ID работы: 10382680

Сияющие

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ригсби и Чо принесли и установили на чердаке доску. Джейн одобрительно кивнул: — Именно то, что надо. — Дела. — Ван Пелт принесла два картонных ящика. — И я распечатала все, что связано с Красным Джоном. — Умничка. — Джейн поставил ящики на стол. — О, ты не забыла нитки и кнопки. Любезно с твоей стороны. — Скажи, — после секундного колебания спросила она, — а там я такая же? — Да, вполне. — Джейн, улыбаясь, взял ее за руки. — Совершенно такая же. А вот Ригсби не так выглядит. Хотя по габаритам то же самое. — То же самое? — возмутился Ригсби. — Эй, приятель, следи за языком! — Там ты брюнетка с шикарными формами. — Джейн подмигнул ему. — И у тебя роман с Ван Пелт. Да и здесь тоже. — Мы расстались. — Ван Пелт убрала руки за спину. — По правилам КБР сотрудники не могут заводить отношения. — Уверен, вы еще будете вместе. Так, приступаю к работе. У меня идеальная память, поэтому справлюсь за сутки или того быстрее. — Успехов. — Ригсби и Ван Пелт ушли. Чо задержался, проверяя надежно ли установлена доска. — Хочешь кофе? — Джейн выглянул из-за нее. — Скучно все делать во второй раз. Лучше перекусим, выпьем по чашке кофе. — Там у тебя была связь со мной. — Да. — Но я — не он. — Разумеется. — Джейн погрустнел. — Спасибо за помощь. — Я пообедаю с тобой. — Отлично! — оживился Джейн. — Идем прямо сейчас. — Еще не время обеда. Я за тобой зайду. Пришлось Джейну заняться доской. Он увлекся бумагами и не сразу понял, что в комнату снова вошел Чо. — Уже вечер. — Он взглянул на доску. — Красиво получается. — Я всего лишь повторяю сделанное. — Джейн потянулся. — Спина болит, и ноги гудят. Вечер? О, а я-то думаю, почему так проголодался.

***

— Много недовольных. — Чо посмотрел через окно кафе на улицу, где как раз проходила небольшая толпа с плакатами. — В основном религиозные фанатики. — У психов сезонное обострение. О, какая прелесть, картофельный салат и отбивная. Я готов слона съесть. — Слона не подают. — Узнаю юмор Кимбэлла Чо. — Джейн отложил вилку. — Понимаю, что остаюсь чужим. Всего-то два дня прошло с момента моего появления. Ты видел моего двойника в агонии. — Джейн был не в агонии, а без сознания. И это ты двойник. — Доппельгангер. Только я не темная сторона твоего друга, а другой человек, вот и все. — Джейн продолжил есть. — Тебя отправили проверить меня в неформальной обстановке. Заодно узнать, какие имена в моем списке. — Да. — Знаешь, я не буду тебя преследовать, не собираюсь навязываться. Понимаю, здесь ты гетеронормативный. Цисгендерный мужчина. — М-м. — Кимбэлл, я воспринимаю этот мир как второй шанс. — Хорошо. — Ты не обязан дружить со мной. Ты даже не обязан хорошо ко мне относиться. — Зачем ты надел второе кольцо? — Чо взглянул на правую руку Джейна. — В память о том Патрике, которого вы потеряли. Очень жаль, что так получилось. И я благодарен ему за то, что своей смертью он подарил мне новую жизнь. Но достаточно пафоса и эмоций. Приятного аппетита.

***

— Приветик. — В приоткрывшуюся дверь кабинета Лисбон просунулась голова Джейна. — Все готово. Если хочешь полюбоваться на мое творчество, то прошу. Я уже пригласил остальных. Заинтригованная Лисбон поспешила на чердак и не удержалась от восклицания при виде доски, усеянной фото, вырезками из газет, распечатками и заметками, написанными от руки, между которыми тянулись разноцветные нитки: — Ничего себе! Вот это да! И когда ты успел это сделать? — Ночь не поспал, вот и все. — Джейн довольно улыбался, глядя на команду. — Я же сказал, что память у меня феноменальная. Не составило никакого труда скорректировать данные, которые отличались в деталях. — И где же список? — Лисбон подергала одну из ниток. — Или это все еще страшная тайна? Джейн жестом фокусника вытащил из-за спины бумажный лист. — Гейл Бертрам. Брет Стайлс. Рид Смит. Боб Киркленд. Томас МакАллистер. Бретт Партридж. Раймонд Хеффнер. — Вот черт, — протянул Ригсби. — Бертрам! Кто бы мог подумать! — Давайте не будем шуметь. — Лисбон закрыла дверь. — И ты совершенно права. — Джейн убрал список. — Осталось проверить этих людей на наличие татуировки: три точки на правом плече. Здесь она может оказаться где угодно. Но все же, с учетом того, что различия между нашими мирами незначительны, я уверен — татуировки там же или переместились на левое плечо. Или предплечье, но это вряд ли. Их нужно прикрывать хотя бы рукавом футболки. Тату были у Партриджа, Бертрама, Смита, МакАллистера. У Хеффнера после смерти срезали кусок кожи с правой руки. Стайлс оказался чист. Насчет Киркленда я был уверен, что он не Красный Джон. — Мы не сможем проверить, есть ли у них тату, — сказал Ригсби. — Попробуем. — Джейн любовно погладил сеть из ниток. — Не скрывайте, чем я тут занимаюсь. Но не говорите, что у меня есть список. И будем надеяться, что соучастники Красного Джона себя выдадут. Их, кстати, весьма большое количество. — Подожди, — перебила Ван Пелт. — Предполагалось, что он орудует не один. Но большое количество? А если и так, то в связи с чем они могут себя выдать? — У них целая организация, члены которой вхожи в КБР и ФБР. Я знаю позывные «Тигр, тигр», слова из стихотворения Уильяма Блэйка. — «Тигр, тигр, жгучий страх», — процитировал Чо. — Вот именно, — повторил Джейн. — Ты прав, мой друг. Больше мне, к сожалению, ничего не известно. Кто-то из списка является Красным Джоном. — Или в нашей реальности все обстоит иным образом. — Ригсби скривил губы. — И ты копаешь не в том направлении. — Без разницы. — Джейн качнул головой. — В самом деле, Уэйн, нет никакой принципиальной разницы в правильном направлении я копаю или нет. Главное — разворошить осиное гнездо и ловить тех, кто начнет оттуда вылетать. — От осиного яда можно умереть, — заметила Лисбон. — Постараемся обойтись без этого. — Джейн вздохнул. — Но все же у нас нет другого выхода. Пора идти ва-банк.

Шестой день появления «новых» людей

«Новые» требуют вооруженной охраны полиции и армии. Волнения на религиозной почве в городах Калифорнии: репортаж с места событий в выпуске двенадцатичасовых новостей. Прямой эфир! Обсуждения в даркнете: разработка связи с параллельными реальностями была прикрыта правительством. В результате этого ученые решили активировать связь, невзирая на угрозу слияния двух и более миров. Мнение эксперта в области паранормального (имя не разглашается): «Эти люди обладают сверхъестественными способностями. Мы еще пожалеем, что не отправили их обратно». Селебрити, которые в том мире оказались никем, подают в суд на «новых» за подобные сообщения. Калифорния подсчитывает ущерб от блэкаута. Большинство родственников требуют отнять у «новых» имена усопших. У губернатора рассматривают возможность переселения «новых» в другие штаты. Маршальская служба предлагает применить программу защиты свидетелей. Жена «нового»: «Мой муж, конечно, другой. Но он гораздо внимательнее предыдущего. И его сексуальность зашкаливает!» Эксклюзивное интервью только на нашем ночном шоу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.