ID работы: 10383581

Запретная любовь...

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тц... Посмотрим Венера.- раздражённо ответил он и ушел  туда ,от куда пришел. "Нельзя допустить чтоб он достал ее. Ох... Харука ,зачем же ты сюда приехала.." Подумала про себя женщина и с печальным лицом зашла в дом закрыв за собой дверь. ______________________________________ Лучи света пробирались сквозь приоткрытые зановески. Они безжалостно попадали на лицо девушки,от чего она поморщилась, и открыла глаза. -Ммм...- сонно про мычала Харука и села в кровати - Уже утро? "Я впервые за долгое время смогла хорошо поспать..." Подумала она и взяла в руки телефон, да бы узнать время. - без десяти восемь? Рановато для меня. Харука встала  и застелив кровать, взяла вещи чтобы переодеться . Сегодня она решила одеть футболку черного цвета и спортивные штаны того же оттенка. Выйдя из комнаты девушка направилась прямиком на кухню,так как слышала стук посуды. - Доброе утро.- не смело произнесла она стоя в проходе . - А?-  Венера Григорьевна повернулась .- Ох ,доброе утро. Ты уже проснулась? Чего так рано?- начала заваливать ее вопросами женщина. - Просто выспалась. Вам чем-нибудь помочь?- спросила девушка всё-таки решившись зайти на кухню. - Я уже почти закончила , садись за стол.- по доброму ответила бабушка и повернулась к плите. Харука улыбнулась и села за стол. Повернув голову вбок она увидела окно, которое открывало вид на прекрасный сад с цветами. - У вас очень красивый сад. Вы не устаете ухаживать за ним?- спросила она не отрывая взгляда от него. - Есть такое. Не те годы уже. Но жалко запускать его.- ответила Венера Григорьевна что-то мешая в сковородке. - А давайте я буду приезжать к вам ,и помогать по дому ?- осторожно спросила Харука переведя взгляд с сада на бабушку. - Ты ведь сейчас учишься, небось экзамены на носу. - начала говорить женщина ставя на стол тарелки с омлетом и зеленью.- Тебе будет крайне неудобно ездить. Сутки ведь почти ехать.- садясь за стол закончила она. - Спасибо большое. Я сейчас на больничном. Поэтому есть свободное время,а материал я наперед знаю, к счастью.- смотря в глаза женщины произнесла Харука. - На больничном? А что случилось?-немного взволновано поинтересовалась Венера Григорьевна . - Я была на практике в лаборатории,и там по какой-то причине случился пожар. Получила незначительные повреждения,но больничный дали на две недели.- рассказала девушка. - Бог ты мой... А что на практике хоть было? Может кто-то нарушил технику безопасности?- продолжала спрашивать женщина. - В тот день у нас была лекция про древний род. Как его ещё называют "Таинственный род" . И в лаборатории мы разбирали свитки. Меня оставили одну в кабинете ,а через время была тревога о пожаре,- закончила она и задумчиво опустив взгляд в тарелку .- но мне показалась странной одна вещь. - Какая?- так же взволновано поинтересовалась Венера Григорьевна. - Пока учёные пытались разобрать этот шифр.. Я могла понять некоторые слова   . Хотя в институте, нам не преподавали данную тему.-подняв взгляд сказала она. - Харука , давай заканчивать завтрак ,и нам надо поговорить .- серьезным тоном произнесла женщина смотря на свою внучку. -Как скажите. Они закончили трапезу и убрав тарелки ,Харука начала мыть посуду ,а Венера Григорьевна ушла в другую комнату. Закончив девушка пошла к комнате женщины ,почему-то ступая очень осторожно ,боясь нарушить звон тишины. - Бабушка,вы тут?- тихо и неуверенно спросила Харука ,приоткрыв нужную  дверь. - Да, заходи .- кратко ответила Венера Григорьевна. - О чем вы хотели поговорить? Это будет как-то связано с тем мужчиной?- подойдя спросила Харука. Женщина перевела немного удивленный взгляд со страниц  книги ,на девушку. - Да.. А как ты это поняла? - Ну ,просто если подумать , про этот лес ходят не очень хорошие истории. Поговаривают тут есть особняк с убийцами. Но это не главное . Больше всего этот лес знаменит рассказами про  называемых Теней. И тот мужчина...-задумчиво произнесла девушка .-Он был очень похож на одного человека из легенды...и это было крайне странно что он начал звать меня , но сам подходить не хотел. Вот и подумала ,что это как-то связано. - Харука , тебе сколько лет?.-сказала женщина смотря на девушку . Девушка немного опешела от данного вопроса. -Мне девятнадцать. А зачем вам это? - Просто , интересно стало. - я могу вас кое о чем попросить?-неуверенно сказала  Харука смотря на Венеру. - Конечно дорогая -  ответила Венера Григорьевна. -Расскажите мне кто я. -более смелым голосом проговорила девушка . -Ты уверена, что хочешь это знать, и в вязываться в эту историю?- спокойно , но в тоже время строго спросила женщина . - Да. Я уверена что хочу это знать. - уверенно произнесла Тейлор ,смотря прямо в глаза своей бабушки. " Это все не спроста... Я обязана все выяснить." Подумала про себя девушка. -Я вижу в твоих глазах огонь . Ты и впрямь полна решимости. "Словно себя увидела в юности . "-  Подумала Венера Григорьевна, и глубоко вздохнув , сжала книгу . -Давай присядем, это долгая история. - сказала женщина указывая на кровать. - но расскажу я тебе лишь малую часть. Остальное ты должна выяснить сама. Харука ничего не ответила , и послушно села на кровать, а женщина присела рядом .Просидев  в молчании буквально пару секунд, Венера Григорьевна начала свой  рассказ. -Когда то  давно существовал  род людей , он был особенный ,потому что, были люди  обладающие  необычным  даром. Так же  они различались по своим способностям и статусу . Основные это: Су-Мэг , Ре-Ха, Шино и Тени. Я тебе расскажу про Су-Мэг и Ре-Ха.- Венера Григорьевна задумалась на пару секунд и продолжила.- Су-Мэг- это люди с особыми способностями ,и  предназначением которое дано им с рождения. Но для выполнения этого предназначения ей нужен Ре-Ха. - А кто такой Ре-Ха? -с интересом спросила девушка. -Ре-Ха - это предмет или животное в которое заточена, скажем так душа человека, обладающего определенной стихией.-ответила ей бабушка. - А как Су-Мэг , сможет понять ,что нашла своего Ре-Ха? - Это самое интересное.  У одного из этих существ должно появится чувство будто кто-то зовёт тебя , или же увидеть небольшое свечение , если пойти на этот зов или свет ,то он или она смогут найти друг друга, -отвечала Венера - но стоит сказать, что есть исключения. - Какие? -Иногда , бывает так что , Су-Мэг и Ре-Ха меняются местами. То есть , помощник может спокойно быть человеком , а главный с предназначением , находится либо в предмете ,либо в форме животного, -женщина посмотрела на девушку мягким взглядом- но такое встречается крайне редко. - А кто такие Шино, Тени?- поинтересовалась девушка оглядывая книгу в руках Венеры. - А это тебе моя дорогая, придется выяснить самой . - она протянула книгу - ты правильно смотрела , Эта книга очень старая. Будь с ней осторожна . Харука бережно взяла книгу в руки и посмотрела на ее обложку . Старая книга черного цвета, довольно хорошо сохранившаяся. Она была очень толстой , что говорило о богом количестве информации. На обложке данной книги были золотые узоры ,а по середине книге ,на ремешке которым был перетянута книга был драгоценный камень, ярко фиолетового цвета. - Я могу оставить ее себе? -Можешь. Но никому ее не показывай ,и не передавай в другие руки. -я вас поняла. И ещё такой вопрос... Могу ли я , являться одной из этих людей? - Нет, это очень  мало вероятно. -отвтила бабушка. - Вот и хорошо. Весь оставшийся день Харука провела за книгой ,пытаясь перевести хоть одно слово . Временами отвлекаясь ,чтобы помочь Венере. Но она даже не догадывалась ,что за ней наблюдают из чащи леса... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.