ID работы: 10382677

Любимый враг

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шерлок явился домой прихрамывая. На законный вопрос Джона «Что случилось?» предсказуемо ответил: — Да ничего такого, что могло бы тебя волновать. На меня напали, но уже все улажено. Шерлок, морщась, снял пальто и приглушенно охнул, вешая его. — Так, я должен тебя осмотреть, — заявил Джон. — Ушибы нельзя оставлять без внимания. Куда попали? — Сюда. — Шерлок с трудом поднял руку, чтобы прикоснуться к левому боку. — Все в порядке. Джон заставил его пройти в комнату и снять рубашку. На левом боку чернел огромный кровоподтек. Джон присвистнул и повернул Шерлока к себе лицом, чтобы проверить, нет ли еще следов от ударов. Чуть ниже правой ключицы темнели царапины. Джон прикоснулся к ним. Шерлок перевел взгляд на его пальцы и, взяв рубашку, молча выскочил из комнаты. Джон остался в некотором недоумении. Он мог бы сказать, что это когти животного, например, кошки или собаки, но солгал бы самому себе. Кто-то поцарапал Шерлока, причем не через одежду. «Эх, мистер Секс-меня-не-беспокоит, — ухмыльнулся Джон. — Попался». Ему стало любопытно, что за женщина вонзила ногти в Шерлока, но, разумеется, выяснять не стал. Понадеялся на привычку Шерлока проговариваться в пылу самовосхваления. Но Шерлок молчал. «Так вот куда ты срываешься посреди ночи. На свидание. — Джон понимал, что сексуальная жизнь соседа по квартире его никак не касается. — Гм, значит, всех моих подруг ты отшиваешь на подлете, а сам развлекаешься на полную катушку. Как-то несправедливо получается».

***

— Ты ревнуешь. — Шерлок лежал рядом с Майкрофтом, поглаживая его по руке. — И совершенно зря. Я же сказал, Джон — просто друг. — Он бисексуален. — Таких полным-полно вокруг. Майкрофт красноречиво посмотрел на кровоподтек, который начал понемногу менять цвет. — Я волнуюсь за тебя. И не только из-за доктора Уотсона. Он наименьшее зло по сравнению с… — Можешь поставить на мне свою метку. — И где это ты набрался таких идей? — усмехнулся Майкрофт. — Тату? Пирсинг? Шрамирование? Или сделать засос на шее? — Тату, — кивнул Шерлок. — Например, вот здесь. — Он провел ногтем под левым соском. — Напротив сердца: «Принадлежу старшему брату». — Перестань. Отвратительная пошлость. Не ожидал. — Сначала мне не нужно было никому показывать, что между нами происходит. Но сейчас… Майкрофт зажал ему рот ладонью, потом потянул к себе и поцеловал. — Это разрушит мою карьеру, младший. Нам придется уехать, сменить личности и вести себя… — Он умолк, увидев надежду в глазах брата. — Нет, Шерлок, забудь об этом. Ты не сможешь жить как обычный скучный человек.

***

Джон читал газету, наслаждаясь утренним покоем. Никто не тащил его по крышам или не заставлял сидеть в клетке, дрожа от ужаса. Обычное утро обычного скучного человека. Он отлично позавтракал, выпил чашку чая и почувствовал себя замечательно. Шерлок что-то перекладывал с полки на полку в холодильнике. Джон, пребывая в благостном настроении, полностью игнорировал шуршание и тарахтение за спиной, как вдруг прохладная рука легла ему на шею. — Что за? — Он задрал голову и увидел мягкую улыбку Шерлока. Джон и раньше видел такую улыбку, которая предназначалась… Майкрофту? Джон не успел удивиться этой мысли, как Шерлок наклонился и поцеловал его в губы. — Что ты делаешь? — Джон застыл без движения, хотя первым порывом было как следует врезать за неожиданную ласку. — А на что это похоже? — Это часть какого-то эксперимента? — Да, это эксперимент. Ты нужен мне как партнер для секса. — Как-то неожиданно. — Джон на всякий случай встал и отошел. — Вдруг я из другой команды? — Ты за две команды. — Шерлок сделал жест «это понятно само собой». — Мне нужно подумать. — Джон швырнул газету на кресло и пошел в свою спальню. Настроение безнадежно испортилось. Спустя пять минут Шерлок постучался к нему. — Если я тебя обидел, то… Извини. — Как обычно, ему пришлось переломить себя для извинений, что было отлично слышно по голосу. — Не обидел. Просто я должен переварить эту новость. — Хорошо, — с готовностью сказал Шерлок. — И сколько времени займет переваривание? — Да откуда же мне знать? — вспылил Джон. — Не стой под дверью, Шерлок. Я дам ответ. — Сегодня? — Нет! — рявкнул Джон, чувствуя себя загнанным в угол. — Что за х… Шерлок, уйди, по-хорошему. Займись чем-нибудь. — Он приоткрыл дверь. Шерлока и след простыл. — Вот и правильно.

***

— Ты что предложил Джону? — с нескрываемым негодованием спросил Майкрофт во время очередной встречи с Шерлоком. — До чего же взбалмошная идея! А вдруг ты проговоришься насчет нас? Будь я хотя бы семиюродным братом, то еще можно было позволить коту сбежать из мешка. Но я твой родной брат. Скандал получится неописуемый. — Я хотел попробовать секс с другим человеком, вот и все. Искать кого-то на стороне нет желания, это раз, два — я отлично знаю Джона. Здоровье у него среднее, но венерические заболевания отсутствуют. Три — я не проговорюсь. И раньше надо было думать о скандале. Шерлок замолчал, увидев, как исказилось лицо брата. — Прости. — Он взял Майкрофта за плечи. — Не хотел огорчить. — Ты знаешь, как сильно я тебя люблю. Я готов ради тебя на все, и разумных пределов этому нет. — Майкрофт прикусил язык. — Я веду себя как собственник, что недопустимо. Ты не моя собственность. Ты можешь делать то, что посчитаешь нужным. Шерлок начал ускользать от него, и Майкрофт пока не представлял, как это остановить.

***

Джон был готов взять несколько ночных дежурств, лишь бы не оставаться с Шерлоком наедине. Но тот больше к Джону не прикасался, не лез с поцелуями и почти на него не смотрел, то есть вел себя как и раньше. — Можно два вопроса? — не выдержал Джон через неделю. Шерлок, не отводя взгляда от телефона, кивнул. — Зачем ты предлагал секс, чтобы так ничего и не сделать? — Ты хотел подумать. — Собирался. Но за эти дни даже такой глупый человек, как я, в состоянии все обмозговать. — Вопрос. — Что «вопрос»? А, да. У тебя с кем-то роман? Или ты проворачиваешь тайную операцию, о которой мне нельзя знать? — Операцию? — Шерлок приподнял брови. — Роман? — В пятницу или в субботу — при условии, что нет расследования, — ты уезжаешь поздно вечером и возвращаешься под утро. Если это не роман, то, значит, долгосрочная… — У меня долгосрочный роман, пользуясь твоей терминологией. Но данный факт не должен тебя беспокоить. — Шерлок снова уткнулся в телефон. — К сведению, я абсолютно здоров и предпочитаю пассивную роль в сексе. В случае, если мы все-таки дойдем до сексуального взаимодействия, я обязательно перечислю свои предпочтения, в основном они касаются соблюдений правил гигиены и обязательного использования презерватива. Джону показалось, что на него надвигается поезд или падает бетонная стена. — Спасибо за несомненно ценные сведения. — Он перебрался к столу, открыл ноутбук. — Надеюсь, у тебя хватит здравого ума не писать об этом в блоге. — Разумеется, нет! — Я не могу назвать имя. — Имя? Я не спрашивал. — Ты громко думаешь. — Шерлок протянул ему куртку. — Предлагаю поужинать. На этот раз, сев за столик в ресторане, Джон не стал говорить «Мы не пара» и не попросил Анджело убрать свечи. — Прогресс, — заметил Шерлок. — Ты о чем? — В последний раз ты едва не сбросил свечу на пол. Джон пожал плечами. — С того времени многое изменилось. — Тебя мучает какой-то вопрос. — Не вопрос. Уточнение. — Джон сделал глоток вина. — Я не хочу быть удобным для секса. — Удобным? — Секс по дружбе меня не устраивает. — Но я всего лишь хочу сравнить секс с тобой и секс с постоянным партнером. Эксперимент, я об этом говорил. Джон едва не подавился спагетти. — Вот этого не надо. — Отрицательные эмоции плохо влияют на пищеварение. — Давай сделаем вид, что ты ничего не предлагал. — Но все же. — Шерлок отложил вилку. — Я предлагал, и ты не отказался. Джон, между нами нет и не может быть романтических чувств. Я люблю этого человека много лет. И он отвечает мне тем же. Я просто хочу... — Боже мой. На что же ты рассчитываешь после такого признания? — Джону захотелось запустить тарелкой ему в голову. — Не собираюсь быть частью эксперимента, ясно? Романтические чувства… Никогда бы не подумал, что ты оперируешь такими понятиями. На лице Шерлока явственно отразилась обида. — Найди кого-то другого для сравнения. — Джон приглушил голос. — Уверен, проблем не будет. Ну, по крайней мере, не должно быть. И хватит об этом. Приятного аппетита. — Он расхотел есть, но заставил себя закончить ужин. Дома они разошлись по своим комнатам. Джон ожидал, что Шерлок зайдет к нему ночью, но так и проспал до утра в полном одиночестве. От этого Джону совсем не полегчало. Он знал, что если у Шерлока появилась идея фикс, то рано или поздно она воплотится в реальность. И от этого становилось не по себе. «Было хорошо без вот этого всего, — злился Джон. — Так нет же. Сначала секс Шерлока не беспокоит, а потом беспокоит не только его, но и меня. На такое я не подписывался!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.