ID работы: 10384075

Крыша на двоих

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

ГЛАВА 10

Настройки текста
      Ни дня не проходило без мыслей о Леви и Рее. Так уж устроено, что экспедиций без потерь для Разведкорпуса никогда не существовало. Какой бы ни был строй, каким бы предусмотрительным не был план, гибели солдатам не миновать. Природу гигантов никто не изучил на 100%, разгадать все их повадки человечеству пока не удалось.       Каждое утро я забираюсь на крышу с надеждой увидеть, как отворяют ворота перед отрядом разведки. Я молюсь увидеть среди выживших моего лучшего друга, который улыбнется и помашет своей лапищей мне в знак приветствия. Надеюсь снова услышать его выдуманные истории и саркастично поддакивать каждому слову. Смеяться вместе, обедать, вспоминать минувшие дни кадетства.       Верю, что человек, который стал мне дороже всех на свете вернется в здравии. Верю, что снова смогу любоваться его сверкающими во тьме глазами, смогу дотронуться до его рельефного тела и любоваться им умиротворенном, когда он спит. Сильнейший солдат человечества, который вселяет веру в мирное будущее не может не вернуться с поля боя.       Возвращаюсь домой после караула городских улиц. Прошло три дня с проводов Разведотряда. Сон покинул меня. Каждую ночь ворочусь до утра в холодной постели. Пассивные мысли нагнетают, пытаюсь от них отмахнуться, но они все прилипают ко мне, как цепкий подмаренник в поле липнет к одежде.       — Скоро…Скоро они вернутся целые и невредимые. Прошу…       Я сижу перед обеденным столом на кухне и смыкаю кисти в замок, приложив их ко лбу. Ожидание режет больнее ножа. Но все что я могу делать сейчас, это ждать и надеяться на лучший исход событий.       Ночь перед выходными все такая же неспокойная. Лежу на кровати и разглядываю потолок.       — Когда же вы вернетесь, — закрываю глаза ладонями и начинаю плакать.       Слезы льются не останавливаясь. Соль начинает щипать кожу лица. Меня накрыла волна своих же переживаний. Сложно держать в себе все накопленные эмоции. Руки трясутся. Прикрываю ими рот, чтобы оглушить громкие всхлипы. Грудная клетка хаотично поднимается и опускается из-за прерывистого дыхания. Мне хочется закричать так сильно, чтобы голосовые связки трещали по швам. Хватаю подушку и изливаю всю злость, горечь и страх в криках. Беспрерывные вопли помогают мне немного успокоиться. Выплеснув все эмоции, что давили на меня последние несколько дней, упираюсь щекой об мокрую от слез подушку и закрываю, покрасневшие от рыданий глаза. Момент и я расплываюсь в долгожданном сне.

***

      Квартира заполнилась тишиной. Всхлипы, слезы, стоны — все это растворилось в темноте. Лунный свет окутывает все свободное пространство. И один яркий лучик падает на листочек, который лежит на журнальном столике в центре гостиной. На клочке бумаги чернилами было написано стихотворение: Л*** Твой силуэт среди толпы Я вижу четко средь иных, И лишь движения губ твоих Меня согреют, как костры. Но в этот миг такой приятный Я просыпаюсь ото сна И вновь грустит моя душа, Ведь ты лишь выдумка моя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.