ID работы: 10382680

Сияющие

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Мне нравится этот Джейн, — сказала Ван Пелт, когда команда собралась в излюбленном пабе. Джейн вышел покурить. — Он более уравновешенный, не так открыто провоцирует людей. Но при этом мне кажется, что подобными мыслями я предаю память о Патрике. — Я скучаю по тому Джейну, — вздохнула Лисбон. — Мы даже не смогли присутствовать на кремации. Сейчас поспешно избавляются от тел, живые двойники которых среди нас. — Тихо, он идет, — шикнул Ригсби. — Заговоры составляете? — Джейн, распространяя запах табака и лемонграсса, занял свое место. — Официант, пожалуйста, еще пива. Лисбон, ты какая-то печальная. — Да нет. Все хорошо. — Она указала на его правую руку. — А говорил, что два кольца — признак эксцентричности. — Кстати, сегодня обнаружил, что в комнату на чердаке кто-то заходил. — Джейн будто не услышал ее. — Некоторые снимки прикреплены по-другому. — Вдруг ты сам переместил их и забыл? — предположил Ригсби. — Вот. — Джейн взял зубочистку, сломал ее и показал кусочек. — Положил на замок. Когда вернулся, то увидел, что она валяется на полу. — И кто бы это мог быть? — В том мире содержимым доски заинтересовался Киркленд. — Госбезопасность? — Лисбон умолкла, когда к столику подошел официант. — Спасибо. — Джейн с наслаждением сделал пару глотков. — Ага, госбезопасность. Он заставил меня приехать на заброшенные склады, привязал к стулу, угрожал пытками. Сказал, что его брат попал под влияние какого-то тайного общества, да так и сгинул. Я уже попрощался с пальцами, — он сжал и разжал кулаки, — но тут явилась Лисбон и спасла меня. — Кое-что остается неизменным, — усмехнулась она. — Я всегда тебя спасаю. — Киркленд был арестован, но в КПЗ его убили. Якобы при попытке бегства, ну что за нелепость. Я и думаю, что и здесь у него тот же личный интерес. — Может, побеседовать с ним? — спросила Ван Пелт. — Это хорошая идея. Но сначала я побеседую со Стайлсом. — Подмога нужна? — поинтересовалась Лисбон. — Разумеется. Пусть со мной поедет Ван Пелт.

***

— Приятный запах шоколада, — отметила Ван Пелт. — Раньше у тебя была другая туалетная вода. Или я что-то путаю? — Я не ограничиваюсь одним запахом. — Джейн прикоснулся к ее плечу. — Мне нравится твой стиль. — Спасибо. У тебя новый костюм? — Да. Потратился на днях. — Джейн провел ладонями по лацканам пиджака. — На счету были деньги, к тому же я обнаружил недвижимость, висевшую мертвым грузом, и продал ее. Теперь подыскиваю машину. Грейс, можно кое о чем тебя спросить? — Наверное. — Она глянула на него. — Хочешь сравнить меня с другой Ван Пелт? — Я знаю, что ты была вынуждена убить своего жениха. — Не надо, — предостерегающе произнесла Ван Пелт. — Ты обращалась к психологу? Душевные раны сами по себе не проходят. — Джейн, спасибо за заботу, но я сама со всем разберусь. — Я дипломированный психоаналитик. И пусть в этом мире у меня нет разрешения на практику, все же в частном порядке смогу проконсультировать. — Извини за резкость. — Ван Пелт выглядела виноватой. — Я подумаю над твоим предложением. — А что там думать? Давай сегодня после работы. Я могу приехать к тебе домой. — Я подумаю, — повторила Ван Грейс.

***

— Сейчас, как обычно, нам дадут от ворот поворот, — негромко сказала Ван Пелт, пока ждала вместе с Джейном в холле церкви визуалистов. К ним подошли трое охранников и пригласили их пройти в личный кабинет Брета Стайлса. — Мистер Джейн, — Стайлс с распростертыми объятиями встретил гостей, — рад вас видеть. — Вы так счастливы, потому что я новый? — Джейн обнял его в ответ. — Разве никто из вашего стада не вернулся? Стайл жестом отослал охранников. — Двое человек, но с ними, честно говоря, скучно. Присаживайтесь. Грейс, я тоже рад вас видеть. Патрик, расскажите мне о своей реальности. — Вы хотите знать, есть там ваша организация? — Джейн уселся. — Да. Называется «Свет души», но, честно говоря, визуалисты мне больше нравятся. Светлые, ну это как-то убого, что ли. — И я там во главе? — Да. У вашей организации много красивых больших зданий, много денег и власти. — Что же, приятно слышать. — Стайлс едва ли не сиял от счастья. — А теперь, мой дорогой друг, скажите — что привело вас ко мне? — Я должен задать один вопрос. Маленький такой вопросик. А потом будет маленькая просьба. Немного интимного характера, но вам понравится, гарантирую. Ван Пелт наблюдала за Джейном и Стайлсом. И в какой-то момент она кое-что заметила. Джейн почти неприкрыто флиртовал со Стайлсом. И, что было для нее весьма неприятным, Стайлс всем видом показывал, что его это не оскорбляет. Он присел на край стола, прямо перед Джейном, глядя так, будто ему показывали нечто невероятно привлекательное. Ван Пелт ощутила сложный аромат тимьяна, ванили и еще чего-то непонятного, дымного, древесного и сладкого. — Вы — Красный Джон? — Джейн выглядел расслабленным. — Будьте честным, Брет. — Нет, я не Красный Джон. — Стайлс немного наклонился вперед. Он тяжело дышал, на висках появились капли пота. Комкал полы своего пиджака, явно стараясь справиться… с возбуждением? Ван Пелт встала и громко произнесла: — Мне нужно ответить на звонок. Стайлс даже не посмотрел на нее. Джейн махнул рукой: — Сядь, Грейс. У нее словно подкосились ноги. Ароматы становились все сильнее, от них першило в горле. — Брет, у вас есть татуировки? — Нет. — Точно? — Да. — Стайлс отвечал сразу, преданно глядя в глаза Джейну. — Покажите плечи, — приказал тот. До неприличия медленно Стайлз снял пиджак, небрежно бросил его на стол. Затем, продолжая смотреть на Джейна, расстегнул рубашку, приснял ее, обнажив плечи и часть спины. — Грейс, проверь, есть ли у Брета какие-либо татуировки. Ван Пелт, содрогаясь от брезгливости, подошла к Стайлсу, от которого несло запахом пота и страха, осмотрела его. — Не вижу ничего подобного. — Спасибо. Брет, вы можете одеться. — Джейн встал. — Благодарю за неоценимую помощь. Грейс, нам тут больше нечего делать. — Уходишь? — хрипло спросил Стайлс. — Так быстро? — Лучше оденься, а не то твои последователи неправильно все поймут, — ответил Джейн. Лишь отъехав на приличное расстояние от здания церкви визуалистов, Ван Пелт смогла спросить: — Что это, мать твою, только что было? — Ты о чем? — Ты заигрывал со Стайлсом? — Ты. О. Чем? — Джейн повернулся к ней. — С чего бы мне приставать к настолько пожилому мужчине? Думаешь, если я гей, то должен… — Нет-нет, — помотала головой Ван Пелт. — Извини. Мне показалось. Прости. — Ничего страшного. — Джейн уткнулся в телефон. — Следи за дорогой. По возвращении в офис он сразу отчитался перед Лисбон: — Стайлс вне подозрений. — Ты уверен? — Вполне. Он показал мне плечи, нет никаких тату. — И как же ты заставил Брета Стайлса это сделать? — удивилась Лисбон. — Пообещал примкнуть к его организации? — Я умею уговаривать людей, — Джейн усмехнулся, — разве ты об этом не знаешь?

***

Поздним вечером того же дня в дверь квартиры Ван Пелт позвонили. На пороге стоял Джейн. — Побеседуем? — Он прошел мимо Ван Пелт. — Даже не знаю, — начала она, — не уверена, что вообще захочу говорить на тему… От сладкого запаха яблочного пирога у нее закружилась голова. От Джейна пахло чем-то вкусным и домашним, будто Ван Пелт вернулась в детство. Ей захотелось прижаться к Джейну, наслаждаясь этим умопомрачительным ароматом. Что она и сделала.

Восьмой день появления «новых» людей

Волнения на религиозной почве начали угасать. Чья эта заслуга? Специальный репортаж из Сан-Франциско. Даркнет: обсуждение очередных подробностей эксперимента. По данным источника, пожелавшего остаться неизвестным, «новые» люди продолжают прибывать. Это свидетельствует о том, что ворота между параллельными реальностями не были закрыты. Пользователи задаются вопросом: когда отреагирует правительство? Новости Ассоциации юристов: иски против правительства с требованием отнять у «новых» гражданские права стремительно уменьшаются. Сегодня на шоу Опры состоится встреча сразу пяти семей, члены которых являются «новыми»! Из заявления Тома Делонга: «На самом деле „новые” — это доселе неизвестный вид пришельцев. Они способны манипулировать нашим сознанием при помощи запахов, которые вырабатывают их тела. Они изменяют нашу память. Фиксируйте все события, иначе в скором будущем окажетесь в полном подчинении у этих существ». Нью-Йоркская неделя моды: основное вдохновение дизайнеры черпали из параллельной реальности. Новые идеи от «новых» людей для Илона Маска: возможен ли перелет на Марс за считанные дни?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.