ID работы: 10384075

Крыша на двоих

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

ГЛАВА 16

Настройки текста
      Мы вышли из лазарета и направились в штаб-квартиру разведки. Солнце уже не так сильно пекло.       — Беременна? В голове не укладывается, — бормочу под нос.       — Ну, ты хотя бы на 100% уверенна, кто отец ребенка, — пытается меня подбодрить Рей.      — Когда расскажешь капралу?       — После вылазки…       Рей резко затормозил посреди улицы. Я остановилась и повернулась к нему.       —Тебе нельзя выходить за стены, Маргарет! Не в твоем положении! — он начал чуть ли не кричать.       —Не ори идиот! — пытаюсь утихомирить разбушевавшегося. — Вылазка через два дня. Я готовилась к ней с отрядом Леви. Я не могу позволить беременности остановить меня, не сейчас.       Рей хватает меня за плечи и начинает слегка трясти.       — То есть, ты хочешь сказать, что мы должны держать это в тайне? Одумайся! — он начинает злиться.       Рей редко выходит из себя, а если такое и происходит, то он становится совсем другим человеком. Будто у него есть вторая личность, которая выходит наружу во время проявлении агрессии. Расслабленные брови тяжело опускаются на верхнее веко, челюсти смыкаются, за счет чего четко вырисовываются нижние скулы.       Я хватаю его за кисти рук, чтобы ослабить хватку.       — Обещаю, после этой вылазки я все расскажу Леви и уйду в декрет. Но до этого, прошу, держи это в секрете.       — Знаю, капрал наверняка это говорил, но…но, если понадобиться, я отдам жизнь, чтобы защитить тебя и моего крестника.       — Как ты станешь крестным отцом, если умрешь, дурак, — убираю его руки с плеч и иду дальше.       Я ни разу не представляла себя в роли матери. Родители все намекали, что 25 лет это самый благоприятный возраст для деторождения, но они забыли мне сказать, что это также большая ответственность. Смогу ли я раскрыть в ребенке все его лучшие черты?       — Нет, об этом еще рано думать, — трясу головой, чтобы отбросить мысли.       Хоть и с опозданием, но мы успели на собрание отряда. Цель будущей вылазки расчистить путь к подвалу под домом семьи Йегеров в Шиганшине. Как сообщил капрал Леви, там хранятся стратегически важные для человечества сведения о внешнем мире и происхождении титанов. Эта вылазка одна из самых важных событий для жителей стен. Луч надежды, который преподнесут солдаты разведки. Я стану частью истории и буду рада отдать жизнь за лучшее будущее. Мир без страха и отчаяния, который встретят дети. Если Главнокомандующий Эрвин прав, то такое возможно. Хотела бы я увидеть расцветающий мир, где нет стен, где я могла бы смотреть на распростертую линию горизонта с крыши моего дома, а в дали от бликов сверкало необъятное море.       — Беззаботное будущее значит, — произношу шепотом.       Смотрю на Леви, который стоит рядом с Эрвином скрестив руки, пока тот рассказывает все детали будущей экспедиции. Он суров. Понятно, почему все боятся его. При его низком росте он будто смотрит на тебя сверху вниз. Хмурые брови и тяжелые веки, опущенные на глаза, придают ему строгий вид. Ловлю на секунду его взгляд и киваю в знак приветствия. Он сделал то же движение, но более сдержано.       — Суровый отец будет у твоего ребенка, — шепчет мне на ухо Рей, указывая кивком на Леви.       — Ага, — мои губы растянулись в улыбке. Я смотрю на Леви, а Рей смотрит на меня.       — Ты выглядишь счастливой.       — Чего? — улыбка не сходит с моего лица.       — Как только я произнес слово «отец», ты не перестаешь улыбаться.       — Это очень странное чувство, — пытаюсь подобрать слова, чтобы описать взбудораженное состояние.       — Эй, вы можете шептаться в другом месте? — парень впереди нас негодовал.       Рей наклонил голову и приблизился к моему уху.       — Это называется любовь.       — Да, возможно, — шепчу в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.