ID работы: 10382954

//эспрессо с корицей//

Фемслэш
R
Завершён
65
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Ну, что, есть какие-нибудь идеи? - Спросила Саша, у не была одна, но она решила еë пока придержать. - Я прихватила с собой тетрадку с песнями, которые когда то писала... - Ответила Швец и достала тетрадь. Девушки листали станицы толстой тетради, но так и не нашли чего то подходящего. Они хотели вложить в песню всю душу обоих девушек и поэтому решилиинаписать сами - тут и пригодилась идея Горбачëвой. Хоть до лета было, ещё, как шутили девушки - "Как до Китая раком", они в равно сели написать песню про лето. Лето - было любимым временем года обеих девушек, ведь именно это время гуляний, свободы, ты не думаешь об учëбе - перед тобой только три месяца вольной жизни. Уже спустя пару часов, на мониторе ноутбука, который лежал на небольшом столике возле них виднелся совсем новый,можно сказать, новорождëнный текст. - Так, половину сделали, вторая часть записать. - Произнесла Алëна с улыбкой на лице. - Как говорится, всем привет, соседям соболезную. - Усмехнувшись ответила Саша. Девушки решили писать голос и музыку по отдельности, что было правильным решением. - Предлагаю сначала записать гитару, потом барабаны. Просто на барабаны гитару будет сложнее положить. - Задуманно предложила Александра. - Как скажешь, не разбираюсь в этом. - Отпивая из небольшой бутылки, которую принесла с собой, холодную воду. - Та я на самом деле тоже не особо. Ладно, давай небольшой перерыв, подумаем и начнëм. - Посмотрев на Швец сказала Горбачëва, у которой в голове уже был расписан план действий. - Хорошо. - Швец не оставалось ничего, кроме как согласится, ведь после написания еë силы тоже достаточно исчерпались. Так как время шло к ночи, кошка уже начала подзывать хозяйку на кухню, чтобы та еë покормила. Алëна пошла за ней. Когда старшая насыпала кошке корма и налила воды, следом пошла на балкон. Сидеть на кухне и смотреть на то, как изящнаы кошка с пепельным окрасом шëрстки кушает корм стало скучно и поэтому Алëна пошла к Горбачëвой на балкон. - Что делаешь? - Спросила Алëна, прикрывая за собой дверь, не впуская в помещение холодный октябрьский воздух. - Да так... Будешь? - Ответила Саша, в еë руках виднелась сигарета. Швец отказалась, ведь практически не курила, максимум, когда выпивала. Алëна была не против курения, но когда узнала что этим занимается Саша, девушка поняла, что чтобы того не стоило, она отучит старшую от вредной привычки. - Курение убивает. - Кратко сказала Швец, обнимая старшую сзади за талию, прижимаясь щекой к еë спине. - Знаю. - Ответила Саша, делая очередную затяжку. - Но уже ничего не сделаешь. - С грустной интонацией в голосе продолжила та. Это было последняя затяжка, так что, потушив сигарету, она выкинула уже потухший бычок в баночку рядом. Горбачëва сама очень давно хотела бросить курить, но каждая еë попытка кончилась тем, что она вновь покупала пачку. Еë зависимость началась ещë в ранней юности. Это было летом, Саше тогда исполнилось 14, со своими друзьями они собрались в квартире без родителей. У них было 2 бутылки красного полуслалкого вина и 5 пачек сигарет, в тот день каждый выкупил по пачке за вечер. На утро, Саша практически сразу пошла в магазин и купила ещë сигарет. Свою пагубную привычку она называла ошибкой молодости и вот, когда ей уже почти 19 лет, а она всë никак не может бросить. Докурив, Саша повернулась уже лицом к Алëне и обняла еë, они простояли так ещë несколько минут, но холодная октябрьская погода сковавыла тела девушек новым порывом ветра из форточки. Горбачëва и Швец вернулись в комнату. Первыми, как и полагалось начали писать гитару. Пока Швец на запись играла на гитаре, Саша смотрела на неë и как будто заново влюблялась. Старшая наблюдала за тем, с каким упорством младшая зажимала аккорды и насколько феерично перебирала струны в куплетах. Но всë не вечно и гитарный проигрыш кончился, пришло время барабанов. Саша села за установку и начала наигрывать незамысловатый бой. В куплетах он был лëгким, в припевах сложнее, но с теми умениями, которыми владела девушка, вся песня была простой. Алëна практически также, как и Саша залипла на неë, пока та играла. Швец, как та думала, видимо никогда не перестанет удивляться умениям Горбачëвой. Видя всë упорство и чувства которые она вкладывала в оранжировку, младшая как-будто бы заряжалась энергией, понимая, что в таком дуэте - они смогут всë. Пришло время вокала. Девушки распредилили так - Саша взяла первый куплет и первый припев, Алëна второй куплет и второй припев. Поставив на запись они начали. - Моя девочка с каре, уже не та она... - Пела Горбачëва сильным, но от этого не менее мелодичным и красивым голосом. - Летом, багровеют подвальные стены... - Начала второй куплет Швец. Спустя несколько попыток песня была записана идеально и вот, девушки уже сидели на кровати, создавая паблик в вк, куда они бы стали заливать треки. - Мы главное не придумали. Название. - Задуманно произнесла Горбачëва. - Может...- Произнесла Алëна, думая о том, что может стать незамысловатым, но тем не менее связывающим обоих девушек, названием группы. Обе девушки смотрели друг другу в глаза, думая об одном и том же. В один момент Саша заметила подвеску на Алëне, которую подарила ей, когда они только начали встречаться - эти подвески как раз были парными, что значило, что у Саши такая же. Подвеска была с лунным камнем. - Слушай, может, лунные камешки? - Предложила Саша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.