ID работы: 10382638

JJK's

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
SUUUUGGA бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 67 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Чонгук просыпается, когда на часах давно уже перевалило за полдень. В комнате темно: задвинутые плотные шторы не пропускают света. Рядом лежит Тэхён в наушниках и смотрит что-то в телефоне. Комфортно. Чонгук поворачивается к нему лицом, вновь закрывает глаза и закидывает руку поперёк чужой талии, пугая увлечённого фильмом Тэхёна. Он вздрагивает, переводя взгляд на Чонгука, а тот начинает улыбаться. — Ты чего пугаешь? — хмурится Тэхён, откладывая телефон и наушники в сторону. — Лыбится ещё... Чонгук начинает смеяться, зевая и потягиваясь. — Сколько времени? — Четвёртый час. — Ужасно. — Выспался? — хмыкает Тэхён. — На две жизни вперёд, — улыбается, приоткрывая глаза. — У нас, вчера, вроде были планы на ночь? — вспоминает Чонгук. — Извини, я... — Что? Чонгук, ты сейчас серьёзно? — Тэхён сползает ниже, ложась рядом с Чонгуком. — Только попробуй ещё раз когда-нибудь извиниться за это, — Тэхён хмурится и говорит абсолютно серьёзно. Чонгук не должен просить у него прощения за то, что он уснул, тем более не специально. Тэхён чем угодно готов пожертвовать, только чтобы Чонгук высыпался и не валился с ног, а он ещё и прощения за свой отдых просит. — Получишь, — на губах расцветает ухмылка. — Только через мой труп, Тэхён, — закатывает глаза Чонгук. Он знает, что означает это «получишь». Чонгук любит Тэхёна, но свою задницу ему по-дружески не доверит. — Зануда, — фыркает Тэхён, но в его голосе не проскальзывает и грамма обиды. Это их фишка – никогда друг на друга не обижаться из-за ерунды, принимать со всеми тараканами в голове. Кстати, залог прекрасной дружбы. — Раз уж ты выспался... — начинает Тэхён. — Не хочешь кое-куда сходить со мной? — С тобой хоть на край света, — хмыкает Чонгук. Тэхён корчится. — Фу, завязывай с этим ванильными шутками. Если бы Чонгук шутил... — Так вот, Чимин скинул ссылку на одну выставку. — На выставку? — не понимает Чонгук. — Да, в центральном парке сегодня проходит выставка фотографий, — пожимает плечами. — И это я ещё зануда. С каких пор тебе интересны выставки? — Погоди ты! Чимин тоже пойдёт, а с нами пойдёт Юнги. Смекаешь? — Юнги? На выставку? — Поверь, за Чимином он хоть на край света, — отшучивается Тэхён, морщась от самого себя. — Ладно, а что за выставка, просто чьи-то фотографии? — Узнаешь, — подмигивает Тэхён. — Поднимайся, — смачно шлёпает его по прикрытой одеялом заднице и встаёт с кровати первым. — Пойду пока обрадую Юнги. Чувствует чонгукова задница, Чимин спасибо им сегодня не скажет. Ну и шлепок Тэхёна, конечно же, тоже чувствует. Чонгук просто обожает, когда Тэхён ведёт себя так, как-то по-домашнему, и выглядит так же, слегка сонным и словно досягаемым. Он безумно ценит такие моменты. Кажется, совсем обычные, ничего такого, но просто Чонгук влюблён до безумия. Да, они в любом случае очень близки, они немного больше, чем просто друзья, но далеко не пара. Чонгук бы и рад признаться ему, сказать, как любит, но всё ещё помнит их, как бы немой, уговор, который гласит, что всё только по великой дружбе. И Тэхён по каким-то своим никому неизвестным причинам не заводит отношений и не влюбляется. И разговаривать на эту тему он не хочет, сколько бы Чонгук не пытался. В этом весь Тэхён, он остаётся недосягаемой загадкой даже для лучшего друга, с которым давно уже какая-то передружба. И как же Чонгука выводит из себя каждый раз это тэхёново напоминание о том, что у них всё происходит по-дружески. В такие моменты его действительно хочется ударить, но Чонгук до сих пор героически держится.

***

— Поверить не могу, что Чимин такой зануда, — закатывает глаза Юнги, держась за поручни в метро. — Он не кажется тем, кому нравятся выставки, — хмурится. — И ты, Тэхён, кстати тоже. — Это необычная выставка, — хмыкает Тэхён, вздёрнув бровями. — Просто давайте сходим, для общего развития. Почему нет? Между прочим, это в твоих интересах, — он толкает брата локтём в бок. Юнги шикает. — Скажите мне по-чесноку, у меня есть шансы? — он осматривает обоих парней. Чонгук начинает улыбаться. Ему бы такую смелость и такое упорство, как у Юнги. Хотя, в принципе, ему ни к чему это всё. У него есть Тэхён, как друг, правда, с которым он играет в передружбу, но если не брать в счёт некоторые факторы, то они, в принципе, могли бы сойти за пару. — Что ты угораешь? Тэхён, чего он? Вообще ноль, что ли? Тэхён начинает смеяться тоже. — Не ноль, честно. Он любит вкусно покушать, — подмигивает. — А вот это другой разговор. Путь к сердцу всегда идёт через желудок, — умозаключает Юнги, выходя на нужной им станции. — Так стоп, — резко останавливается, заставляя парней сзади врезаться в него. Тэхён и Чонгук смотрят на него непонимающим взглядом. — Он же не придёт домой к нам, если я его приглашу? Тэхён выдыхает. — Если его пригласишь ты – не придёт, а вот если я... — Пригласи его к нам, — выдаёт Юнги, перебивая Тэхёна. — Завтра. — Но завтра у нас баскетбол. — Значит после баскетбола. Предлог сам придумай, спасибо, — Юнги улыбается, и идёт на выход из метро. — Напомни-ка мне, не он ли вчера жаловался на то, что Чимин странный? — усмехается Тэхён. — Я хоть и люблю его, но иногда он выкидывает максимально странные вещи. — Он буквально набил его имя. — Верно. Они оба всегда странные. В этом мире не будет идеальнее пары, чем они, — хмыкает. — Фу, как ванильно, — передразнивает его Чонгук. — Ванильно, но по фактам, — подмигивает. — Он сейчас без нас уйдёт, — Тэхён хватает Чонгука за локоть и спешит за Юнги. И совсем не правда. Какие Юнги и Чимин? Тэхён и Чонгук! Вот идеальная пара. Чонгуку неизвестно о каких-то Чиминах с Юнги. Нашёл он тут идеальную пару. Вообще-то... — Тэхён! — как-то слишком громко вырывается из груди. Тэхён обращает на него внимание и вопросительно смотрит. А Чонгук и не знает, что хотел сказать. Пока они бежали до эскалатора у него был какой-то неожиданный порыв что-то сказать, но он так и не придумал, что именно. — Ничего, забей. Ну да, они не пара... Тэхён пожимает плечами и разворачивается.

***

Чимин ждал их на входе в парк, что-то листая в телефоне. Юнги, заприметив ларёк с сахарной ватой, тут же побежал туда, не забыв объяснить парням, что путь к сердцу всегда идёт через желудок. — Хочешь, тоже тебе сахарной ваты куплю? — хмыкает Чонгук, провожая взглядом Юнги. — Ты же знаешь, что путь к моему сердцу лежит точно не через желудок, — отшучивается Тэхён. — Я и не говорил, что ищу этот путь, — не говорил, но думал. А что не сказано, то не считается. — Тогда хочу, — улыбается, смотря на Чимина, который, наконец, их заметил. — Тогда жди, — и направляется к ларьку. Тэхён провожает его взглядом, подходя к Чимину. — Куда он пошёл? — ожидаемо спрашивает Чимин. — Мне за сахарной ватой. — Понятно, — усмехается. — Годы идут, а у вас так ничего и не меняется. — Ты о чём? — не понимает Тэхён. — Да так, — вздыхает. — Не знаю даже. Тэхён хмурится. — Вы сговорились сегодня что ли? Говорите загадками, не договариваете, а мне попробуй пойми, что у вас на уме. Чимин смеётся, хлопая Тэхёна по плечу. — Бывает, дружище. Я иногда тоже тупняки целыми днями ловлю. Кстати! Намджун попросил всех завтра прийти на полчаса раньше, видел? Он в общем чате написал. — Нет, ещё не заходил туда даже. Вообще не особо круто, мне завтра прям на всех парах быть обязательно. Там по психологии какие-то проекты опять будут, нельзя пропускать. Этот четвёртый курс из меня всю душу вытянет скоро. — О чём базарим? — Чонгук появляется с огромной ватой в руках. — Прости, Чимин, тебе не досталось, — хмыкает, отдавая сладость довольному Тэхёну. — Хм, что это? — наигранно хмурится Чонгук, заглядывая Чимину за спину. Тэхён ему подыгрывает и тоже делает задумчивое лицо, смотря туда же. Чимин, пока их ждал, изучил вход в парк вдоль и поперёк. Что могло вызвать такую реакцию у парней – непонятно, разве что... — Сюрприз, — счастливо улыбается Юнги, когда Чимин оборачивается, и протягивает ему сахарную вату. — Ненавижу сюрпризы, к твоему сведению, — закатывает глаза и поворачивается обратно. — Его обязательно было сюда тащить? — Мы не причём, он сам притащился, — Тэхён подмигивает. Чимин с тяжёлым выдохом разворачивается обратно. Юнги всё ещё улыбается и протягивает ему вату. Чимин оглядывает его с головы до ног, словно оценивает (только делает вид), но вату принимает. Он, если честно, её безумно любит. — Спасибо, что ли, — вздыхает, обращая внимание на руку Юнги, где всё ещё красуется его имя. Просто уму не постижимо... — Мы дойдём сегодня до выставки или нет? — вмешивается Чонгук. — Тэхён так и не сказал нам, что за выставка. Мне интересно, вообще-то, ради чего вы сюда меня затащили. — Да, идём. Они заходят в парк. Перед ними сразу же открывается вид на крупную вывеску с названием выставки, по случаю которой они сегодня и пришли. Кстати вход, почему-то, платный. — Мир, который запомнят дети? — вслух читает Чонгук. — Это что значит? — Эту выставку организовали волонтёры. Деньги с выставки будут отправлены на лечение этих детей, чьи работы мы сегодня увидим. Отсюда и название: мир, который запомнят дети. Некоторые так и не дождутся, к сожалению, должной помощи. — Оу, тогда... Чего мы стоим? Идём туда, — говорит Юнги, первым проходя ко входу на выставку. Тэхён, глядя на него, улыбается. Он точно сегодня понравится Чимину.

***

Фотографии действительно оказались безумно интересными. Дети, которые делали эти снимки, действительно видят мир иначе, совершенно не как другие. Юнги с Чимином, кстати, до сих пор отойти не могут от одной фотографии. Они стоят и спорят о чём-то уже несколько минут, и всё из-за одной фотографии. Чонгук с Тэхёном даже вмешиваться не хотят в это безумие. — Слушай, — тихо говорит Чонгук. — Может оставим их? Тэхён оборачивается на до сих пор спорющих между собой парней и усмехается. Верно, самое время незаметно смыться. Хотя... Вряд ли они скоро заметят, что кого-то не хватает. Уж очень увлекательные у них споры. — Оставляем, — хмыкает. — И незаметно валим. Пошли, — кивает в сторону выхода и тянет за собой Чонгука. Они быстро выходят с территории выставки и спускаются к набережной вниз, чтобы точно остаться незамеченными. Солнце уже медленно, но верно начинает садиться. — Смотри, — кивает Чонгук в сторону свободных качелей-лавочки. — Пойдём туда. Тэхён не возражает. Они спускаются ещё ниже, спеша занять свободное место. Обычно здесь никогда не бывает свободно. Отсюда очень красивый вид на реку и закат. Они сидят в тишине пару минут, вслушиваясь в посторонние звуки, чьи-то разговоры, просто наслаждаясь моментом и покачиваясь. Солнце начало приобретать золотистый оттенок. — Как думаешь, — первым разрушает тишину Тэхён. — Они подходят друг другу? Речь, естественно, о Юнги с Чимином. — Нашёл у кого спросить, — смешок получается нервным. — Не знаю, честно. Я в этих делах вообще полный ноль. — Я тем более, — смеётся Тэхён. Чонгук улыбается, смотря на закатное солнце. Набережная, закат, качельки, Тэхён — что ещё нужно для полного счастья? — Тэ. — М? Чонгуку очень неловко поднимать эту тему снова, но его любопытство его съедает уже который год. — Почему ты никогда не был в отношениях? Тэхён усмехается, прикрывает глаза и ложится затылком на спину лавочки, ничего не отвечая. Что ж, Чонгук, попытка не пытка, этого стоило ожидать. — Что ты хочешь от меня услышать, Чонгук? — спокойным тоном спрашивает Тэхён. — Ответ на вопрос, вероятно. — Мне нечего сказать тебе, извини. Давай раз и навсегда закроем эту тему. Я не хочу про это всё говорить, отношения и вся вот эта муть не для меня. Меня вполне устраиваешь ты. Ты, кстати, крутой друг, ты знал? Друг. Чонгук всегда будет для Тэхёна только другом. — Догадывался. Такой крутой, что трахаю тебя чуть ли не на всех поверхностях. По-дружески, естественно. — Этим наша дружба и особенная. Особенная. Ну да, ну да... — О чём ты мечтаешь сейчас? — меняет тему Тэхён, всматриваясь в отражение неба в глади воды. О тебе, хочется сказать. — Высыпаться каждый день, — вопреки всему. Но не поспоришь. — У нас проекты завтра опять, в курсе? — Надеюсь, ты меня завтра не бросишь на парах, — улыбается Чонгук. — Иначе собственноручно придушу. Чонгук действительно придушить готов Тэхёна, когда тот бросает его выживать на парах. Он в последнее время вообще сосредоточиться ни на чём не может, когда Тэхёна нет рядом. — Как бы мне не хотелось, но баллов у меня не хватает в любом случае. — Да здравствуют бессонные ночи, снова. — Может возьмёшь отпуск ненадолго? — Нет, сейчас нельзя. У меня в этом месяце клиентов больше, чем в том году за полгода. Чонгук всегда так. Работа превыше всего. Пусть он из-за учёбы спать ночами не будет, но от работы не откажется, хоть убейте. На работе он не чувствует себя одиноко. — Пойдём, а то холодно стало, — хмурится Тэхён, вставая с качелей. Чонгук встаёт за ним следом. Чимина с Юнги, кстати, не видно до сих пор. — Домой сегодня, кажется, я пойду один, — говорит Тэхён, осматриваясь в поисках их парочки друзей. — Завтра где встречаемся? — Сразу в универе. Я пойду к Хосоку. Снова. Чонгук не идёт домой снова. — Ты мне когда-нибудь покажешь, от чего так бегаешь? От одиночества. — Обязательно. Как только ты расскажешь про свои жизненные принципы насчёт отношений. — Вредина, — корчится Тэхён. Чонгук вновь набирает сообщение Хосоку. 1J1J9K7: Я могу приехать? Ответ приходит незамедлительно. Tattoo_JungHo: Прекрати спрашивать об этом каждый раз, просто приезжай. Чонгук ему всё ещё безумно благодарен. — Я на такси поеду. Тебе вызвать? — Не нужно. До завтра, Чонгук. Чонгук ненавидит смотреть людям в спину, когда они уходят. Особенно, когда это делает Тэхён, даже не пожав руку на прощание. Чонгуку не стоило вновь задавать ему этот вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.