ID работы: 10383924

Убей меня

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Всю ночь меня мучили кошмары, иногда просыпаясь, я садилась на краю кровати и пыталась успокоиться, Джаспера рядом не было. Он снова уехал куда-то ночью, бросив меня одну, хоть я и не совсем хотела быть рядом с ним, но в эту ночь одной было поистине страшно, я часто подходила к входной двери, чтобы проверить закрыта ли она, проверяла окна и боялась сидеть в комнате, закрыв дверь. Джаспер вернулся только под утро, зайдя в комнату, он очень удивился, увидев меня, сидящую на кровати. -Рановато ты. -Я практически не спала. Почему ты ушел? -Были дела. — Он подошел ближе. — А что? Вроде бы ты ненавидишь меня. -Ненавижу, но я хочу знать куда ты уходишь почти каждую ночь. Мы можем поговорить? -Спрашивай, но не на все вопросы я отвечу. -Скажи честно, это ты составил этот договор? — Я боялась услышать ответ. -Мне что заняться нечем? Не я. — Будто бы большой камень упал с плеч, меня радовало, что не он хотел получить денег за мою смерть, но тогда почему договор находился в его сейфе? -Тогда почему он был у тебя? В сейфе. -Все таки нашла пароль. -Ты можешь ответить? -Я хранил его у себя, чтобы никто не смог его заполучить. Выкрал, а после и спрятал. -Хорошо. — Я выдохнула и продолжила. — У кого ты его выкрал? -Этого не скажу. -А куда уходишь каждую ночь? -В офис и по делам. -Каким? -Это тоже не расскажу. — И снова он включил отстранённого человека. -Ладно, можешь не говорить это, но ответь на последний вопрос: по какой причине тебя наняли меня убить? -По-моему я четко обозначил, что это не разглашается. -Почему?! Почему ты не можешь сказать мне?! Столько времени прошло и это уже отошло на второй план, так почему бы не сказать?! -Я не говорю такое тем, кому не доверяю. — После его слов я замолчала. -Ты мне не доверяешь? -Да. Вопросы кончились? — Развернувшись, он направился к двери. -Кончились…на самом деле я вообще больше ничего знать не хочу. -Кстати, сегодня ты снова едешь со мной. Надо показать тебя начальнику. -Зачем? -Надо. — Снова односложные ответы и никакого пояснения, я уже устала выведывать у него информацию. Это бесполезно, он все равно мне ничего не расскажет, как бы я не пыталась. Также я задавалась одним вопросом: «Зачем ему показывать меня начальнику? Его начальнику?» — Какой в этом смысл, не знаю, но позже как раз и выясню. После обеда Джаспер позвал меня за собой. Опять ехать в то жуткое время совсем не хотелось, учитывая то, что охота на меня не закончилась. Люди ищут меня, но почему не могут найти? Проторчав в машине какое-то время, мы остановились возле того здания. Зашли внутрь, и тут на меня обрушились жадные взгляды, раньше такого не было. Им не нравится, что я до сих пор жива? То что я хожу с Джаспером и не представляю им возможности срубить денег? Но я не какая-то вещь, чтобы ко мне так относиться. Зайдя в лифт, парень повернулся ко мне. -Я оставлю тебя ненадолго. -Что? — От такого заявления я выпала в осадок, он хочет сделать что? — Почему?! -Не устраивай трагедию, мне нужно кое с кем встретиться. — Джаспер действительно хочет оставить меня в месте кишащим наемниками? Одну?! -Ты! Меня здесь… -Успокойся, никто тебя не тронет. — Перебив меня, возразил парень. — Совсем недолго здесь побудешь. Он отвел меня к одному из кабинетов, открыв дверь, заглянул внутрь, после чего потянул меня внутрь. Посредине письменного стола сидел взрослый мужчина, смотря в какие-то бумаги на своем столе, когда мы вошли, он поднял глаза, посмотрев на Джаспера, затем переведя строгий взгляд на меня. -Заходи. — Произнес мужчина, покачнувшись на стуле, Джаспер подтолкнул меня внутрь, посмотрев на него я глазами пыталась сказать ему: это ко мне? И Джаспер также глазами ответил: да, тебе. Шагнув вглубь комнаты, я представилась. -А, здравствуйте. Дверь сзади закрылась. «Джаспер ушел. Так ладно, надо успокоиться.» -Здравствуй, Кэтрин. — Мужчина поднял голову, протянув мне руку в знак приветствия. — Меня зовут Дэвид Брукс, можешь звать просто Дэвид. -Очень приятно…а откуда вы знаете меня? И, зачем позвали? -Просто хотел поболтать. — Светло-голубые глаза, цвет которых иссяк с годами, пронзали меня насквозь, но в них не было какой-то злобы и презрения. — Расскажи, как ты оказалась рядом с Джаспером. Я понимала, что он наверняка знает как, но почему-то хочет, чтобы это сказала именно я. -Как оказалась? Вы…же знаете, чем занимается Джаспер. Тем более являетесь начальником этого офиса, так зачем спрашиваете? -Спрашиваю, потому что Джаспер никогда ранее не предавал свою работу. Когда я узнал, что один из его заказов остался жив, то очень удивился. — Если честно, то я даже не знала как реагировать на такое. -А какое вам дело до этого? -Понимаешь, я стараюсь исключать любые конфликты и недопонимания здесь, а ты создаешь небольшую проблему. «Почему для всех я проблема?» -Можно спросить какую? -Как ты знаешь, на тебя началась так называемая охота. И теперь СМИ знают, что ты жива и знают, что тебя сначала украли, после объявили погибшей, но а потом узнается, что ты жива. И у людей возникают вопросы по типу: кто же её украл? Почему на нее идет охота? Кто составил договор и где девушка? Полиции из главного города будет очень интересно расследовать это дело. Понимаешь к чему веду? -У вас могут появиться проблемы с прикрытием? -Верно, но пускай с этим разбирается Джаспер. Это его проблемы, только вот я хочу попросить тебя, Кэтрин. — Он замолчал, посмотрев на стол. — Старайся ничего не выяснять, потому что твое любопытство может повлечь за собой еще большие проблемы. -Вы не хотите, чтобы ваша контора рухнула, так? -Естественно, я рад, что ты меня понимаешь. -Это все что вы хотели сказать? -Да, это все. -Но зачем вы звали меня? Все тоже самое вы могли сказать Джасперу, так зачем я? -Просто хотел поболтать с таким интересным феноменом. — На мгновение на его лице появилась легкая улыбка, но сразу же исчезла. -Ладно, я могу идти, Мистер Брукс? -Просто Дэвид, и да можешь идти. До встречи. -До свидания. — Я быстро вышла из кабинета, встав у стены, выдохнула. «Я думала все будет намного хуже.» — Оглядевшись по сторонам, я поняла, что нигде не вижу Джаспера, он что еще не приехал? И куда мне идти одной? Вдруг сзади раздался незнакомый мне голос. -Эй, привет! — Резко обернувшись, я уставилась на молодого парня. Улыбнувшись мне, он протянул руку. — Идем! Не думал, что будешь так долго. «Что? Что?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.