ID работы: 10382954

//эспрессо с корицей//

Фемслэш
R
Завершён
65
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Точно. В общем, возможно я тороплю события, но... - Начала Горбачëва и сразу же остановилась. - Но, что? - Швец ппонимала, что Саша хотела сказать что-то важное, но при этом не плохое. - Ты была бы сильно против познакомиться с родителями? - На одном дыхании произнесла старшая, отводя взгляд в сторону. Алëна ещë с самого начала их отношений ждала, когда они наконец познакомят друг друга с родителями и расскажут хотя бы им об отношениях, но предложить очень сильно боялась. - Конечно не против. - В глазах девушки загорелся огонëк и она взяла обе руки Саши в свои. - Ну что ж, поехали тогда. - Уже более уверенно ответила Горбачëва. Девушки быстро собрались и вышли из дома. Они дошли до метро и сев в ближайший поезд, направились в пункт назначения до которого было ехать 3 станции, потом пересадка и ещë 4. - А ты предупреждать не будешь что ли? - Спросила Швец, пока девушки ехали. - Я говорила пару дней назад, что скоро приеду, они ответили можешь даже не предупреждать. - Ответила Горбачëва. Алëна и Саша ехали в поезде практически одни, что было совсем не свойственно для буднего дня в Санкт-Петербурге. В вагоне, помимо их самих на другом конце сидел парень, который по видимому уже давно проспал свою станцию и напротив него какой-то дедушка. Сами девушки, так как их никто не видел, могли спокойно придерживать друг друга за руку. На них были надеты наушники - одни на двоих. //На расстоянии наушников и никому не скажем что мы в них слушаем// - В голове Швец родилась строчка к новой песне. Сама же девушка очень сильно волновалась перед встречей и с каждой станцией оно всë усиливалось, ведь момент приблежался. Саша это заметила по задуманности младшей и по заметно трясущимся рукам. Светловолосая лишь приобняла младшую свободной рукой после чего она немного успокоилась. Горбачëва сама не знала, как родители отреагируют на то, что она нашла себе девушку, а не парня, как всегда мечталось родителям. Саша никогда не встречалась с парнями, примерно до понятия своей ориентации, которое произошло в тринадцать лет, она думала, что с ней что-то не так. Девушка отчаянно пыталась влюбиться хоть в какого-то представителя противоположного пола, но не видела в них больше, чем друзей. Однако, к семнадцати годам у девушки появился один друг - гей и они придумали одну вещь. Перед родителями они разыгрывали некую сцену, якобы, он встречается с Сашей, а на тот момент еë девушка с парнем друга. Родители верили в то, что их дочь гетеросексуалка, но совсем скоро они узнают правду и их реакции девушка боялась. Вот Алëна и Саша уже стояли на пороге в квартиру родителей старшей. Девушки держались за руки и вот, Горбачëва осмелилась позвонить в дверь. Еë открыла мать Саши. - Ой привет, Саш. - Сказала Анна. - А это ты с кем? - Не переставая улыбаться продолжила женщина заметив Алëну. - Сейчас узнаешь. - Ответила старшая, когда девушки наконец прошли в квартиру. - Ну что ж вы как бедные родственники? Проходите, садитесь, сейчас чайник поставлю. - Женщина была очень рада видеть дочь и ей было не менее интересно с кем же она пришла. Алëна с Сашей прошли за Анной на кухню. - Папы дома нет что-ли? - Спросила Саша, когда девушки сели. - Нет, у него смена. - Поставив на стол кружки и какие-то печенья в неприметной, но от этого не менее красивой такрелочке, сказала женщина. - Ну, рассказывайте. - Продолжила она, наконец сев. - Ну начнëм с того с кем. Знакомся, это Алëна. - Представила старшая. - Я Анна Николаевна, для тебя просто тетя Аня. Расскажешь про себя? - Доброжелательно спросила Анна. - Как уже сказала Саша, я Алëна, мне 18 лет, мы познакомились в консерватории. Увлекаюсь музыкой. - Кратко, но не менее чëтко и по делу рассказала Швец. Саша понимала, что когда красноволосая начинает так кратко что-то рассказывать, это значит, что девушка волнуется, поэтому Горбачëва взяла еë руку под столом так, чтобы этого не было видно. - Ну и хорошо. Подружились. - Не спуская улыбки ответила женщина. - Как тебе сказать... Если бы мы просто подружились, я бы вас не знакомила... - Начала старшая переводя взгляд то на мать, то на Алëну. - И, что ты хочешь этим сказать? - Лицо женщины стало более серьëзным. Тут уже напряглись обе. - Мы встречаемся. - Уверенно ответила Саша. - Ой, девочки... - Начала женщина. После этого повисла неловкая тишина. Анна смотрела на девушек и не могла сказать и слова, женщина просто пыталась спокойно обдумать всë сказанное несколько секунд назад. Алëна с Сашей тоже были сильно напряжены, под столом они уже не просто держались за руки, а просто сжимали руки от волнения. В такой тишине прошло ещë некоторое количество времени. - Хорошо, я Вас поняла. - На выдохе продолжила женщина. - Ты не сердишься? - Спросила старшая, пока Алëна молчала от страха. - Нет. В конце концов это твоя жизнь, делай что хочешь. Отцу я сама скажу. - Продолжила Анна смягчив тон. - А Алëнины родители как отреагировали? - Продолжила женщина. - Они уже никак не отреагируют. - Довольно спокойно ответила Швец, пытаясь не показывать слëзы навернувшиеся на глаза, к счастью, она смогла их незаметно смахнуть. - Почему? - Так и не сообразив спросила Анна, на что получила лëгкий толчок по ноге от дочери, в знак того, что она потом сама ей в расскажет, а сейчас эту тему не стоит продолжать. - А извиняюсь, не знала. - Переведя взгляд на голубоглазую, сказала женщина. - Нет, всë в порядке. - Сделав фальшивую улыбку, чью фальшивость поняла лишь старшая, ответила Швец. После ещë двадцати минут разговора, переведëннного на другую тему, Анна позвала дочь отойти, поговорить наедине. - Что там с родителями то? - Женщина отвела дочь на балкон и спросила. - Мать разбилась в аварии, а отец не смог это пережить и совершил самоубийство. - Ответила Горбачëва. - Господи, как неловко получилось то. Давно случилось то? - Ответила Анна. - Ещë даже недели не прошло. - Сказала кареглазая. Женщина лишь отвела взгляд от стыда. Кстати говоря, Анна была в курсе курения дочери и отведя еë на балкон, она ждала что та закурит, но этого не произошло. - Ты не куришь что-ли больше? - Спросила мать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.