ID работы: 10384109

Это намного лучше оригинала

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

6 Часть

Настройки текста

УБЛЮДОК!

      Поднимаясь на второй этаж, я пристально смотрел на спину Художника и обзывал его всеми возможными матами.       Да как он смеет? Он знает что я восхищаюсь им и пользуется этим?! Какого чëрта?!       Заметив как я замешкался в своих мыслях, Арсений Сергеевич сам давал мне курс направления. Я даже не следил куда иду из-за бурного потока мыслей и анализа происходящего       В конце концов, меня усадили на небольшой выступ по среди комнаты, выбрали более удачную позу и принялись рисовать.       Как он смеет играться мной?! У меня тоже есть чувства достоинства! Да он надо мной тупо насмехается, а я как влюблëнная девчонка ведусь на это, твою мать!       Наверное моë лицо пылало от недовольства и возмущения, что и заставило мужчину обратится ко мне. — Антон?       Я наконец поднял свой опущенный взгляд в пол на художника, а после и вовсе осмотрел моë место нахождения — Всë хорошо? Ты какой-то хмурый. — На лице этого негодяя играла довольная ухмылка и взгляд свысока. Так и хотелось ему высказать моë недовольство. — Да, всë хорошо. — Саркастично улыбнувшись, я снова отвëл взгляд в пол, дабы не попасть в капкан этих пленящих глаз. — Конечно… Не такую картину я хотел нарисовать, но так тоже хорошо смотрится. — Что?       Какая картина? О чëм он? Опять эта наглая улыбка… Что опять то?       Мужчина опустил взгляд чуть ниже моего пояса, и кивнул в сторону бëдер. Опустив взгляд я заметил то, что никогда бы не хотел больше видеть в таких ситуация.       БЛЯТЬ! КАКОГО ХУЯ?!       Это единственное что пронеслось у меня в голове… Угадайте что? У МЕНЯ СТОЯЛ ЧЛЕН ТАК, КАК НИКОГДА ДО ЭТОГО НЕ СТОЯЛ! ТУТ БЫ ИДЕАЛЬНО ПОДОШЛА ПЕСНЯ БИЛАНА С ЛËГКОЙ ПЕРЕРАБОТКОЙ Хотелось провалиться сквозь землю, и никогда больше не попадаться на глаза этому человеку, а тут, я сижу прямо перед ним чуть-ли не в развалку, открывая весь вид на мой температурный столб между ног.       Медленно подняв свой взгляд, так же згарая со стыда, я сильно удивился. Он рисует как ни в чëм не бывало? То есть его это не смущает? Даже чуть-чуть? Сидит, будто не в первый раз видит парня со стояком перед собой, хотя, откуда мне знать…

*******************

      Прошëл уже примерно час. Я заставил себя расслабиться, хоть это было и не легко. Сидеть было уже немного трудно, но выбирать мне не приходилось. Утонув в своих мыслях я лишь ждал, когда же наступит конец моим позированиям.       Просидев так ещë минут пятнадцать, наконец я услышал его голос. — Устал? — Немного…       Немного? Очень даже много, но это ведь глупо? Просто так сидеть и устать? — Хорошо. Я и без тебя закончить смогу. — С этими словами мужчина встал, и подойдя ко мне протянул мою одежду.       Без меня? Что значит без меня? — Чтобы ты не задавался вопросами, все детали я доработаю без тебя. Не первый год работаю, Антош. — Арсений добро улыбнулся.       Антош? Милая улыбочка? Хм… Что-то новое.       Одевшись, я последовал вниз за художником, который уже собрался меня провожать. — Шнурки — Мм?       Мужчина кивнул в сторону моих ног. — А, ой.       Наклонившись, я начал завязывать аккуратные нет бантики, и вспоминать, когда же они успели развязаться… Когда я пришëл, они ведь были завязаны? Так, стоп…       Не успев завязать шнурки, я выпрямился, и уставился с недоумением на Арсений Сергеевича, который уже оказался сзади какие чудеса, и как я и думал, пялил на меня в это время. — Что?       Я всë ещë думал… Может это я дурачок? Но они же были… — Тц… Валенок. Шнурки завязывать не умеешь что-ли? — Уже художник наклонился к моей обуви, и начал завязывать милые бантики.       … Чего? Что он…       Не знаю почему, но меня охватила некая паника и смущение от этих действий. Это было очень мило с его стороны, но я уже представлял как выглядел глупо в его глазах…       Справившись с обувью, мы вышли на улицу и направились к его машине. Как и было обещано Серëже, Арс был намерен отвезти меня домой.       Мы сели в машину, и просто отправились по назначенному мной навигатору. Была полная тишина… Это немного напрягало, но я не смел еë нарушать. Так мы и продолжили ехать в тишине.

****************

      Добравшись до точки назначения, я поблагодарил мужчину и попрощавшись, вышел из машины. — Антон!       Это было как в романтичных сериалах, когда главная героина собирается уходить, а еë возлюбленный останавливает еë и говорит что-то очень важное, возможно даже и признание… Но кто же знал, что это «признание» будет звучать именно так… — Да? — Ты ведь… Восхищаешься мной, так?       Ч... Что? — Я ведь возбуждаю тебя… Заставляю слушаться. — С каждым его словом он был на шаг ближе… Я буквально выпал из мира и даже не знал что на это ответить. — Ты буквально тонешь в моих глазах, и твоë дыхание путается рядом со мной, я прав? — Сердце бешено колотилось… Он был всë ближе и ближе… Чëрт! Антон! Не дай ему снова играть тобой! — Или может что-то другое? — Его рука аккуратно коснулась моего подбородка. Теперь он совсем рядом… Что же вы делаете со мной, Арсений Сергеевич… — Почему же так реагируешь на меня? Даже прямо сейчас… Так и будешь стоять? — Снова эта ухмылка… Не предвещает ничего хорошего… А что я мог сделать? Ничего… Могу обманывать кого угодно, но не себе. Да… Да! ДА! Этот мужчина легко подчиняет меня! И я ничего не могу с этим поделать! — Ну же… Это ведь может быть опасной игрой, Антош… Ты ведь совсем меня не знаешь. — Арсений грубо схватил меня за шею, заставляя хоть как-то пошевелиться то ли от паники, то ли от восприятия его слов. Кое-как я пытался глотать воздух, уже испуганными глазами смотря на своего мучителя.       Снова это чувство… Как в доме… Я ведь вправду его не знаю. Прокатило один раз, не факт что прокатит и второй… Вдруг он. — Не…       Мужчина ослабил хватку. — Что? — С той же ухмылкой и полным взглядом ожидания, произнес мужчина — Не романтизируй моë отношение к тебе… — Отбросив руку Арсения, я впервые грубо посмотрел на него, пытаясь хоть как-то защитить себя.       Опешив, вся та хитрая радость с лица мужчины тут же ушла. Я сам не ожидал таких слов от себя, но надо было бороться… Это была полная правда. Всë… Всë что он сказал правда… Но разве было бы правильным, если бы я просто стоял?       Быстро развернувшись, я бегом зашёл в подъезд, оставляя мужчину за своей спиной.

****************

      Что это было?       Лишь эта мысль была у меня в голове… — Так что больше не смей никуда пропадать не предупредив меня, слышишь?! — Пока я витал в облаках и пытался разжевать всю эту информацию у себя в голове, брат отчитывал меня за пропажу, и десятки пропущенных. — Антон! Ты меня вообще слушаешь?! — А? Что?       Тяжело вздохнув, брат недовольно посмотрел на меня, всем своим видом показывая своё возмущение в мою сторону. — Я со стенкой разговариваю?! Меня не устраивает твоë поведение, Шастун! — Прости…       К чему было это прости? Что я сделал не так?! — Хотя нет… Почему я извиняюсь?! Дима, мне двадцать лет! Разве я не могу сам решить куда мне идти и во сколько… — Нет не можешь! — Как всегда… Эта упëртость брата перебила меня. — Пока ты в моëм доме… — Бла - бла - бла! Сто раз уже это слышал! «Пока ты в моëм доме, слушай меня!» Устал я от этого правила, понимаешь?! Мне не пятнадцать лет, окстись! — Уже на более высоких тонах произнëс я. — Ох… Неужели хоть один день не может пройти без споров?! Сколько я ещë буду слушать эти недовольства?! Ты ни чем не лучше родителей! Тогда что я тут вообще делаю?! — С этими словами я направился в свою комнату. В моей жизни не хватало ещë лекций брата! Мне бы с личной жизнью в мои то двадцать лет разобраться, а тут еще и чувствую себя загнавшимся подростком.       Заперев дверь от греха подальше, я завалился на кровать, и снова начал размышлять о жизни, да и о накатившимся за недавнее время.

Разногласия с братом? Пожалуйста Глупая влюблëнность? Держи! Да побольше! Потеря себя и направления на будущее? Тоже есть. Разочарования в себе из прошлого? Ничего не жалко!

А кто сказал что будет легко?

*****************

      Лучи солнца до боли прожигали мои глаза. На часах было всего четыре утра, но, самая яркая небесная звезда уже встречала меня, и поднимала с мягкой постели.       Поднявшись с кровати и справив все нужные утренние процедуры, я уже надумывал что буду делать. Курсов по художеству сегодня не было и слава Богу, ведь вчерашние события так и не покидали мою и так загруженную голову.       Немного обдумав, я решил позвонить Варнаве, но опомнился и вновь посмотрел на время. Набирая сообщение, чувство пристального взгляда на мне было примеченно. Подняв голову, я встретил взглядом своего брата, который необычно нежно и виновато улыбался мне, опуская взгляд. — Доброе утро, и… Извини за вчерашнее, погорячился. — Почëсывая затылок, Дима тяжело вздохнул. — Я и вправду не могу контролировать тебя, ты уже взрослый мальчик, а не тот мелкий и неуклюжий брат, которого я помню.       Что это? Чувство тоски? Как же всё-таки быстро летит время… Недавно мы играли в прятки на старой, но уютной квартире, а теперь ссоримся почти каждый день, и не слышим друг друга.       Дима сделал пару шагов в мою сторону, и его руки мягко опустились на мои плечи — Ты не сердись на меня, староват я уже походу… Тоже скучаю, и волнуюсь за тебя, Антон.       Ощущение тепла внутри так и переполняли меня. Это твой брат, Антон, твой, и не чей больше! Наверное Тогда почему так мало времени ты проводишь именно со своим братом? А с какими-то не родными тебе людьми, почти каждый день ошиваешься… — Я тоже скучаю, Дим… Очень сильно скучаю.       Впервые в жизни было настолько неутолимое желание обнять кого-то близкого мне, а именно, свою родную кровь и опору в жизни.       Обняв его так крепко как мог, но и в тоже время мягко я понял, что ни одни объятия не заменят эти. Что может быть лучше тепла родного тебе человека? Эти объятия самые надëжные и искренние… Кто знает что на уме у других? А тут… Я знаю, знаю что же у этого парня на уме, и знаю, что он чувствует прямо сейчас тоже самое, что и я. — Ты сегодня занят? Я могу украсть тебя на время? — пробормотал брат мне в плечо. — Для тебя - всегда свободен. — мы оба перекинулись смешками. — Тогда не против прогуляться по городу? — тëплые руки опустились, и взгляд брата устремился на меня.       Одобрительно кивнув я бросился в комнату собираться, и у порога, снова взглянул в глаза брата. Сказать честно, никогда так уверенно не смотрел ни в чьи глаза кроме этих.

*****************

 — ТВОЮ МАТЬ, ДИМА! ТЫ КАК КОРОВА НА ЛЬДУ! — А САМ ТО?! — рухнув вниз, мы оба залились смехом вперемешку со стонами боли. — Ебал я в рот эти катки вместе с коньками. — Антон! — Да что?! Зато честно. — с довольной улыбкой произнëс я, за что на удивление не получил чапалаха.       Выбирая место на коротание времени, наш выбор остановился на ледяном катке, но кто же знал что это будет так трудно. — Между прочим, в детстве я умел кататься на коньках — отряхиваясь от невидимой пыли, начал хвалится Димка — Когда это было? Вот когда это было? Я вижу, все твои умения даром не прошли, Дима. — зная как брат любит сарказм, я начал атаковать его ЭГО. — Так вот когда это было? Конечно я уже разучился! — А разве можно разучиться? Если человек умеет что-либо делать, мне кажется он и будет уметь это делать даже с истечением времени, не находишь это логичным? — Возможно и так, но как видишь, я наглядный пример опровержения твоих предположений, Антон. — взяв друг друга под ручку, мы дружно продолжили пытаться катиться вперёд, переодически хватаясь за бортики. — Мне уже не нравится эта идея… — чуть ли не навернувшись снова, я начал ныть от боли в ногах, которые уже раз десять коньки натëрли. — Сам захотел. Учись пока можешь, потом как захватит тебя артрит или какой-нибудь артроз, и будешь жалеть что не сделал чего-то по молодости. — тяжëлый вздох после выговора брата не заставил ждать моей реакции. — Ты что-нибудь не сделал? — В каком смысле? — Ну… Есть то, что ты не сделал ранее, а теперь жалеешь об этом?       Минута молчания. У задумчивого Димы даже получалось без промаха катиться по льду. — Да       Краткий и твёрдый ответ. Ни объяснений, ни комментариев. — И что же это? — Так и не научился плавать. — на лице брата было лëгкое сожаление, но взгляд был таким мечтательным. — Ты же знаешь, проблемы со здоровьем с возрастом становятся всë актуальнее. Буду учится плавать — могут быть не радужные последствия… Научился бы раньше, мог бы плавать и не было бы так затруднительно. — резкое желание научить брата плавать так же, как он учил кататься меня на велосипеде, посетило меня, и думаю, не только меня. — Мы обязательно должны сходить в бассейный центр. — сегодня мы довольно моего сил потратили на каток, да и думаю что хлорка не совсем положительно повлияет на потëртые раны на ногах. — Что? Нет! Ты что… — ДИМА!       Режущий звук коньков, затруднительное дыхание под боком, и моë лицо вежливо поздоровалось со льдом.       Заливистый смех брата и боль в носу пронзили меня, словно тысячу иголок. Лëд холодный, но было тепло… Этому были причины. — Твою мать, Антон, ты хоть под ноги смотришь? Теперь лëд будет немного краше чем был, на один оттенок красного больше.       К нам подъехали инструкторы, которые аккуратно подняли меня и вывели за ограду, усадив на лавочку.       Голова немного кружилась, а в глазах потемнело. Хоть это и временный эффект, но не самые приятные чувства. — Ты как? — Я? Прекрасно! Прям обоссышся как круто! А по мне разве не видно? — Лицо Димы перекосилось в ломанной улыбке с соболезнованием в глазах, когда он более обширно оценил мое лицо с размазанной кровью и синим носом. — Зато как брутально выглядишь. Будто ты прям боец! В драку полез. — Ага… С кем? С хладнокровным и жестоким льдом? — Воображение, Антон. Включай импровизацию в словах. — Вот именно в таких моментах и нужна импровизация, а как же! Импровизировать надо было на льду, Дима, и ехать нормально, а не путаться под ногами пока в мыслях теряешься! — Ну ладно тебе, не дуйся. Куплю тебе мороженое. И полезно и вкусно — насмешка не сходила с наглого лица брата. — Моë предложение про поход в бассейн всë ещë в силе. Научу тебя плавать, и утоплю к чертям! — Что? Да не пойду я в бассейн… Сказал же, проблемы со здоровьем… — Дима начал переминаться с ноги на ногу и с некой тоской уставился в пол.       Не было ощущения того что он возражает моей идее, был некий страх и… Недоверие что-ли? — Дима, я буду рядом. Помогу если что, или, ты мне не доверяешь? — Ну… Не то чтобы не доверяю… Просто… — резко встав, от чего я сразу же пожалел, меня охватила секундная головная боль и ночь в глазах. Ухватившись крепкой хваткой за плечи Димы, даже в таком состоянии я начал говорить — Посмотри на меня! Я не боялся, но в итоге что получил? Ну и не ною, что есть то есть. Это жизнь, Дима! Или хочешь дальше жалеть? — озарив его убедительной улыбкой я сел обратно, от греха подальше.       Минута раздумий. Я не стал торопить брата, у каждого же есть свои страхи, верно? И теория о болезнях и паршивом здоровье могут быть лишь отговорками от настигающей ступени ввысь, которая хоть на чуть-чуть, но уже заставит побороть свой страх. — Ладно. Я могу попробовать… — Правда? Ура! — некое счастье заполонило меня. Что может быть лучше чем помочь человеку, а то и своему родному человеку в чëм-то большом для него, что тебе кажется совсем никчëмным? Радость быть полезным и нужным кому-то, кто помогал тебе на протяжении всей жизни безумно приятна, и это факт. — Но! Но, ничего не обещаю. — Ага. Зная «ничего не обещаю» Своего брата, можно было быть уверенным, что ожидания увенчаются успехом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.