ID работы: 10383865

Научи меня любить.

Гет
NC-17
Завершён
1377
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1377 Нравится 223 Отзывы 263 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
Примечания:
Она попалась. Точнее не так. Ее подвела бесконечная жадность Паймон. Увидела новый сундук, надежно охраняемый магами Бездны и несколькими хиличурлами с электро-стрелами, и давай канючить: давай посмотрим, какие сокровища нас ждут, ты посмотри, какой он роскошный, наверняка там что-то ну о-о-очень ценное. Ценнее жизни Люмин, как оказалось, там не было ничего. Осознав свою ошибку, но не в силах помочь, фея постыдно ретировалась с поля боя, просто растворившись в воздухе. А Путешественнице оставалось только обороняться, сохраняя остатки сил в организме. Вокруг нее ревели яростные вихри, она постоянно обновляла на себе кристаллические щиты и вызывала землетрясение по всей площади руин, однако это, к сожалению, мало помогало против трех объединенных стихий. Ее одежду мочили, а затем стреляли молниями, заставляя кричать от боли, когда электрический разряд поражал ее тело, замораживали на месте, не позволяя и пошевелиться, а потом заключали в водный пузырь, лишая доступа к кислороду. И, вырываясь из водяной тюрьмы, девушка могла думать только о том, как снова научиться дышать, затем все повторялось сначала. Вряд ли это было заранее спланированной ловушкой, однако, если хочешь куш пожирнее, будь готов к последствиям. Люмин не подготовилась. На самом деле она сама сглупила. Ей стоило не слушать завывания Паймон и просто продолжать свой путь по руинам, ища какие-нибудь зацепки. Глупо. Глупо вот так умирать, даже не увидев напоследок Чайльда… Путешественница зажмурилась, не позволяя себе плакать и напоминая, что она еще жива. Пока. Находится на грани обморока, едва дышит, беспрестанно кашляет и уже не имеет сил даже подняться, но жива. Нужно продолжать бороться. Как? Внезапно все прекратилось. Нет, лучше ей не стало, однако больше ее не атаковали, и девушка хрипло выдохнула, одной рукой держась за шею, а второй упираясь в каменные плиты, силясь подняться с разбитых колен. Платье от крови из многочисленных царапин и порезов стало почти красным, подбородок тоже алеет влагой – прокусила себе губу. Но, собирая оставшуюся волю в кулак, мечница с трудом поднимается, пошатываясь на нетвердых ногах, с тем чтобы через секунду снова оказаться лежащей на камне. Она вскрикнула, когда ее щиколотки и запястья обожгло морозным холодом, – крио-маг довольно ухмыльнулся, заканчивая свои заклинания. - Неожиданная добыча. Господин будет доволен. «Господин»? Девушка и рада бы спросить, кто имелся в виду, пытаясь выяснить хоть толику информации, но ее голова безвольно мотнулась в сторону от хлесткой пощечины, и Люмин вместо вопросов сплюнула скопившуюся во рту кровь, тяжело дыша. Плохо ее дело. Она не являлась лекарем по своей природе, однако понимала, что даже Барбаре, славящейся своими целительскими способностями по всему Мондштадту, пришлось бы потрудиться, чтобы подлатать такие раны. А город свободы и одуванчиков далеко. Маги Бездны же – совсем рядом, только руку протяни. Да вот досада – они скованы льдом, а в теле совсем не осталось сил, чтобы разбить это давление. А ведь день начинался как все. Она проснулась в объятиях Чайльда, еще немного нежилась с ним в кровати, затем заставила себя встать и идти умываться. Предвестник настиг ее, когда она чистила зубы, привычным жестом собственника обхватил ее за талию и сонно поцеловал в макушку. Паймон, разумеется, в это время еще самозабвенно дрыхла, потому Аякс мог позволить себе быть смелее в проявлении своих чувств. В эту ночь они решили остаться у блондинки в номере, и феечка, поворчав, смирилась. Она в принципе более лояльно стала относиться к Тарталье, после того как он подарил Путешественнице игрушку и до отвала накормил саму консерву в праздник фонарей. Собственно, у нее и выбора-то иного не оставалось, кроме как принять парня. Ведь, какой бы врединой Паймон ни была, Люмин она желала только счастья, и только бы слепой не заметил, как искрятся глаза подруги рядом с Предвестником. После совместного завтрака Чайльд, не стесняясь поцеловав принцессу на глазах у ошарашенной Сян Лин, отправился сначала в Банк северного королевства, а затем – по делам Фатуи, которые ему продолжали доверять. Рыжеволосый был прав: Царица оказалась не готова терять столь талантливого воина, и ей пришлось временно смириться с абсолютной невозможностью повлиять на Тарталью. Хотя… почему же абсолютной?.. В голове покровительницы магии Крио зрел коварный план, и она собиралась воплотить его в жизнь в ближайшее время. Да только сама Путешественница об этом не знала и позорно сбежала от шеф-повара «Народного выбора», открестившись большой занятостью и поручениями, чтобы не объяснять нетипичное поведение Предвестника. Она совершенно не стеснялась своих чувств к нему, и все же вот так открыто их проявлять было по-прежнему непривычно. Хотя они и нечасто показывались на публике вместе, благо что это оказалось ожидаемым из-за разного рода занятости обоих. Их пути редко пересекались. И только ночь оставалась их верной союзницей, надежно защищавшей совместный секрет. И вот теперь она здесь, корчится от боли у ног магов Бездны и улюлюкающих хиличурлов и все силы прикладывает только к тому, чтобы просто оставаться в сознании, так и норовившем погаснуть. Особого зла на сбежавшую подругу Люмин не держала, ведь понимала, что фея не сможет ничем помочь, но было обидно вот так глупо попасться и не оценить здраво свои возможности перед боем, пока их не заметили. Теперь уже поздно. И единственное, на что стоит уповать, – что приспешники Бездны не убьют ее сразу, желая выслужиться перед «господином» – кем бы он ни оказался. - Эй, живая еще? – Ее грубо пихнули ногой в бок, и девушка застонала от боли, пытаясь как можно сильнее сжаться. – Не спи, великая путешественница, – маги громко заржали, оценив издевку в голосе товарища, – наш господин скоро будет. - Вы этого уже не увидите, – внезапно произнес неизвестный за спинами приспешников Бездны тоном, полным холодной ярости, а девушка даже не успела обрадоваться знакомым ноткам в голосе, что хрипло нашептывал ей по ночам, заставляя растекаться от удовольствия и желать большего, чем просто поцелуи. И бояться самой себе в этом признаться. Именно в этот момент сознание, особенно ярко мигнув напоследок, потухло окончательно, но Путешественница успела заметить активированную форму Духа Чайльда и летавшую позади испуганную Паймон. «Значит, вот куда она делась…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.