ID работы: 10383865

Научи меня любить.

Гет
NC-17
Завершён
1377
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1377 Нравится 223 Отзывы 263 В сборник Скачать

3.3

Настройки текста
Примечания:
В чем-то Чайльд был прав. Путешествие до Мондштадта, на которое в реальном времени пришлось бы потратить целый день, если не больше, у Паймон заняло лишь полчаса. Она летела вперед, из-за слез не разбирая дороги и периодически врезаясь в прохожих, но не имея сил даже извиниться. Кажется, ей что-то кричали вслед, некоторые, узнавая компаньона знаменитой Путешественницы, даже пытались здороваться, но все было тщетно, пока наконец фею не окликнул знакомый голос. Она помотала головой, оглядываясь. Послышалось? - Маленькая спутница почетного рыцаря Ордо Фавониус. Что ты здесь делаешь одна? Сейчас голос раздавался гораздо ближе. Паймон обернулась и почти уткнулась носом в меховой воротник. О, эту одежду она узнает где угодно. И в любой другой ситуации она бы уже воскликнула имя капитана кавалерии, но сейчас все мысли были заняты другим. - Господин Кэйа, мне срочно нужна помощь! - Я сейчас обедаю у Сары в «Охотнике». Не хочешь присоединиться? Заодно расскажешь, в чем дело. Все, кто хоть раз встречал извечного компаньона Люмин, знал: она обожает вкусно поесть. Сильнее она, пожалуй, любит только поесть за чужой счет. И каково же было удивление собеседника, когда фея отчаянно затрясла головой. - Нет времени! Нужна помощь! - Вижу, ситуация срочная. Давай так. Я отведу тебя к Джинн. Ты все нам расскажешь, и мы постараемся помочь. Что-то с Путешественницей? Паймон лишь судорожно кивнула, смаргивая слезы и заламывая руки. - Понятно. Поспешим.

***

- Плохо, – наконец изрекла действующий магистр Ордо Фавониус, впрочем сохраняя невозмутимость. – Мы слишком далеко и не можем ничего сделать напрямую. Это займет много времени, а действовать нужно быстро. Успокойся, Паймон. Выпей чаю, Лиза волшебно его заваривает. Кэйа уже направился в собор Барбатоса по срочному делу, он все объяснит Барбаре. Конечно, она вряд ли сможет отправиться в Ли Юэ… однако передаст через тебя все необходимые лекарства, а также выпишет рецепты, по которым вы сможете получить нужные ингредиенты. Боюсь, это все, что в наших возможностях. Фея только обреченно кивнула, икнув от долгих рыданий. К чашке поданного чая она даже не притронулась, что также казалось нонсенсом. Хотя сейчас это уже объяснимо. - Говоришь, вы слышали, как маги Бездны разговаривали о каком-то господине? - Да, один из них сказал что-то вроде «господин скоро будет». - Надо бы разузнать о нем побольше. Информация может оказаться полезной, спасибо. В дверь коротко постучали, и в кабинете магистра стало на два человека теснее. Барбара, будучи по своей природе достаточно застенчивой, скованно поклонилась всем присутствующим и прошествовала к Паймон, неся в руках склянки с различным содержимым. Кэйа же остался стоять, прислонившись плечом к дверному косяку и сложив руки на груди, о чем-то раздумывая. - Давно не виделись, – тихо приветствовала пастор, аккуратно составляя пузырьки перед феей. – Я сделаю все, что в моих силах. Конечно, не видя ран, я могу немногое… Путешественница была ранена в бою или подвержена негативным элементальным эффектам? Этот вопрос застал компаньона врасплох, и она спешно попыталась вспомнить состояние своей подруги. - Воздействие стихий… – наконец неуверенно ответила она, даже постучав пальчиком по подбородку. – …и ранена. - Какие стихии были использованы против нее? - Крио, гидро, электро. - Тогда возьми это, – Барбара выставила рядом настойку фиолетового цвета. – Зелье изоляции, отрицательный заряд поможет избавиться от негативного воздействия электричества. Затем это, – рядом опустилась склянка с жидкостью холодного голубого цвета, – но будьте осторожны: морозный щит, хоть и поможет справиться с неприятными последствиями стихии крио, понизит температуру тела на несколько градусов. Возможно, как очнется, Путешественница будет мерзнуть какое-то время. А это, – к двум зельям присоединилось третье, и Паймон почему-то сразу подумала о ярко-голубых глазах пастора собора Барбатоса, – зелье осушения. Обычно оно не принимается внутрь, выводит лишнюю жидкость из организма и защищает от намокания. Теперь. Это травяной сбор, сама собирала, – чуть смущенно добавила «звездочка Мондштадта». – Заваривать Путешественнице каждые три часа, поможет восстановить силы. Из блюд могу предложить, к сожалению, только стандартные рецепты. Лучше всего подойдет рыба-белка, грибная пицца, цыпленок в медовом соусе. Однако… - Что? – взволнованно уточнила Паймон, услышав в голосе девушки надежду. Барбара откашлялась, неуверенно глянув на Джинн, но магистр подбадривающе кивнула ей, прося продолжать. - Я слышала, в лесах Вольфендома живет мальчик-волк. Он довольно нелюдим и редко с кем общается, но вы вроде знакомы. - Рэйзор! - Да, верно. Он… он готовит особые мондштадтские оладушки. Сколько я ни пыталась, так и не смогла узнать рецепт. Но говорят, что они восстанавливают даже лучше. - Узнав о его необычных кулинарных способностях, мы иногда просили его о помощи взамен на защиту от охотников, – добавила Джинн. – Возможно, он приготовит и для тебя? Только нужно придумать что-то для безопасной транспортировки блюда. Наведайся к Саре, я думаю, она сможет нам помочь. - Я позабочусь об этом, – от стены произнес Кэйа, сохраняя прежнее обманчиво расслабленное положение. – Отправляйся к мальчику-волку, малышка. - Боюсь, это все, что я могу сделать... – робко подытожила Барбара. – Мои целительские способности не работают на расстоянии... Прости, Паймон. Но я могу взять выходной у сестры Виктории и наведаться к вам, чтобы проверить состояние Люмин... - У меня нет с собой денег, – тихо призналась Паймон, едва снова не скатываясь в бездну отчаяния. – Хотя все расходы обещали компенсировать… Хоть фея и находилась в подавленном состоянии и плохо контролировала то, что говорит, про Тарталью она так и не упомянула. Оно и к лучшему. Рыцари Ордо Фавониус весьма настороженно относятся к Фатуи, как и все, впрочем, и вряд ли поймут, что сейчас за Люмин ухаживает сам Одиннадцатый Предвестник. Посвящать в перипетии их отношений посторонних совершенно не хотелось. Да и можно ли обвинять в этом? До недавнего времени и Паймон не могла смириться с присутствием Чайльда в непосредственной близости. От вошедших в привычку заблуждений трудно избавиться. - Думаю, финансовую сторону вопроса мы возьмем на себя, – подал голос капитан кавалерии, лишь на мгновение опередив открывшую рот Джинн, и наконец выпрямился, отлипая от двери. – Люмин – почетный рыцарь Ордо Фавониус, и мы не можем оставить ее в беде. К тому же, весь Мондштадт перед ней в долгу. Не беспокойся об этом, малышка. Лучше поспешим. - Я к Рэйзору! – пискнула фея, открывая подпространство и осторожно складывая туда все склянки, чтобы не повредить. - Точно, за дело, – подтвердил Кэйа, выходя из кабинета.

***

Как и путешествие до Мондштадта, прыжок в Вольфендом много времени не занял. Однако дальше фее пришлось лететь на своих двоих, осматривая едва ли не каждую точку. Здесь все оказалось так же, как она запомнила, когда они бывали здесь с Люмин. Девственно-чистая природа, узкая тропка, убегающая в глубь леса, по бокам от которой растут цветки-светяшки и волчьи крюки. Когда они впервые встретили Рэйзора, он сказал, что эти дивные ягоды помогают волкам быстрее исцеляться. В голове промелькнула смутная идея. А вдруг крюк усиливает регенерацию не только животных? Может, в этом и заключается весь секрет особых оладушков от мальчика-волка? Успешно облетая базы хиличурлов стороной, Паймон постоянно оглядывалась. Хоть она и находилась на лоне природы и здесь весело щебетали птицы, она прибыла сюда вовсе не за этим. А вот Рэйзора нигде не было видно. Звать его фея считала глупой затеей. Так она скорее привлечет всяких монстров, да и обнаружит свое присутствие. Может, она сможет распознать его следы, если пролетит чуть глубже в лес? Впереди показалась каменная площадка в углублении, и Паймон содрогнулась, вспомнив огромные зубы чудовища, клацнувшие в опасной близости. Тогда именно парень их спас, бесстрашно бросившись в бой. И лишь поломанные камни, испещренные глубокими бороздами от когтей, напоминали о былом сражении. На удивление, ее поиски здесь и подошли к концу. На одной из плит, обогреваемых ласковым солнцем, сидел Рэйзор, одну ногу согнув в колене, а другую свесив вниз, и задумчиво смотрел в центр площадки. Фея хотела окликнуть его, но он опередил ее. - Я слышал твой зов, подруга Люмин. К странной речи мальчика-волка легко было привыкнуть. Он говорил отрывисто и мало, руководствуясь только ему понятной логикой. Однако выше всего он чтил семейные узы, которыми связал себя с волками, вырастившими его как собственного сына. И, раз уж Путешественница однажды помогла его семье, может, и он сможет ответить взаимностью? Фея с надеждой подлетела ближе, коротко махая рукой в приветственном жесте. - Рэйзор! Давно не виделись! Я действительно искала тебя… но как ты узнал? - Слышал тебя. Голос твой молчал, я понял намерения. - На самом деле мне нужна твоя помощь… С Люмин приключилась беда. Она серьезно ранена, и я… я… – Паймон глубоко вздохнула, пытаясь взять себя в руки. – Я боюсь, что она может погибнуть по моей вине. - Что нужно от меня? – Рэйзор ни одним движением мускула на лице не выказал ни удивления, ни осуждения. Словно они говорили о погоде и поющих рядом птицах. Интересно, хоть кому-нибудь он открывал свои чувства и мысли? Но означает ли это его готовность помочь? - Барбара говорила, ты умеешь готовить мондштадтские оладушки по особому рецепту. Не мог бы ты приготовить одну порцию и для Люмин? Если нужны какие-то редкие ингредиенты, ты только скажи, я все постараюсь найти! Мальчик-волк, по-прежнему отрешенно глядя себе под ноги и будто ничего не замечая вокруг, кивнул, чуть подумав. - Люмин помогла лупикал. Я в долгу и помогу Люмин. Фея растерянно выдохнула. Кажется, ей не дано понять сокровенные мысли и желания странного парня. Он воспринимает свое согласие как способ погасить долг. Но ведь Путешественница и не требовала с него этого. Все ее действия носили беспритязательный на благодарность характер, и Рэйзор, как и его лупикал, совсем ничем не обязан девушке. Только он, похоже, считал иначе. - Спасибо, Рэйзор! Мы не забудем твоей доброты, обещаю! - Вы спасли от девушки в красном и помогли лупикал. Я тоже обязан протянуть руку помощи... другу. Но мне нужны ягоды и один волчий крюк. Остальное я добуду. Ободренная, Паймон сначала захлопала глазами, только что осознав, что парень назвал Путешественницу другом, а потом часто закивала, счастливо прикрывая глаза. Она поможет Люмин и не позволит ей пострадать. Все будет хорошо.

***

Как и ожидалось, выделить специальное вместилище для сохранения свежести еды Сара не смогла, ведь для этого пришлось бы погружать блюдо в снег. Но вместе с Кэйей они нашли выход. Девушка просто накрыла оладушки глубоким блюдом, а капитан кавалерии приморозил края, чтобы тепло не выходило быстро. Этого хватит на несколько часов, а большего Паймон и не нужно. За это время она успеет добраться до Ли Юэ и передать необходимое Чайльду. Но пришлось еще задержаться на несколько минут. Сара так воодушевилась своеобразным вмешательством Кэйи, что долго вертела получившийся контейнер, рассматривая его со всех сторон, чтобы наконец вынести вердикт: такая конструкция весьма герметична и не позволит блюду быстро испортиться или остыть. К тому же, если не воздействовать напрямую с огнем или солнечными лучами, лед быстро не растает. И это настолько поразило владелицу «Охотника», что она принялась увещевать капитана оказывать свои услуги и дальше. Это возведет ее бизнес на новый уровень, ведь тогда они смогут транспортировать еду по всему Мондштадту! И горожанам будет польза: понадобятся новые руки для исполнения поручений по доставке. И, пока Кэйа неловко почесывал затылок, неуверенно улыбаясь, Паймон под шумок стащила оладушки, аккуратно забрасывая их в неизмененное подпространство, и уже куда более бодро помахала рукой на прощание: - Спасибо, Кэйа! На долгие прощания не было времени. Но теперь, феечка уверена, все обязательно наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.