ID работы: 10382680

Сияющие

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Лисбон поднялась к Джейну и только подняла руку, чтобы постучаться, как дверь отодвинулась. Из комнаты выскочил Хеффнер, застегиваясь на ходу, и у него был довольно обескураженный вид. Он даже не заметил Лисбон. Она вошла в комнату, уловив аромат чая с бергамотом. Джейн сидел на столе и выглядел так, будто только что проснулся. Рядом с ним не было ни чашек, ни заварочного чайника. — Ты заставил Хеффнера раздеться? — спросила Лисбон. — Не заставил, а попросил. Хеффнер, конечно, доносит Стайлсу о наших делах, но его можно исключить из подозреваемых. — Мне не нравится то, что ты вытворяешь с людьми, — заявила Лисбон. В следующую секунду она обнаружила себя страстно целующейся с Джейном. От запаха морского бриза ее повело, как от стакана виски. Она уже шагнула в сторону лежанки, как наваждение исчезло. — Отвали! — Лисбон с силой оттолкнула Джейна. — Какого черта?! Вот об этом я и говорю! Об этом! Ты влияешь на нас! Она стояла напротив него, взъерошенная, разгневанная, ожидающая оправданий или очередной лжи. Джейн закурил, будто ничего не случилось. Поправил на себе одежду и вышел на веранду. — Да и черт с тобой! — крикнула Лисбон. — Я все равно докопаюсь до истины! — До какой истины? — послышался насмешливый голос. Кипя от возмущения, Лисбон выскочила вслед за Джейном. — Я читала сообщения в сети. Насчет ароматов. Как ты и тебе подобные сводят нас с ума. Манипулируют нами. — Да неужели? — Я не собиралась это делать. — Лисбон с силой провела ладонью по губам. — Даже не вздумай ко мне лезть. И ты же вроде гей. — Если ты не в курсе, то сексуальные ориентации не заканчиваются на геях и натуралах. Слушай, давай прекратим разговор ни о чем. Лучше поговорим о работе. Сегодня проверю Бертрама. — Я должна при этом присутствовать. — Никаких проблем. Я совсем не против твоего присутствия. Прямо сейчас? — Джейн затушил недокуренную сигарету и выбросил ее в мусорный бак. — Почему нет? — Лисбон поймала себя на мысли, что не помнит по какому поводу сорвалась. От Джейна повеяло ароматом мандаринов и кофе с кардамоном, сам он выглядел уверенным и сильным. В нем не было надлома, как в другом Джейне. Лисбон дернула головой. Какой еще другой Джейн? Вот же он, стоит перед ней.

***

— Ты сегодня какая-то загадочная. — Ригсби с любопытством посмотрел на Ван Пелт, которая наливала кофе. — Улыбаешься и прямо светишься от радости. Выиграла миллион? — Вчера ко мне приезжал Джейн. — ответила она. — Он же психоаналитик, помнишь? Мы так хорошо поговорили. Я не умолкала целый час, а он слушал и не перебивал. Мне теперь легко на душе. Словно на исповеди побывала. — Ван Пелт задумалась. — Жаль, что у него такие грубые шрамы на спине. Хотя они добавляют определенного шарма. — Что? — Ригсби не верил собственным ушам. — Откуда ты знаешь, что у Джейна шрамы на спине? Он что, раздевался? — Раздевался? Ты о чем? — Ван Пелт схватила чашку и поспешно вышла из буфета, оставив Ригсби в самых расстроенных чувствах.

***

— Директор Бертрам? — Лисбон заглянула в его кабинет. — Можно войти? — Вы не вовремя, — ответил он, — уделю вам пять минут, не больше. И Джейн здесь. Все забывал спросить, как вам работается в новом мире? Джейн приблизился к его столу. — Отлично работается. Лисбон не видела выражения лица Джейна, но прекрасно видела, как меняется Бертрам. Он перестал хмуриться и выглядеть подозрительным. В кабинете разлились запахи розы и лаванды. — Я должен задать вопрос, директор Бертрам, — Джейн говорил своим обычным голосом, но то ли из-за ароматов, витающих в воздухе, то ли непонятно из-за чего, Лисбон показалось, что его голос отзывается в каждом ее нерве, заставляя трепетать, как от сильнейшей вибрации. Очевидно, Бертрам испытывал те же чувства. Он откинулся на спинку кресла, не сводя глаз с Джейна. — Вы — Красный Джон? — Джейн стоял неподвижно, упершись руками в стол. — Нет. — Бертрам потянул галстук, будто тот его душил. — Вы уверены? Лисбон едва держалась на ногах. Ее охватила предоргазменная истома, не хватало последнего штриха, чтобы получить самое сильное в жизни удовольствие. — Да. — Руки Бертрама безвольно упали на колени. — Я не Красный Джон. — У вас есть татуировки? Гейл, отвечайте. У Бертрама закатились глаза, он схватился за край стола. — У вас есть татуировки? — Да. — Где? Лисбон тряхнула головой, чтобы очнуться. Именно это движение привело Бертрама в сознание. Он вытаращился сначала на Джейна, потом на Лисбон. — Что вы тут делаете? — крикнул он. — Как вы здесь оказались? — И сразу снизил обороты. — Извините, агент Лисбон, но я не заметил, как вы вошли. Что вы хотели? Джейн вытащил Лисбон за руку из кабинета Бертрама. — Ты мне помешала, — прошипел он, остановившись перед входом в офис. — Понимаешь? Еще немного, и он бы показал мне татуировки. А ты все испортила! — Ну извини. — Лисбон прижала руку ко лбу. — Голова раскалывается. Помоги мне, ты отлично умеешь снимать головную боль. — Прими таблетку, — сухо ответил Джейн. — Забудь. — Она удержалась от того, чтобы снова не толкнуть его. В своем кабинете Лисбон проглотила аспирин, размышляя, почему ей плохо. Недосыпание? ПМС? Погода? Что-то случилось у Бертрама. Нет, сначала что-то было на чердаке у Джейна, а потом у Бертрама. Лисбон потратила минут десять, чтобы хоть что-то вспомнить, но так и не смогла.

***

Ригсби колебался перед тем, как постучаться к Джейну. — Входи, Уэйн. — А как ты узнал, что это я? — Ригсби закрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной. Джейн читал на планшете, устроившись на лежанке. — Да очень просто. — Он уселся. — По шагам. — Ясно. — Ригсби запнулся. — Э-м-м, не знаю с чего начать. — Грейс рассказала тебе, что я к ней приезжал. — Да. — Обычный сеанс психоанализа. Точнее, я выслушал ее, вот и все. Но ты ревнуешь, Уэйн, не так ли? — Нет, совсем нет. — Поверь, я не собираюсь соблазнять Грейс. Я знаю, что у вас взаимные чувства, и надеюсь, что в ближайшем будущем отменят глупые правила. Тогда вам не придется размениваться по пустякам. Ригсби подошел к нему. — Скажи, а в твоем мире есть правила насчет отношений между сотрудниками КБР? — Да. Во всяком случае, когда я там работал два с половиной месяца назад, правила были. — Джейн протянул руку, и Ригсби взялся за нее. — Но ты не переживай. Все когда-нибудь приходит к логическому завершению. Ригсби ощутил сильный запах имбиря и спелой вишни. Он даже оглянулся, отыскивая источник аромата. — Вы предназначены друг для друга. — Джейн потянул Ригсби к себе, тот послушно сделал шаг вперед. — Так что все предрешено. Вы будете вместе, всего лишь надо немного подождать. — Она едва не вышла замуж. — Но ведь не вышла? — Джейн смотрел на него снизу вверх. — Потому что судьба не допустит, чтобы вы принадлежали другим людям. — Наверное ты прав. — Уэйн, ты надежный, заботливый, ты — именно тот, в ком нуждается Грейс. Поэтому просто жди своего часа. — Джейн сжал его пальцы. — Не переживай, в конце концов твое терпение будет вознаграждено. Не волнуйся обо всякой ерунде. Ригсби кивнул. Потом после короткого колебания наклонился и обнял Джейна, говоря «спасибо».

Двенадцатый день появления «новых» людей

В Нью-Йорке открылась Неделя высокой моды. И о погоде. На Восточное побережье надвигается шторм. Даркнет: «новые» люди — полная чушь. Массовый психоз. В кабинете Тома Делонга, создателя академии To The Stars, накануне произошло возгорание, вследствие чего мистер Делонг получил ожоги более семидесяти процентов тела. Сейчас он в критическом состоянии находится в ожоговом отделении медицинского центра «Саттер Розвилл». Куда отправиться на выходных: десять городов Калифорнии, где можно отдохнуть всей семьей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.