ID работы: 10383924

Убей меня

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
До самого вечера я просидела на скамье, на улице, обдумывая наши дальнейшие действия. Мама говорила, что Байрон возвращается на этой неделе, но день не сказала, он может приехать в любой момент, и надо быть к этому готовыми. А еще меня не покидала мысль о нашем переезде, если все решится, то почему нельзя остаться? «Разве все так плохо?» — Поток моих мыслей прервал Джаспер. Встав напротив, он протянул мне пистолет, я с удивлением посмотрела на оружие и неловко взяла его в руки. -Зачем мне твой пистолет? -Твой. -Что? — Мне показалось или он сказал, что пистолет мой? — Зачем он мне? — С осторожностью, отложила оружие подальше от себя. -В целях безопасности, для самообороны. Тогда тебе пришлось стрелять. -Не напоминай. -А если бы у тебя не вышло? Если бы растерялась? -Но не растерялась же, сейчас то мне это зачем? -Я же сказал: для самообороны. Уверен, Байрон сейчас безумно зол, думаешь, что если он вернется, то так быстро отстанет? -Конечно я так не думаю, но… — Я еще раз взглянула на огнестрельное. — Я не хочу никого убивать. -А тебе и не надо. Просто если он усилит охрану, то быстро найдет тебя, а там церемониться он не станет. Но если у тебя будет оружие, то сможешь хотя бы задержать его на какое-то время, в случае чего. -Может ты и прав, но я не умею стрелять. Тогда это была паника. — После моих слов Джаспер улыбнулся, взяв пистолет. -Тогда сейчас научишься. -Чего?! Взяв меня за руку, парень потащил меня в лес, оказавшись посреди деревьев, я напряглась. Он будет учить меня стрелять?! Я даже не представляю себе этого. -Видишь то дерево? — Он указал в сторону небольшого деревца, которое могло сломаться при малейшем ветерке. -Допустим, и что? -Тебе нужно попасть в него, чтобы с веток упал снег, сможешь? -Нет конечно! -Это просто. — Встав позади меня, Джаспер вложил в мои ладони оружие, крепко сжал мои руки. — Выпрями руки. — Подняв мои руки, он нацелился прямо в дерево. — Прицелься, следи за тем, чтобы тело не дрожало, иначе промахнешься. — Медленно отпустив меня, парень прошептал: — Теперь осторожно нажми на спусковой крючок. Выдохнув, я сделала так, как он сказал, раздался оглушительный звук, а мое тело пошатнулось назад, от небольшой отдачи. Послышался крик птиц, а вниз посыпался белый порошок. -Вот видишь, совсем просто. — Усмехнувшись, Джаспер забрал оружие, перезарядил его. — Как ощущения? -Ужасные, ты же умеешь стрелять, так зачем учить меня? — Повернувшись к нему, спросила. Я действительно не понимала зачем все это. -Я не смогу вечно тебя охранять. — С этими словами он вернул пистолет. — Всякое может случится, так что ты должна сама уметь постоять за себя. Куда делась та отважная девушка? Выдохнув, я отвернулась обратно, сжав в руках оружие. -Что дальше? -Теперь попробуй попасть в то дупло. — Джаспер указал в высокое дерево, стоящее намного дальше, чем первое. -Слишком далеко. -А ты попробуй. — Он отошел в сторону, наблюдая за мной. — Не забывай про то, что я тебе сказал ранее. -Поняла. — Собравшись, я повторила предыдущие движения, внимательно всмотрелась в дупло, наконец выстрелила, зажмурившись от громкого звука, опустила руки, сзади послышался бодрый голос. -А ты справляешься. -Даже не похвалишь? -Рано тебя хвалить. Сейчас ты стреляла медленно, но это враги ждать не будут. Тут важно не только мастерство, но и скорость. -И какая следующая цель? -Я. — После его слов меня будто бы током прошибло, он шутит или что? -В каком смысле ты? -В прямом. — Расстегнув куртку, парень показал мне бронежилет, защищающий от пуль, но это меня не успокаивало. -Я не буду стрелять по тебе. А если нечаянно попаду в голову, или промахнусь мимо жилета?! Ты об этом подумал?! -Конечно подумал. — Подойдя ближе, он наклонился ко мне. — Не думаю, что тебе захочется убивать меня, так постарайся же. -Д-да ты сумасшедший! -Я же дорог тебе не так ли? Тогда постарайся. — Ухмыльнувшись, Джаспер пошел прочь. -Я тебя ненавижу. -Знаю, ну так что? Попробуешь убить меня, малышка? — Посмеявшись, парень скрылся за одним из деревьев. — Три, два… — Он начал отсчет, а я сжала пистолет. «И зачем он спрятался? Хочет, чтобы я искала его? Или что?» — Я бегала глазами туда сюда. -Один! — Раздался голос Джаспера, среди деревьев я заметила мелькнувшую фигуру. «Он издевается?! Как я должна попасть?!» — Выставив оружие вперед, я стала внимательно прислушиваться к каждому шороху, замечать малейшие движения. Джаспер то и дело мелькал среди деревьев, то убегая дальше от меня, то возвращаясь обратно, я все следила за ним, стараясь предугадать следующий шаг. Вдруг уловив его, я крепче сжала оружие, не отводя глаз от цели. Парень двинулся. Громкий выстрел, я закрыла глаза. -Я выстрелила! Уверена, что промахнулась! Теперь ты доволен? — Все еще с закрытыми глазами говорила я, но не слышала ответа. Открыв глаза, увидела Джаспера, лежащего на снегу, сердце сжалось, пистолет выпал из дрожащих рук. — Джаспер?! — Подбежав к нему, я потрясла парня за плечи. — Эй! Ты меня слышишь?! Нет, Джаспер! — На глазах уже навернулись слезы, неужели я попала, но совсем не туда. -Поверила, дурочка. — Я снова услышала этот смех, парень как ни в чем не бывало улыбался, смотря на мое удивлённое и одновременно напуганное лицо. -Т-ты пошутил?! -Конечно, а кстати ты попала в цель. -Идиот! — Я бросилась к нему на шею. — Я думала, что прибила тебя! Идиот, идиот! — Я почувствовала как крепкая рука приобняла меня. -Вот теперь я могу похвалить. Молодец. -Еще раз так пошутишь и точно прибью… — Обняв его крепче, я смотрела на белые снежинки, падающие вниз. Я даже не осознавала, что попала в цель. На улице стало значительно темнее, поднявшись, мы отправились домой, пока не стемнело окончательно. Джаспер пообещал предоставить еще времени моему обучению, как же я надеялась, что эти знания мне не понадобятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.