ID работы: 10384075

Крыша на двоих

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста
      Незваный гость в виде солнечного света врывается в мою комнату и слепит мои сонные глаза. Нехотя вылезаю из постели. В горле пересохло настолько сильно, что кажется я сутки не пила. Хватаю графин со стола и жадно опустошаю его. Сон понемногу отступает и рассудок приходит в норму. Слышу людской вой, доносящийся с улицы. Подхожу к окну, чтобы определить, что же так взбудоражило простой люд. Отодвигаю бархатные шторы.       — Не может быть.       Улицы охвачены толпами местных жителей. Это могло значить лишь одно. Разведотряд вернулся домой с вылазки. Я никогда раньше так не ждала их возвращения. Представить себе даже не могла, что чувствуют семьи тех, чьи дети отправились за стены. Четыре дня в мучительном ожидании, и ты не знаешь наверняка, будут ли живы те, кого ты ждал.       Закрываю шторку резким взмахом руки, хватаю плащ из шкафа. Забираюсь на крышу через свой любимый балкон.       — Пора бы сюда поставить лестницу, — проговариваю вовремя скалолазания по крыше. Забираюсь наверх и занимаю свое VIP место. Весь город, как на ладони.       — Не может быть, так мало уцелело…       От восьмидесяти бойцов разведки осталось меньше половины. Это я уже наблюдала, но разница была лишь в погоде. Тогда дождь лил беспрерывным потоком, а сегодня солнце светит как вне себя. Матери льют слезы. Им преподносят то, что осталось от их сыновей и дочерей. В их взгляде читается пустота и мрак. Жены падают на колени, искры в их глазах потухли, а души опустошены. Слышаться и крики счастья. Выжившие бегут обнимать утомленных ожиданием любимых и родных. Наблюдая за такой картиной, тело покрывается мурашками. Меня охватил сильный мандраж. Из-за нервов кисти рук начали дрожать. Глазами панически бегаю по израненным солдатам в поисках Рея.       — Где же ты, черт тебя дери, — смыкаю челюсти от злости.       К глазам подступают слезы…слезы счастья. Этот дурак волочиться сзади всех остальных. Он весь потрепанный, его светлые волосы из-за песка и пыли стали на тон темнее, под глазами огромные синяки размером с кулак. По его лицу тоже текли слезы. Не каждому новобранцу удается вернуться живым с экспедиции. Я машу ему рукой с белым носовым платком, но он не замечает.       — Ре-е-е-е-ей, — кричу изо всех сил.       Наконец-то он поднял глаза на меня. В смущении он вытер тыльной стороной ладони слезы и улыбнулся. Я видела, что улыбка была натянута с большим трудом, но даже так я была счастлива увидеть ее снова. Мой сон не был вещим, за что я неизмеримо благодарна вселенной.       Один из наездников в капюшоне упорхнул в небо на УПМ. Он исчез с моего поля зрения. Слышу приближение устройства пространственного маневрирования. Он снова это делает. Его легкие шаги я узнаю из тысячи. Всегда удивлялась, как мужчина может так тихо передвигаться в пространстве.       — Ты не изменяешь своим традициям, — хрипловатый голос капрала издается за спиной. Сверкающие от солнца капли скатываются по моему лицу. Услышав Леви, я почувствовала умиротворение внутри себя. Я подбегаю к нему, обхватываю руками его шею и прижимаюсь всем телом, не оставляя ни миллиметра расстояния между нами. Я слышу, как бьется его сердце, ощущаю его пульс. Капрал одной рукой обнимает меня за талию, а второй приглаживает волосы.       — Расставание убивало меня, Леви, — шепчу я ему.       — Ты не можешь каждый раз страдать, когда я буду за стенами. Ты выше этого, будь сильнее.       — Прости…Ты наблюдаешь за тем, как умирают твои товарищи, а я веду себя как ребенок, — я отдаляюсь от него и вытираю слезы. Вглядываюсь в мрачные глаза капрала, наполненные печалью. Мне так больно смотреть на его изможденный вид. Сложно понять, что у него на душе сейчас. Кажется, из-за постоянной резни Леви теряет способность чувствовать что-либо. Но пламя еще горит в нем, и я сделаю все, чтобы оно не потухло. Каким бы долгим и муторным ни был этот путь, я пройду его вместе с ним.       — Леви, я хочу вступить в легион разведки! — я сделала проницательный взгляд.       — Не дури, — Ривай нахмурил брови. — Мне будет спокойнее, если ты будешь здесь, в безопасности.       — Но я хочу сражаться рядом с тобой. Я не могу позволить себе сидеть в стенах, зная, что ты и Рей рискуете жизнями за их пределами! Леви скрестил руки на груди и покачал головой.       — Ты остаешься здесь, — капрал сократил расстояние между нами. — И не смей писать приказ о переводе, Маргарет. Я его сразу же порву на клочья, — я впервые увидела в глазах Леви столько злобы.       — Но..       — Ничего не хочу слышать, — он надел капюшон и взялся за рукоятку УПМ. — Мне нужно сдать рапорт Эрвину, — после этих слов Ривай взлетел в небо, оставив за собой лишь серый дым.       Я смотрю на отдаляющуюся от меня фигуру Леви в голубом небосводе. Солнце все так же слепит глаза. В голове кружатся слова капрала. Когда влюбляешься в человека, ты готов ради него пройти через все круги ада. Я хочу разделить с ним все его страдания. Но как это сделать, если человек отталкивает твою руку помощи, ради тебя же? Это замкнутый круг. Первые хотят помочь вторым, жертвуя своим покоем, а последние отталкивают первых, чтобы защитить их.       — Как же мне защитить тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.