя и нашего малыша... Я мог тебе помочь, но.. Как всегда все испортил... Все разрушил. Видимо Дэн был прав - неторопливо говорил Люцифер, останавливаясь на каждом слове. Ему больше всего хотелось, чтобы это оказалось страшным сном, просто кошмаром. Он приспустил простыню до пояса и увидел ее округленный живот. Вот дурак, не заметил его в видении. Мог все изменить - проскользнула в мыслях Люцифера Дьявол поцеловал ее живот, потом в лоб и сказал: "Прощай". Не в силах больше находится в этом помещении, он аккуратно накрыл ее обратно и вышел. Аминодиэль увидел выходящего Люцифера и увидев его эмоции,не нашёл подходящего слова, чтобы его поддержать. Но не одно слово на свете не помогло бы исцелить его душевные страдания. Как только дьявол подошёл ближе, он коснулся его плеча и сам как будто прочувствовал эту боль, что таилась в его душе. Время снова пошло в обычном темпе и когда они уже полностью вышли из здания, в несколько метрах от себя увидели знакомую фигуру. Это была Мейз. Она была в ужасном настроении и очень быстро приближалась к мужчинам. -Ну привет король ада - крикнула она, выпуская из зажатых ладонях свои ножи. Люцифер сразу понял, что разговора не будет и Мейз начнёт бой. Мейз нанесла удар первым, прям под ребра. Люцифер немного скривился, но быстро уловив суть ее тактики, во время увернулся и нанёс ответный удар головой. После еще нескольких ударов, они оба были в полуживом состоянии. И тут произошло чудо. Время снова замедлилось и произошла какая-то вспышка света. Оглянувшись, Люцифер понял, что его брат к этому не причастен. С небес спускалась знакомый силуэт. Это был Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.