ID работы: 10382954

//эспрессо с корицей//

Фемслэш
R
Завершён
65
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Слушай, может, лунные камешки? - Предложила Саша. - Почему бы, собственно, и да! - Согласилась Швец. Как и пологалось группу назвали "лунные камешки". Загрузив трек, подставив на обложку последнее совместное фото девушек они вышли из приложения, выключая ноутбук. Так как время было позднее, девушки остались дома у Саши. В консерваторию завтра не было нужно, так что девушки могли спокойно выспаться. Вот, девушки уже были готовы ко сну. Как всегда, Саша лежала на спине обнимая Алëну одной рукой, а та в свою очередь прижималась к Горбачëвой обхватив руками талию. Вдруг Саша заметила, что младшая задуманно смотрит в стену. - Ты чего задумалась? - Спросила старшая. Алëна задумалась о сегодняшнем дне. Что произошло вне музыки, так же, вспомнила, то как застала девушку за еë привычкой и стала размышлять, как еë можно было бы от этого отучить. - А, да ничего особенного, просто задумалась. - Вышла из мыслей Швец. - О чëм? - Продолжала спрашивать старшая, она видела по Алëне, что та думала о чëм-то серьëзном. Спустя несколько секунд молчания Алëна начала... - Почему ты куришь? Саша немного зависла. Она не ожидала такого вопроса от Алëны, тем более сейчас. Чтобы ответить на него, девушке нужно было серьëзно подумать, ведь сразу, она не могла дать на него ответ даже самой себе. - Просто нравится, а что? - Всë-таки ответ не заставил себя долго ждать. - Ничего, просто... ты не думала бросать? - Прерывисто ответила Швец. Да, этого вопроса Горбачëва боялась сейчас больше всего. Девушка очень сильно хотела бросить и предпринимала попытки, но они все с грохотом проваливались. Саша не хотела показывать себя Алëне, как ей казалось, со слабой стороны, но видимо именно сейчас этого не избежать. - Думала, даже пробовала, но как видишь. - Сказала старшая отводя глаза. - Просто по тебе видно, что ты не куришь потому что ломка или зависимость, по жизни же ты куришь не из-за этого. - Швец дала Горбачёвой понять, что она это заметила. - Да. - Сдалась Горбачëва. - Не из-за ломки. Любой малейший страх или сомнение выходит с сигаретами. - На одном дыхании выпалила Саша, ведь понимала, что сейчас наоборот, лучше не обманывать Алëну. Швец заглянула в карие глаза собеседницы, в которых всегда утопала. Младшая положила голову старшей себе на плечо, чтобы вести диалог уже более уверенно. - И ты считаешь что тебе при этом обязательно дышать смертью? - Метафорой ответила Алëна. Диалог уже скорее шëл даже не в классическом варианте, девушки разговаривали шëпотом, хоть кроме них и кошки в этой квартире больше никого не наблюдалось. - Практически уверена. - Далеко не уверенно шепнула старшая. - Знай, если ты ещë раз попробуешь, то... - На этом моменте Швец прервалась. - Я смогу тебе помочь. - Продолжила девушка. - Хорошо. Я попробую ещë раз. - Произнесла Саша, кивая в знак благодарности. Алëна была несомненно рада решению старшей, ведь понимала на наглядных примерах к чему это могло привести.... \\Воспоминание// 4 года назад. 2017 год, Алëна идет по нелюдной аллее в гости к своему, на тот момент лучшему и единственному другу - Роме. Единственной его вредной привычкой было курение, но как бы Швец с этим не боролась, ничего поделать так и не смогла. Вот она уже заходит в лифт, нажимает кнопку "9", и посмотревшись в небольшое зеркало, что висело в кабине лифта, поправила пряди, которые словно на зло выбились из причëски. Доехав, девушка подошла к знакомой двери, которая, на еë удивление, оказалась открытой. Алëна прекрасно знала планировку квартиры и когда услышила затяжной кашель, поняла что тот шëл с балкона. Быстро закрыв дверь и разувшись девушка побежала к другу. Тот уже задыхался, но самым ужасным было то, что Швец понимала то, что сама ничем помочь не сможет, а скорая просто не успеет, но тем не менее вызвала службу. Кашель прекратился ещë спустя 10 секунд. Тело парня опустилось к полу балкона, но тем не менее тот был ещë жив, как проверила Алëна, пульс присутствовал, да и парень ещë дышал. Швец всем сердцем надеялась на то, что он всë-таки откашлялся и хоть этот случай его чему-либо научит. Алëна села на пол рядом с телом парня, она положила его голову себе на колени, чтобы хоть как-то выровнить дыхание, но ничего не получалось. Она держала его за руку чувствуя, как пульс утихает. Скорая не успела. //Конец Воспоминания// Именно поэтому, Швец так сильно боялась за Сашу. Девушка понимала, что несколько лет не могла смириться со смертью друга, а смерть старшей она и вовсе не пережила бы. Алëна практически сразу уснула в раздумьях, а Горбачëва до сих пор думала над словами Швец. Ей было трудно бросить привычку, ведь она продолжалась уже на протяжении четырёх лет, только с короткими перерывами, но она понимала, что должна попробовать хотя бы ещë раз. Хотя бы ради Алëны. Горбачëва понимала, что скорее всего опять не сможет, но в равно, она понимала что будет пытаться из-за всех сил. С этими мыслями девушка уснула. Первой, утром пробудилась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.