Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Хочешь придти на наш пир? — Пир? — Да, сегодня вечером. Отдохнешь, расслабишься. — Хорошо, я приду. Вечером. Я спустилась в зал полный асгардцев. Все пили, веселились, танцевали. Вокруг царила атмосфера праздника. — Скучаешь? — послышался голос сзади. Тор стоял, оперевшись на колонну. — Я только пришла. А ты чего не развлекаешься? — Как тебе тут? — сменил он тему, улыбнувшись, но что-то в этой улыбке было не то. — Довольно неплохо. А что? — Ты бы осталась тут? — О чем ты? Я же уже сказала, что да. Я останусь тут. — Неужели — он продолжал улыбаться. — А что Локи? Спросила его? Он согласен остаться? Всё-таки в прошлый раз он отказался идти со мной сюда, хотя я ему сказал, что в тюрьму его не посажу. — Правда? Но почему он не пошел за тобой? Ты его брат, а это его родной дом — я обвела рукой вокруг себя. — Из-за тебя, может быть? — Тор вопросительно выгнул бровь — Нет, не думаю. — Почему же? Я видел, какие у вас теплые отношения. — Он бы не бросил все ради меня — не знаю почему, но я рассмеялась — Это даже звучит смешно. — Неужели? Почему же? Ты бы не вернулась на Землю? Если бы он попросил, конечно. — Я…я не знаю. Может да, а может и нет. — Вот как — Тор развернулся и ушел. Куда это он? — Эй! Ты куда? — Ты это с кем? — послышался позади голос. Я обернулась и увидела Тора — Как ты тут оказался? Ты же только что ушел туда — я указала на темный коридор. — Я только пришел. Все в порядке? Flashback  — Что ты ещё можешь? — Менять облик, создавать иллюзии, я сильный, меня трудно убить, но можно. End of flashback — Извини, но мне нужно идти. Я помчалась по темному коридору, но он все не кончался. Вскоре я выбежала на маленький балкончик. На самом краю сидел Локи. Так и знала, что это был он. — Локи? — Уйди — он смотрел вдаль. Даже мельком не взглянул на меня. — Ты все сказала — я чувствовала, что он рассержен — Почему ты злишься? — Почему я злюсь? Интересный вопрос. Я объясню, хотя не обязан. Тогда, в театре, ты сказала: «Я сбежала бы с любимым на другой конец света, даже если пришлось бы забыть о прошлой жизни.» — Он в точности повторил мои слова — Но что я вижу? Ты и мой братец даже не спросили моего мнения. А если я не хочу жить здесь? Ты колебалась, когда я спросил тебя, пойдешь ли ты со мной на Землю. Хочешь остаться тут? Пожалуйста! Но без меня! — его кулак впечатался в стену. Псих! — Серьезно? Ты считаешь, что прав? Я обрела семью, родной дом! — Да ты даже и дня тут не пробыла! — Но…это важно для меня — А я? Я не важен? — Ты ведёшь себя как эгоист! — Так чтож ты легла под этого эгоиста? — Ах ты! Подонок! Я не помню, что произошло потом. Помню лишь что-то горячее, обжигающее. Удар и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.