ID работы: 10382954

//эспрессо с корицей//

Фемслэш
R
Завершён
65
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Первой проснулась Саша. Девушка поднялась на локтях и увидела рядом с собой младшую, она вспомнила их вчерашний разговор и вновь задумалась. На кровать запрыгнула кошка. Животное начало тереться о руку старшей. Девушка встала, попутно убирая руки Швец, которая обнимала еë во сне. Саша прошла на кухню, где насыпала кошке корм, а сама поставила чайник на плиту. Облокотившись одной рукой на стол, а второй протирая глаза, Саша окончательно проснулась. Спустя пару минут чайник закипел, Горбачëва налила кофе и накинув кофту вышла на балкон. Это было еë некой утренней привычкой - выпить кружек кофе и выкурить пару сигарет. Тем временем проснулась Алëна. Поняв, что она обнимает не Сашу, а одеяло лежащее рядом с ней, девушка пошла по квартире, искать девушку. Оставалась последняя комната - кухня, с неë выход на балкон. Саша не заметила, что Швец проснулась поэтому продолжила стоять на балконе не оборачиваясь. Она сделала несколько глотков кофе, после, по привычке достала зажигалку и одну сигарету из пачки. За этим, за еë спиной наблюдала Швец. Она не собиралась останавливать Горбачëву, красноволосая лишь смотрела за тем, что она будет делать дальше. Горбачëва осознанно отложила зажигалку, а сигарету переломила напополам и выкинула в баночку около неë. Да, именно в этот момент она вновь вспомнила их разговор с Алëной. Несколько секунд назад, девушка держала в руках целую сигарету и просто проговаривала у себя в мыслях: //Нет, ты сильнее никотина// Швец увидела, что старшая так и не закурила, в этот момент, она поняла, что Горбачëва вчера говорила абсолютно серьëзно. Да, это был всего лишь первый шаг по борьбе с зависимостью, но красноволосая понимала, что это не было для выставления, Саша просто не знала, что за ней кто-то смотрит - она сама переступила через себя. Улыбнувшись, младшая зашла на балкон за Сашей - она до сих пор еë не слышала. Девушка обняла старшую со спины. - Не спишь уже? Доброе утро. - Улыбнувшись сказала Горбачëва, когда наконец заметила Швец. - Доброе. - Ответила Алëна. Она не стала комментировать то, что была здесь уже давно - это было еë маленьким секретом. Саша в ответ обняла девушку, после посадила еë к себе на колени, придерживая рукой за талию. Так они просидели ещë некоторое время, пока обе девушки не замëрзли. *** Шло время. Девушки писали песни, медленно, но верно набиралась аудитория. Алëна и Саша даже успели съехаться и жить вместе. Вот очередное утро. Вновь Алëна просыпается в объятиях старшей, которая к слову уже не спала, но продолжала лежать рядом и любоваться своим чудом. - Доброе утро. - Протянула полусонная Алëна. - Доброе утро, тебе, кстати мама звонила. - Ответила Саша, протягивая младшей еë телефон, который стоял на зарядке ночью. - Как ты поняла что именно мама? - С полузакрытыми глазами спросила Швец, не сообразив, что старшая просто прочитала название контакта. - Ну, уж надеюсь что под "Мамочка" с сердечком у тебя не любовница записана. - Отшутилась Горбачëва. - Любовница конечно, кто ещë. - Со смешком продолжила Алëна, положив голову на плечо Саши. Так они пролежали ещё пару минут, но вспомнив, зачем ей телефон в руке, Швец отошла в соседнюю комнату, дабы перезвонить. - Привет, мам, прости, не ответила, спала. - Как только трубку взяли произнесла Алëна. - Алëн, это не мама, это папа. Приезжай, как можно скорее, пожалуйста. - По голосу было слышно, что мужчина был встревожен. - Что случилось? - Спросила Швец. - Просто приезжай. - По интонации было понятно, что отец чуть ли не сорвался на крик. - Хорошо. - Ответила красноволосая и сбросила вызов. Алëна была испуганной, сразу же до конца пробудилась и начала сбрасывать необходимое в небольшой рюкзак с которым всегда ездила куда-то. За всем со стороны наблюдала Саша. - Что-то случилось? - Спросила Горбачёва, конечно, она слышала разговор, хоть и только реплики красноволосой. - Я сама не знаю. Сказали чтобы срочно приезжала. - Испуганно ответила Швец. - Езжай конечно. - Ответила Саша, продолжая смотреть за тем, как младшая положила в рюкзак телефон, зарядку, наушники, паспорт, карту метро и немного денег. Вот, Алëна была уже собранной. Всë произошло настолько быстро, что девушка даже красится не стала. - Все, давай, иди, звони если что. - Серьëзно сказала Александра и на прощание поцеловала младшую в щëку. Красноволосая выбежала из дома и побежала к метро. До родителей было ехать немного, немало час, так что в это время она сидела в вагоне метро под музыку в наушниках и думала, что могло произойти, что еë так резко вызвали домой. Прошëл час, девушка уже подходила к двери в родную квартиру в которой жила все 18 лет, пока не начала жить сама, а потом и с Горбачëвой. - Что случ... - Произнесла Алëна, но увидев что было в квартире она сразу же замолчала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.