************
— Димаааа… — начал выть я от холода.
— Антоооон. Что опять?
— Это мороженое слишком холодное, легче съесть его и забыть!
— Держи кому говорю! — Прошлый врач по своей профессии Дима, настоял на том, чтобы я хоть немного подержал холодное мороженое у носа. Переломом тут явно не пахло, но синяк грозил довольно большой.
— На тебя смотреть жалко! Кто поверит что ТЫ, попал в передрягу к шайке бандитов? Да максимум об дверной косяк еб… Ударился.
— АЙ АЙ АЙ! — с неким шоком и победной радостью воскликнул я.
— Чего-чего ты там сказать хотел? Не, ебанулся, случайно ли? — мой выжирающий взгляд так и сверлил брата.
В ответ только молчание. Видимо, поражение над своей абсурдной игрой в забастовку мату, он признавать не хотел.
— Димон Димон… Как тебе не стыдно! Какой пример ты брату подаëшь? — с насмешкой произнëс я.
— Не паясничай! Сейчас вместо одного синяка на носу, два будет. — нахмурился брат.
— Ну-ну, память у меня далеко не как у рыбки, братан.
— Ага, скажешь тоже. И что же вы вчера ели, Антон Андреевич?
Этот вопрос застал меня в расплох. Тут бы вспомнить что я с утра делал, а тут, вопросы о вчерашнем дне.
— Ну это я уж точно запомню на долго, даже не сомневайся — произнëс я уже победно, будто из будущего смотря на брата, напоминая ему об этой ситуации.
— Я помню как ты в двенадцать лет промочился и…
— ЗАТКНИСЬ!
— Видимо мои упрëки и воспоминания повеселее будут, Шастунишка — на лице Димы нарисовалась такая хитрая и противная улыбка.
Вспомнил тоже… Будто он в детстве не…
— Осознанный возраст, Антон — продолжил он, будто читая мои мысли.
— Всë! Прекрати! Понял я…
— Так то! Мой возраст помнит многое, Братан.
— Не на много ты и старше — передразнил его я и стал открывать мороженое, которое уже почти растаяло от моих тëплых рук.
— А ты не думал что я умнее и хитрее, Дим?
— В каком смысле? — он с недоумением посмотрел на меня.
— В прямом — облизав уже открытое мороженое, я хитро улыбнулся.
— Ах ты мелкий засранец! — с растерянностью в голосе произнес Дима.
— Отвлекающий маневр, братик — он умней, да я хитрее как говорится.
— Ну у тебя же нос будет синий, не у меня — С этими словами я окончательно почувствовал себя тупым.
— И вообще… — переходя дорогу, я возразил.
— Я…
— АНТОН! — Не успел договорить, как Дима пронзительно закричал и грубо схватив за шиворот, потянул на себя.
Сшибя брата, мы оба рухнули на месте. Я искренне не понимал что произошло, пока не услышал гул машины и уж очень знакомый голос.
— Мелкий растяпа, тебя на дорогу смотреть учили?! А на светофор, нет?! — обернувшись, перед собой я увидел темный силуэт, фигуру человека которого, мне не дало разглядеть гадкое в этот момент солнце, которое лишь придавало боли, но уже в глазах.
— Агх… Чëрт побрал мне гулять с таким невнимательным братом! — где-то подо мной закряхтел Дима.
— Руку давай, а то брата придушишь, не маленький уже! — по голосу я всë же понял кто стоит надомной, уже мысленно проклиная мою душу, и спокойную загробную жизнь.
— Матвиеныч, ты что-ли? — всë же я решил уточнить.
— Нет блин, Джигурда! Только мне же суждено сшибать тебя на своей крохе… — он протянул мне руку.
— Извиняюсь… Это ты так о машине своей откликаешься? — с насмешкой прожурчал Дима.
— Что-то имеешь против?
— Да нет… — блядь даю, Димка подо мной угарал так же, как и я глубоко в душе.
Приняв некий жест со стороны Серëжи, я поднялся, и следом поднял брата.
— Нус… — Начал Матвиенко.
— Всë ещё думаешь что это я был на дороге в тот раз виновен? — с некой обидой проговорил Серый.
— Ты или не ты, уже не важно. Пешеход всегда прав на дороге, смекаешь? — заступился за меня Дима. Как ни как, но я его брат. Даже если придётся драться, но за меня он будет горой.
— Ладно-ладно. Не буду спорить. Твоя настойчивость меня убивает — с ехидной улыбкой произнëс Матвиенко.
— А меня убивает твое постоянно внезапное появление на дороге в ненужный момент — поправив очки, серьëзно проговорил Дима.
— Да ну тебя. Извинение в виде приглашения в кафе пойдут?
— Если ты настаиваешь… — немного растаяв, уже и брат улыбнулся в ответ.
Честно сказать, сейчас я будто наблюдал за дешёвым романтичным сериалом. Пока я слушал всë это, казалось, что я вообще тут лишний, и дело не в том что Серый меня чуть не сбил, а в том, что он просто стоит и дышит одним воздухом с Димой.
— Тогда, прыгайте в машину — ещë шире улыбнувшись
куда ещё то шире…, он подмигнул нам с братом.
Послушав Серëжу, мы уселись в его
«крошку», как он еë называет. Естественно, поближе к водителю, а быть точнее наперёд, сел Дима, я же остался сидеть сзади.
— Ну что, куда едем? — заведя машину, Серый пристально смотрел на Диму выжидая его ответа. Я уж подумал он и вовсе про меня забыл, но, этот хуй хвостатый соизволил повернуться и ко мне, с таким же вопросительным взглядом.
Идеи у меня были, тем более если и выбирать какое-либо кафе, то в это, мы с братом частенько заходим.
— Неподалëку, на углу, есть уютное кафе с очень вкусными блинчиками — я посмотрел на Диму, выжидая от него одобрения.
— Да! Неплохой выбор, Антон — подхватил брат.
–Ну хорошо, значит определились. — надавив на газ, мы поехали в нужную нам сторону.
— Только вы направляйте меня, а то я тугой немного, не совсем понял — Серый застенчиво хихикнул.
— Настолько тугой, как и твой хвостик? — подшутил Дима.
— Ха-ха, очень смешно… Окно открой своë, ага… — раздражëнно фыркнул Матвиеныч.
Яблоко от яблони не далеко падает, ведь все мы знаем, кто же его уже задолбал шутками про хвостик.
— ХАХАХА — поняв шутку, я не удержал смех. Неужели, впервые мой брат настолько тугодум?
— Ты чего ржëшь? — Дима нащупал пальцем кнопку на дверце машины, и опустил окно.
Серëга хихикнул, а я же залился смехом от наивности брата, от чего, словил недопонимающий взгляд с его стороны.
— Интелектуальные шутки твоë, говоришь? — с улыбкой произнëс я, смахивая с глаз невидимые слëзы.
Дима посмотрел на довольного Серëжу и пожал плечами, обидчиво отворачиваясь к окну.
Мы же с Матвиенко переглянулись, и одобрительно кивнули хорошо понимая друг друга.
Всю последующую дорогу мы ехали почти спокойно, если не учитывать
душные разговоры ребят, и всяческие выкрики о том, какой Матвиенко тупой, не знает где право, а где лево. В общем, еле доехали до этого чëртового кафе, которое именно сейчас казалось безумно далëким от нас.
— Неужели… — со вздохом облегчения сказал Дима, попутно выходя из машины.
— Лучше бы я вас сбил нафиг… — под нос проговорил Серый.
— Чего-чего?! — возмутился Дима, не до конца понимая сказанное Серëжей.
— Говорю, лучше бы пешком дошли! — ухмыльнулся Матвиенко.
Говоря откровенно, со стороны они выглядели как муж с женой, которые вечно не довольны друг другом и ворчат на что угодно лишь бы подметить недостатки второго. Именно такой жизни я и боюсь, хотя, кто знает, жена ли у меня будет...? А впрочем, они же оба парни. Чисто из интереса, в моей голове пробежал вопрос… Кто же всë таки был бы сверху, мм? Наверное из братской солидарности, я конечно же выберу Диму, хотя, он ещё тот ганд…
— Антоха, ты чего встал как вкопанный, пошли уже! — Серый за руку потянул меня ко входу.
Внутри была всë та же уютная атмосфера. Тут всë так же безумно вкусно пахло блинами, карамельным кофе — которое не переносит Дима, и чизкейками. Эта атмосфера всегда мне напоминала семейный уют, не знаю почему, либо же от того что мы так часто с Димой ходим сюда, собираясь в семейный округ, либо от того, что тут постоянно много родителей со своими детишками. Они всегда такие счастливые, а глаза так горят… Горят от родительской любви… Бывает, что именно от этого тут очень тошно находиться. Я ведь тоже скучаю… Мам… Пап…
Сев за свободный столик, мы с Димой переглянулись и нежно улыбнулись друг-другу, вспоминая те тëплые дни и веселые переговоры в этом кафе.
— Так как сюда притащил вас я, то и оплачу всë я. Выбирайте что душа пожелает. — с самоутвердительной улыбкой произнëс Серый.
— Боюсь… Денег не хватит — прошептал я, надеясь быть не услышанным.
— Слышь, мелкий, я ещë за бензин молчу –почесал
репу Матвиенко.
— Молчи, пока карманы позволяют — так же тихо, с усмешкой, произнëс я, на что Серый недовольно фыркнул и посмотрел на Диму, ищя в его глазах хоть чуточку поддержки, на что тот лишь ехидно улыбался и всем видом говорил:
смотри какого гордого я вырастил!
Но он не знал, как этот «гордый» Себя ведëт при совершенно другом мужчине…
— Чего-нибудь желаете? — к нам подошла милая официантка, и отдельно, лишь взглядом, поприветствовала нас с Димой как давних гостей.
Мы с братом уже выбрали блюда, пока Серый ловил мух ртом. Хотя, и думать не приходилось, все блюда были выучины наизусть.
— Впервые мы вот так вот сидим, кстати — подметил Матвиенко.
— Это точно… Знакомы уже не пару дней, а то и недель, а посидеть так только сейчас выбрались. — подхватил диалог Дима.
— Надо было и раньше собираться, хотя бы дома.
— А чего же ты не звал? — саркастично произнëс Димка.
— А ты хотел? — с ехидной улыбкой на губах, Серый из подлобья кинул взгляд на Диму.
Промолчав, Брат кратко улыбнулся, и пристально уставился на собеседника пожирая его взглядом, будто играя в гладелки, так и желая одержать победу.
Этот взгляд… Что-то очень знакомое, но так тяжко вспомнить что именно… Атмосфера была далеко не уютная и не семейная как это обычно бывает в этом месте, скорее, такое напряжение было, особенно между этими двумя
голубками.
— Я тебя понял. Виною встречи я, я и приглашаю — Серëжа сдался такому тяжкому взгляду, и будто сам себя уведомил о своих словах.
Дима лишь победно задрал подбородок и положительно кивнул.
Под носом уже так приятно пахло моими любимыми блинами, слюна так и выделялась. В такие моменты, я понимаю тех самых смешных собак, которым по команде запрещают трогать еду, а у них аж слюнки текут. Ну не по зверски ли, а?!
— Вот ваш заказ! — в очередной раз мило улыбнувшись, официантка подала нам наши блюда и горячие напитки.
— Приятного вам аппетита! — с этими словами, она разложила все десерты каждому из нас, и ушла, довольно виляя вообразимым хвостиком.
— Миленькая — подметил Серëжа, на что Дима, украткой кинул в него острый взгляд, после чего приступил к еде.
Последующее время, диалоги завязывались только между ними. Чувствовал себя призраком, или опять же, третьим лишним в их уютной, но в тоже время напряжённой компашке.
Я принял решение побыстрее доесть свои любимые блины с карамельным сиропом и маслом, и слинять куда подальше от этих двух.
************
Прошло уже около двадцати минут. Я наконец доел, и всë же подал признаки жизни.
— Ребят…
Видимо я отвлëк их от диалога. Они оба довольно резко обернулись на меня. Это выглядело так забавно, будто они только заметили моë присутствие.
— У меня что-то живот прихватило, я наверное пойду… — выдавив из себя мучительное подобие на слова, я тяжко выдохнул, надеясь, что они просто спокойно меня отпустят.
Мда… Актëр из меня никудышний. А что мне ещë было сказать?
«Извините, но мне тут не комфортно. Не желаю вас отвлекать, господа, я пожалуй пойду» — так? Они бы меня не поняли…
— Да, конечно — проговорил Дима, и они снова начали болтать друг с другом.
Знаете, на сколько бы мне не хотелось уйти, но, это было довольно обидно. Алло! Мне типо… Плохо! Мой родной брат променял меня на какого-то хахоля?! Хотя… Я совру если скажу что не сделал бы так же.
Поднявшись, я направился на выход, и обдумывал что же делать дальше. По итогу, я решил отправиться домой как и было запланировано.
Бродя по тропинкам города, я уже прошёл пол пути до дома и находился на центральном парке, как тут, моë внимание захватили две знакомые девушки. Это же…
Азамат, Азамат, Азамат
–Антоооон! — Где-то вдалеке, очень тихо, послышался голос, такой задорной и надоедливой девчëнки.
— Антошааааа!
Ко мне на встречу, по первому взгляду, бежала ненормальная девушка, которая размахивала во все стороны руками и тащила за собой бедную спутницу, которая чуть ли не падала от такой скорости своей конечной подруги.
— Фух… Добежала… — Это была Катя, моя лучшая подруга. А рядом с ней была… Ира?
Девушка рядом с Варнавой нежно улыбнулась мне, и с лëгкой отдышкой, помахала мне рукой в знак приветствия. Так безобидно и мило, будто бы не имела права сказать и слова пытаясь удержать мой взгляд на себе, и как можно больше чтобы я думал об этом… Наверное, я просто накручиваю себя, но если всë же нет, то у неë это прекрасно вышло.
Ира Кузнецова — девочка с курсов по рисованию. Я довольно часто обращал на не внимание в нашем классе. Она очень тихая, милая и талантливая. Рисует она куда лучше меня, это точно. Не знаю что она умеет ещё, но уже по еë телу можно понять, что она не только рисует, но и занимается где-то. Иногда я ловил еë взгляд на себе, от чего неловко отворачивался, так как взгляд такой чудесной девушки было трудно выдержать.
В общем и целом, она похожа на леди из фильмов, или на принцессу из сказок что ждëт своего идеального принца, но дождëтся ли она его…?
Что она вообще делает рядом с Катей?
— Ты чего игнорируешь меня, мм? — я повернулся к подруге, и еë причудливый вид после столь сумбурной пробежки меня развесилил. Это заставило меня улыбнуться ей и хихикнуть. Растрепанные волосы, глаза как яблоки, отдышка и…
Девушка не сильно пихнула меня в бок
— Смешно тебе, да? Мужик блин… — она обидчиво надула губы, и показушно отвернулась скрестив руки на груди.
Переглянувшись с Ирой, мы оба немного усмехнулись поведению этой буйной девчëнки.
— Да ладно тебе — я потрепал еë по волосам, ещё сильнее устраивая хаос на еë голове
— Ты же и так ко мне бежала, зачем мне утруждаться? — с некой насмешкой произнëс я, от чего сразу же получил с кулака в живот.
— Уфф… — это заставило меня немного согнуться.
Девушка рядом запаниковала.
— Катя! — недовольно произнесла Ира и подошла ближе ко мне, немного приподняв моë скрюченое тело от боли.
— Что?! Ты между прочим тоже бежала! Мог бы и подойти… — с дружеской ревностью произнесла она.
— Ты как?! И… Что с твоим носом? — Ира искренне переживала за меня, не то что некоторые.
— Да так… Упал на катке, вот и разбил — честно сказать, неловко было это говорить, но, как сказал Дима, если говорить о драке с шайкой бандитов, то мне самому смешно не будет?
— Бедненький… — рука Иры аккуратно потянулась к моей перегородке носа, но она тут же еë отдëргнула, будто боясь сделать больно.
— Ничего он не бедненький! Просто стоит и прибедняется — Варнава недовольно наблюдала за нами.
— Мне напомнить про случай с ногой?! — уже возмутился я.
На что Катя лишь недовольно цокнула и полезла с обнимашками, немного отталкивая Иру.
— Ладно-ладно… Проехали — обняв меня, промурчала Варнава.
— Ты только калечить меня и умеешь, дурëха — уже с довольной улыбкой, я приобнял еë в ответ.
Ира рядом переминалась с ноги на ногу, не знаю куда себя деть. Я снова почувствовал ту неловкость, что была в кафе с Димоном и Серым. Мне оставалось лишь подозвать еë в наш круг обильной любви, чтобы разрушить эту неловкость.
Девушка неуверенно, но с радостью подошла к нам, и влилась в круг объятий. Не думал, что за день я обниму больше чем двух человек.
— Так… Не против, если мы тебя потащим гулять? — уже отстранившись от меня произнесла Катя.
— Ну… Как вам сказать.
А вдруг я встречу этих двух голубков в семейном гнëздышке, точнее быть в кафе?
Я переглянулся с обееми, и смотря на их физиономии полные ожидания, я понял, что отказать просто не могу.
— Так уж и быть. Не особо часто мы и видимся чтобы отказывать — подмигнув Кате, меня подхватили под руку и потащили в ТЦ.
— Неееет… Ну только не туда… — увидев это злощадное место, я тут же перехотел гулять. Это их злобный план? Запленить меня своим кошачьим взглядом как
кот в сапогах, а потом потащить в гадкий Торговый Центр?! Нет уж… Не собираюсь я быть вешалкой.
Переглянувшись между собой, и подав друг другу какие-то женские намëки, которые я никогда не понимал, Ира скромно подошла ко мне и также подхватила под руку. Уже две девушки волокли меня до магазина, лишь бы самим им всë это не нести.
— Ах… Чëрт с вами. — немного повыпендривавшись, я все же согласился на эту сомнительную авантюру.
За время шопинга, мы довольно хорошо поболтали. Я поближе познакомился с Ирой, она и вправду оказалась очень великолепной девушкой. Хоть время прошло быстро и было весело, тот факт, что изначально и до сих пор я им был нужОн в качестве подставки под их вещи, остаётся фактом.
************
Уже поздним вечером, я наконец оказался дома. Мои длинные, и казалось бы функциональные ноги, очень сильно устали и были полностью истощены.
Пройдя в комнату, я тут же плюхнулся в кровать ни думая ни о чëм другом.
Димы всë ещё не было дома… Не бось, гуляет где-то с этим
Карликом хвостатым.
Переодевшись, я лëг в постель. Сил на что-либо другое у меня по пусто не было, хотя нет… Были… Но лишь на размышление о произошедшем, чем я собственно и был занят.
Среди мыслей блуждало всë в куче, и воспоминания о катке – которые не давал забыть пульсирующий нос, и воспоминания о том, как меня чуть снова не сбила проклятая, как мне уже кажется, машина, и воспоминание о Ире… В целом, о прогулке, и…
Тот взгляд… Тот самый взгляд Димы, который мне что-то очень сильно напоминал… Точно! Это ведь… Тот самый взгляд… Тот самый хитрый, лисий, ехидный, высокомерный, холодный и сверлящий, ледяной взгляд… Похожий на тот самый взгляд, того самого мужчины, который тревожит мои сны, мысли, да и в целом, который тревожит мою жизнь вместе с сердцем…
Арсений Сергеевич… Вы снова у меня в голове…?