ID работы: 10383399

Strauß von Amaranthusen

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 452 Отзывы 13 В сборник Скачать

Malereigalerie, Regen und kleine Geschenke (G)

Настройки текста
Март. Середина месяца. Семья Н. решила устроить себе небольшой уик-энд только вдвоем, да ещё и в Петербурге. Казалось бы, сказка! Если бы это было так... Сразу же после того, как парочка вышла из отеля, все их до блеска презентабельные шмотки намокли. И что делать? Правильно, искать зонтик, округляя глаза от удивления. Но именно Алексей Анатольевич мог додуматься забыть зонтик, когда готовился к поездке в самый дождливый город России. Интеллектуал и прагматик, не так ли? Что же делать? Они сейчас в самый разгар ливня стоят чёрт знает где, среди домов, в парадные которых не забежишь... Стоп! Это ещё что? Юлия уверенно потянула мужа вперёд: — Это галерея, я отсюда вывеску вижу! – Навальный даже не протестовал, впрочем, но все же, пришлось с умным видом кивнуть. И правда, это таки галерея! На слегка пожелтевшей, раньше белой небольшой вывеске было выведено красивым шрифтом «Галерея Ильи П... Выставка и продажа художественных работ». Интересно. Внутри было так неожиданно уютно! После холодного уличного воздуха мягкое тепло приятно расслабляло тело. Большое, даже можно сказать, огромное помещение с чисто белыми стенами и кучей картин на разных местах казалось пустым. Политик прокашлялся и громко спросил: — Есть кто-то здесь? — А? – из-под узкой стойки, на которой стояла невысокая стопка визиток и открыток, показалась девица в круглых очках. Её непослушные волосы, выкрашенные в фиолетовый цвет и с непрокрашенными черными корнями, крутились вихрем, а в больших зелёных глазах усталость. Но, однако, сама незнакомка выглядела вполне бодро. Может, это из-за энергетика, пустую банку от которого она стыдливо сжала и кинула куда-то вниз. На руках у девушки были следы от карандаша и ручек. — Вы что-то хотели? – тихо сказала она, поправляя очки. — Мы хотели бы спрятаться здесь от дождя... – начал оппозиционер, но после того, как получил лёгкий удар от жены локтем под бок, продолжил по-другому, – и посмотреть на произведения искусства, да. — О, вы - одни из тех немногих, которых приходят сюда не только на бесплатные ивенты. – работница горько улыбнулась и встала так, что было видно клочок стикера вместо бейджа с её именем. На нём было быстро написано "Поля". Полина же продолжала сентенцию: — Всё же, эта штука с бесплатными выставками не работает нормально. Люди приходят, фоткаются и уходят. Их мало и обычно это инста - дивы, которые искусством мало интересуются. Страница в Инстаграме, кстати, никакой пользы тоже не даёт! А мне нравится здесь работать, всё-таки, я занимаюсь тем, чем люблю, да и к академии Штиглица недалеко... Это всё звучало грустно, но юная особь быстро переключилась на другое: — Я вас, наверное, утомила! Идём, я проведу вам небольшую экскурсию. – Лёша уже стал давать ей хрустящую купюру в руки, но она отмахнулась, – Не стоит! Нет, вы хоть пришли сюда по собственному желанию, так что, пусть это будет бесплатно. В галерее было два зала: один – современного искусства, второй – классического. Раньше здесь, как рассказывала Поля, было больше картин, но некоторые пришлось продать или передать в другие коллекции. Обычно здесь были работы не совсем именитых авторов, но вот пару экземпляров таки попалось очень дорогих и редкостных. Нашлись здесь картины и с мистическим, и сатирическим, и грустным, и весёлым, и прочим - прочим посылом. Один раз попалась такая провокативная работа, что мужчина тихо засмеялся в рукав пальто, но услышал тихое «Такое впечатление, будто ты этого не видел!». Паркет поскрипывал под ногами ходящих по залам, а дождь потихоньку утихал и утихал. Наконец девушка вздохнула и оперлась об стойку. — Вот и всё, господа, наш маленький экскурс закончен. – серьезным тоном произнесла она, – Надеюсь, вам понравилось. Парочка активно закивала, а Полина, довольно улыбаясь, вернулась на своё место. Юля начала рассматривать открытки. Рисунки на них были выполнены акварелью аккуратно и утонченно, а твёрдая, плотная бумага ещё пахла краской. Исаакий, дом Зингера, Невский проспект – это лишь некоторые достопримечательности и вещи, которые были нарисованы на открытках. Вроде типично, но есть в этом какая-то изюминка. Парочка взяла по одной из каждого набора. Поля вновь улыбнулась, покраснев: — Это мои работы... Вам нравится? — Да! – сказали оба одновременно и увидели, что среди открыток лежит ещё листок бумаги, на котором что-то было. Навальный пригляделся и удивлённо открыл рот. На кусочке был набросок их лиц. Получилось так красиво! У политика невольно появилась улыбка. У женщины - тоже. — Вы говорили, что галерея скоро может закрыться, потому что держать её - нерентабельно? – мужчина смотрел на открытки и слушал. Просто ждал ответа, но ждать долго не пришлось. — Да. – юная художница отвечает сразу, без колебаний. — На аренду хоть хватает? — За этот месяц - нет. Увы. — У меня есть идея! – Алексей повернулся к Юле, взял её руку и быстро выпалил, целуя тыльную сторону её ладони, – Знаю, ты будешь против, но послушай! – его взгляд вновь вернулся к Полине, – Я хочу купить какую-то из этих картин, стоимость которой может покрыть расходы. Так же можно? — Д-да можно, думаю, хозяин даже рад будет. Вы пока выбирайте, а я ему перезвоню! – и всё, птичка с руками, запятнанными искусством, полетела дальше. Юлия же стояла и сверлила мужа долго, подбирая самый строгий свой взгляд. Её сентенции по типу "Твоя благородность не даст тебе нормально пожить!" или "Ладно, ты хоть уверен, что всё здесь так плохо, как кажется?" длились недолго. Женщина все же сдалась. А Навальный уже радостно оплачивал картину и забирал огромное полотно, замотанное - перемотанное кучей слоев пленки и ещё чего-то необычного. «Ну, лучше уж это, чем бухло.» – вздохнула фрау и они под ручку, улыбаясь, пошли на улицу. Через минуту они поменялись местами. Алексей отговаривал её, а она стояла на своём. — Ну, понимаешь, шампанское - это нечто тонкое, вкусное и выпить его немного - не грех! – Юля уверенно гнула свою линию, держа в руках большую бутылку дорогого напитка. — Это ты называешь немного? Это целый бутыль! – закатил глаза Лёша, но через минут пять передумал. Чёрт уж, пусть будет! А пить - то где? Хихикая, пара тихо забежала в парадную одного дома. Лепнина, витраж, долгие ступени с необычными перилами с резьбой... Прелесть! Присев на мраморный подоконник, политик открыл шампанское, сделал первый глоток и прикрыл глаза. Пузырьки легко щекочут горло, оставляя сладкое послевкусие. А потом напиток пробует и женщина, закусывая его плиточкой шоколада с мятой. Удовольствие. Иначе не опишешь то, что чувствуешь сейчас. Навальный мягко обнял жену, повернул голову чуть на бок и потянулся к её губам. Через миг эти двое нежно целовались, ох, уж эти спонтанные моменты! Что же делает их такими счастливыми? Атмосфера Петербурга? Удачное совпадение событий сегодня? Никто не знает. Пусть это и остаётся тайной. Как и остаются эти двое и большая картина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.