ID работы: 10382638

JJK's

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
SUUUUGGA бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 67 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
«Не пришёл», — проносится у Чонгука в голове, когда стрелки на часах показывают полчаса от начала пары. Тэхён часто опаздывает, но обычно он пишет Чонгуку и предупреждает его об этом. Не то чтобы он беспокоился о своей посещаемости, он всегда под конец семестра везде и всё подтягивал, чтобы с баллами всё было в порядке, но очень неприятно, когда преподы щедро расставляют баллы просто за присутствие, а Тэхён из-за своего опоздания числится как отсутствующий. На самом деле, хоть Тэхён и жуткий прогульщик, амбиций у него выше крыши. Он всё ещё каким-то образом идёт на красный диплом. Чонгук понятия не имеет, как ему удаётся это, но это одна из тех вещей, которые его восхищают в нём. У Тэхёна бывают дни, когда тот ходит хмурнее тучи, лицо приобретает нездоровый серый оттенок, но это случается в редких случаях, в основном, когда он заболевает. Чонгук такими жизненными амбициями не отличается. Его вполне всё устраивает сейчас. Он хорошо зарабатывает с шестнадцати лет в тату салоне с Хосоком, и, честно, понятия не имеет, зачем поступил на менеджмент. Вероятно, ему это пригодится. Как минимум, они здесь хорошо изучают психологию людей, это ему в любом случае пригодится по жизни. Тэхён же мечтает о собственном бизнесе. Возможно, поможет Юнги открыть свою сеть ресторанов и будет заниматься финансами, возьмёт на себя всю экономическую деятельность. Он пока не решил. Чонгуку вообще не кажется это всё реальным, но Тэхён каждый раз рассказывает о своих новых идеях с такой искрой в глазах, что у него язык не поднимается опустить его с небес на землю. Возможно, Чонгук просто пессимистичен, ведь у Тэхёна всегда всё получается. Он выберется из самой дерьмовой ситуации и даже ещё и Чонгуку поможет. Спать ночами не будет, но к концу семестра всё вытянет. Как говорится: хочешь жить – умей вертеться. Это вот про Тэхёна. Вертеться он действительно умеет, иначе как бы он протянул до четвёртого курса, практически не посещая лекции, причём ещё и с отличием. Серьёзно, загадка человечества. Что-то из области фантастики. — Чон Чонгук! — как-то слишком громко и неожиданно разносится по аудитории его имя. Он задумался. — Вы меня слышите? — на него обернулись все одногруппники. Да что произошло? — Д-да, — единственное, что он из себя выдавливает. — Замечательно. Я рад, что со слухом у Вас всё в порядке, — вздыхает преподаватель. — Товарищ Ваш, я спрашиваю, где? — вопрос хороший. Следующий вопрос. Если бы Чонгук сам знал... Тэхён же на сообщения и звонки ему так и не ответил. — Он обещал мне к сегодняшнему дню четыре реферата. Если не появится на второй паре, то передайте ему, чтобы на «отлично» в этом семестре не рассчитывал, — одногруппницы начинают перешёптываться. Четыре реферата? — Вы обо мне? — раздаётся знакомый голос. Чонгук хмыкает. — Да Вы легки на помине, — улыбается преподаватель, опуская с носа очки и разворачиваясь в сторону Тэхёна. — Ваши рефераты, профессор Кан, — Тэхён бесцеремонно врывается посреди пары, широким жестом доставая из рюкзака толстенную папку с рефератами, которые, судя по натянутому капюшону чёрного худи, готовил всю сегодняшнюю ночь. — Рефераты-то, Ким Тэхён, как раз Ваши, — хмыкает профессор, принимая из его рук папку и оглядывая с головы до ног. — Как и оценка по моему предмету. — Извините за опоздание, я могу присесть? — любезно тянет улыбку Тэхён. — Можете, — вздыхает мужчина, продолжая лекцию. И как Тэхён продолжает поддерживать хорошие отношения с преподами, тоже огромнейшая загадка. «Чёртов манипулятор», — хмыкает Чонгук, закусывая губу. Неудивительно, что по нему сохнет весь универ. Чонгук их как никто другой понимает. Хоть ревность и съедает его изо дня в день, ему льстит, что доступ к Тэхёну, о котором они все могут только мечтать, есть только у него. Вот прям крышу сносит от осознания этого. — Как всегда прекрасен, — кидает ему одногруппница, пока он между рядами поднимается к своему законному месту возле Чонгука. Тэхён лишь показывает ей жест «класс» и приземляется рядом с Чонгуком. Ему от этих комментариев ни холодно ни жарко. Если честно, даже раздражают. Прошло столько лет, а эти неугомонные одногруппницы всё ещё пытаются как-то привлечь его внимание. — Ты вообще в курсе, что этой своей недоступностью и холодом ко всем только больше их привлекаешь? — говорит Чонгук, кивая в сторону одногруппниц. — А ты вообще в курсе, что мне плевать? — подмигивает ему Тэхён, устало улыбаясь. Вот он, главный демон их университета, Ким Тэхён. То, как он ведёт себя здесь, это просто невозможно. Вот как ему такому можно вообще отказать, когда он так сильно просит трахнуть его в туалете? У Чонгука бабочки в животе только от одного его факбоевского взгляда. Если честно, он внутри себя до сих пор определиться не может, какой Тэхён ему нравится больше. Тот, что заботится о нём, когда он почти засыпает в своём тату салоне, или тот, который одним взглядом готов поиметь всё, что движется. Чонгук без понятия, зачем он состроил себе этот образ, но солжёт, если скажет, что ему это не нравится. Чонгуку, мать его, ужасно нравится. Он готов продать душу этому дьяволу. Только Тэхёну знать об этом необязательно. Вообще о его чувствах в целом знать необязательно. — Всё в порядке? — спрашивает Тэхён, заглядывая в его глаза, когда Чонгук, в свою очередь, до сих пор так и не отвёл взгляда от него. — Д-да, — да что же это такое? — Задумался просто, — второй раз за последние несколько минут. — Ты извини за вчера, если что, — вдруг вспоминает Чонгук. — Я не должен был поднимать эту тему снова. — Забей, — Тэхён отворачивается. — Всё нормально. Не думай об этом, — зевает. Не выспался. Поэтому и капюшон натянут. Поэтому и опоздал почти на половину пары. — Ты сегодня спал? — Ага, — хмыкает. — Вот как раз таки эти полчаса, на которые опоздал. — Только не говори мне, что собираешься сегодня на баскетбол после. Поразительно, как они готовы переубивать друг друга за то, что работают на износ, забивая на сон и отдых, хотя оба одинаковые. — Ты же знаешь, что я пропущу тренировку, только если буду присмерти, — да, Чонгук, к сожалению, знает. — Бесишь, — фыркает Чонгук. — Кто бы говорил, — улыбается Тэхён, зевая ещё раз и укладываясь подбородком на сложенные перед собой руки, пытаясь сфокусироваться на болтовне препода.

***

— Поверить не могу, что из-за тебя мы опять будем делать по два проекта, — бесится Чонгук, выходя из аудитории. — Чувствую себя школьником. — Да ладно тебе, — толкает его в плечо Тэхён. — Забыл, как мы делали по четыре? Забудешь такое... — Тебе напомнить, как мы их делали? — он делает акцент на слове «как». — Вот именно! Мы приятно проводили время каждые три часа, — вспоминает Тэхён. — Ладно, — морщится. — Это было слишком. Моя задница, я клянусь, болела неделю. Так что не занудничай. — Хочешь повторить? — играет бровями Чонгук. — Подожди, — щурится Тэхён. — Я и не предлагал сейчас... — Да нет, подожди. Смотри, — Тэхён указывает на объявление на стене. — Пойдём посмотрим. — Там ничего интересного, Тэхён, — хнычет Чонгук, когда его тянут ближе к этой вывеске. На стене, вокруг которой собрались студенты, висела афиша скорого концерта талантов их университета. Нужно подготовить любой номер для выступления. Награда – автомат по любым двум предметам. Срок подготовки – месяц. — Ничего интересного? — слишком громко вскрикивает Тэхён. Чонгук начинает вчитываться, пытаясь понять, что именно Тэхёна так заинтересовало. — Чонгук, мне это надо, — разворачивается Тэхён лицом к Чонгуку, оказываясь очень близко. Взгляд Чонгука невольно падает на его губы. — Автомат по двум, мать его, предметам за какое-то выступление! — Ладно, — выдыхает Чонгук. — Звучит заманчиво. — Ещё бы! — Только, что за номер ты хочешь поставить? — Чонгук выгибает бровь. — Ты говорил, что умеешь играть на пианино, — щурится Тэхён. Чонгук округляет глаза. — Так стоп-стоп-стоп, — он отшатывается от него. — Это твой номер, твои автоматы, я тут не причём, не-а. — Так мы могли бы поставить совместный номер, — поясняет Тэхён. — Ты играешь на пианино, а я пою. Всё круто! Пою? Секундочку... — Ты умеешь петь? Ты не рассказывал мне об этом, — Чонгук хмурится и складывает руки на груди. — Ну я... — мнётся Тэхён. — Не то чтобы прям очень умею, но для этого выступления пойдёт. Опозорюсь и опозорюсь, мы учимся тут последний год. Главное – автоматы за экзамены, ну. — Ким Тэхён, сколько ещё у тебя от меня секретов? — вздыхает Чонгук, смотря Тэхёну в глаза. — Думаю, — делает наигранно деловое лицо. — Тебе на всю жизнь хватит. — Прискорбно. — Да ладно тебе, — улыбается. — Я же тоже про тебя далеко не все мелочи знаю. «Потому что тебе это не важно», — остаётся не озвученным. — Мне пора, Намджун просил прийти сегодня пораньше, — говорит Тэхён, заглядывая в телефон. — По поводу проектов и выступления обсудим всё потом. До завтра! Жду фото новых шедевров, — он подмигивает и оставляет Чонгука одного среди толпы студентов. Чонгук достаёт свой телефон и открывает мессенджер. 1J9J9k7: Хён, посмотри, пожалуйста, во сколько у меня сегодня первый клиент. Tattoo_JungHo: В 19:00. На часах 16:37. У Чонгука впервые есть немного времени, чтобы прийти на тренировку к Тэхёну. Что ж. Это будет неожиданным сюрпризом для него. 1J9J9K7: Спасибо!

***

Чонгук приходит в зал, где проходят тренировки Тэхёна, немного после того, как игра началась. Он почти незаметно пробирается на трибуны, наблюдая за игрой сверху. До окончания первой четверти восемь минут. Насколько Чонгуку известно, то между первой и второй четвертью перерыв в две минуты. Этого достаточно, чтобы ошарашить Тэхёна своим появлением и привести обратно в чувства. Чонгук глазами находит сначала Тэхёна, потом замечает Чимина, а потом Намджуна и ещё одного тренера, что внимательно следили за игрой. Вместе с ним на трибунах ниже сидели какие-то девушки, которые, видимо, пришли поглазеть на горячих баскетболистов. Нет, Чонгук их понимает. Форма у них действительно крутая. Тэхён в ней выглядит просто отпадно. Жёлтая майка и шорты до колен Тэхёну безумно идут. Чонгук вообще любит его тело. Слегка подтянутое и худое, не перекаченное. Карамельная кожа. Она вообще его сводит с ума. Ладно, признаем, что Чонгуку нравится в Тэхёне всё, кроме того, что он всё ещё не его парень. Ну, это вообще другой разговор, поэтому опустим. До окончания четверти минута. Чонгук наблюдает за движением в зале. Мяч ловит Чимин и тут же передаёт его Тэхёну, который с середины зала снова забрасывает мяч в кольцо другой команды. Намджун качает головой. Недоволен чем-то. Конец первой четверти. Двухминутный заслуженный отдых. — Чимин и Тэхён, сюда! — кричит Намджун. Тэхён, отбивая пятерню Чимину, улыбается. — Вы, кажется, забыли, что команда состоит не только из вас двоих, — вздыхает Намджун. — Я прошу вас в стотысячный раз, дайте возможность забросить мяч в кольцо другим. — Так а мы тут причём? Они сами не забрасывают. Почему мы не должны этого делать, когда они буквально не делают этого в принципе? — действительно. — Хороший аргумент, — раздаётся голос за спиной Тэхёна. — Чонгук! — на лице Тэхёна расцветает улыбка, и он подлетает к нему чуть ли не с объятиями, забивая на причитания Намджуна. — Ты пришёл. — Я же тебе обещал, — улыбается Чонгук, протягивая ему бутылку воды, которую купил специально. — Когда-нибудь – обязательно. Ты круто играешь. И форма, — он кивает на внешний вид Тэхёна. — Тебе очень идёт. — Благодарю, — хмыкает Тэхён, подмигивая и делая глоток из бутылки. — Заводит? Могу надевать её чаще. — Потрясающие дружеские у нас разговоры посреди твоей игры, — закатывает глаза Чонгук. — Ладно, — кивает, улыбаясь. — Поговорим об этом позже. Спасибо, что пришёл! — он отдаёт бутылку и под свисток Намджуна снова возвращается к игре. Чонгуку, на самом деле, всё равно во что одет Тэхён или как он выглядит. Он сможет завести его в любой ситуации и любом виде, если постарается. Точнее, ему даже стараться не надо. Для Чонгука он прекрасен всегда. Он возвращается на трибуны и смотрит на часы. У него ещё есть время на одну четверть. — Привет, — к нему неожиданно подсаживается девушка. На лицо, кстати, реально очень красивая и милая. — А ты друг Тэхёна? — а, всё ясно. — Я Суджин, — она протягивает руку для приветствия. — Чонгук, — он пожимает ей руку в ответ. — Да, я его друг. А ты что-то хотела? — зачем-то спрашивает Чонгук, хотя ему всё предельно ясно. — Вообще хотела бы познакомиться с ним, конечно, — она смущённо улыбается. — Но, я так понимаю, это бесполезно, поэтому просто передай ему, что он клёвый. — Ладно, — Чонгук усмехается. — Я ему передам. «Если ревность меня не сожрёт раньше времени», — остаётся неозвученным. — Спасибо, — она улыбается и снова обращает внимание на игру. Чонгук выдыхает. Как же он не любит такие вот «смолтоки». Они его просто вымораживают из себя. Тяжело жить, когда ты друг Ким Тэхёна. Во всех, мать его, смыслах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.