Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В глаза бил яркий свет. Я лежала на мягкой кровати, а около окна стоял Локи. — Проснулась? — я кивнула. — Что произошло? — Ты швырнула в меня шаром из огня. — он был слишком спокойным для Бога, которого чуть не поджарили. — Подумаешь — я пожала плечами. В голове крутились его слова, которые он сказал там, на балконе — Обижаешься? Я проигнорировала вопрос. — Не смей делать вид, что меня тут нет. — сказал он громче. — А то что? Ты злишься? Это я должна злиться! — Ничего подобного! Ты тоже делов натворила! — Да что ты говоришь? Ну так вали на свою Землю, но без меня! — Хорошо, уйду! Я схватила вазу с тумбы и кинула в него, но она прошла сквозь, разбившись о стену. — Даже лично не захотел явиться? Да пожалуйста! — я кидала что-то ещё, но все тщетно. Иллюзия вскоре рассеялась. В дверь постучали. Это был Тор. — Все в порядке? — он посмотрел на осколки. — Локи приходил? — В том то и дело, что нет. Я села на кровать. — Где он сейчас? — пробормотала я — Думаю, что отправился на Землю — На Землю? С чего бы это? — Это лишь мое предположение. Хочешь, я проверю? — Нет, не стоит. Есть что покрепче? — Оу, да секунду. Тор вернулся с сосудом и двумя стаканами. — Может поделишься историей вашего знакомства, раз мы тут задержимся? Я взяла стакан, палила в него темную жидкость и залпом выпила. Горло обожгло крепким алкоголем. Так мы просидели до вечера, болтая ни о чем. — А знаешь, ты прав. Давай навестим нашего друга. — Я такого не предлагал. Я сказал, что могу проверить, где он находится. — Без разницы. — я поднялась, но ноги подкосились. — Вот черт. — Тебе нужно поспать — Я хочу с ним поговорить — В чем смысл? Вы все равно поссоритесь. — С чего ты взял? Я хочу извиниться перед ним. — Все равно не успокоишься? — я покачала головой- Ладно, мы проверим на Земле ли он, но если его там не будет, то сразу домой. — Хорошо. Спустя некоторое время мы стояли на крыше здания — Зачем мы тут? — Тебе нужно проветрить голову, а я пока поговорю с ним. Если все пройдет гладко, то он придет сюда. Только без глупостей. — Да, да, хорошо. Тор спустился вниз, а я осталась стоять на крыше. Звёзды сегодня необычайно красивые. Я подошла к самому краю и подняла голову к небу. — Какая красота — я потянулась рукой. — Лекси, стой! — послышалось позади. — Локи, ты пришел! — Конечно! Тор сказал, что ты одна на крыше, да ещё и пьяная. Тебя ни на секунду нельзя оставить? — Почему же? Я в полном порядке. Смотри! — я прошлась по самому краю — Стой — он вытянул руки вперёд. — Иди ко мне. — Словно с ребенком — рассмеялась я — Подойду, если ты простишь меня. — Что? — Прости меня! — сказала я уже громче — Хорошо, я прощаю. Иди ко мне — повторил он. — Да, да, сейчас. — но моя нога соскользнула, но меня тут же поймали Локи в мгновение ока оказался рядом. Он, взяв меня на руки, отошёл от края крыши. — Дура! Ты что творишь? Я потянулась к нему и просто поцеловала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.