ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

5 глава. Новенькая в лагере

Настройки текста
— Засада! — закричала Лира. Мальчики резко повернулась и посмотрели на неё. Из кустов начали выпрыгивать какие-то люди. Лирина стрела пронзила человека, который хотел метнуть копьё в Феликса. — Индейцы! — закричал Пэн. Лира была в шоке, ведь она убила человека. Но любая другая девочка на её месте ударилась в истерику. Лира же, поняв, что либо сейчас убьют её, либо она кого-то, выбрала второй вариант. На неё прыгнули сразу двое. Одного она перекинула через себя, другого ударила луком. В отличие от других, у Лиры меча не было, поэтому, доставая стрелы, она стреляла ими. Потеряшки быстро справились с индейцами. Мальчики посмотрели друг на друга и перевели взгляд на Лиру. Они были удивлены: девчонка помогала им убивать! Лира вскинула лук и направила на Пэна. Выстрел, и индеец, стоящий сзади, мёртв. — Спасибо, что спасла, — поблагодарил Феликс. — Кто… это… был?! — прошептала Лира. Она всё ещё не могла восстановить дыхание. — Индейцы. У нас с ними война за остров. Пошли дальше, пока другие не пришли, — ответил Пэн. Лира посмотрела на остальных и пошла вперёд. Теперь все потеряшки, кроме Питера, смотрели на неё с уважением. Ребята дошли до лагеря без происшествий. Лира осмотрелась: костёр посреди поляны, рядом поваленные деревья вместо лавочек. И очень много мальчиков. Здесь их было, так сказать, «на вкус и цвет». Маленьких всего пятеро, на вид им было от восьми до девяти. Лира заметила, что её ровесников было всего четверо: Пэн, Феликс, Стив и ещё один. Он был ниже Лиры, а выглядел как ребёнок. Но его взгляд не предвещал ничего хорошего. Все в лагере смотрели на Лиру. Естественно, во-первых, как заметила девушка, больше девочек не было. А во-вторых, драка оставила на Лире свой след. Её рыжие волосы запутались, щека поцарапана (девушка повредила её о какой-то куст), серая водолазка была в грязи. А ещё мальчишек впечатлил тот факт, что девчонка была вооружена. Лира боялась только самых больших парней: кто их знает, что у них на уме. Но Пэн вводил девушку в какой-то транс. Только лишь задержав взгляд на его ярко-зелёных глазах, Лира пугалась. Хотелось куда-то бежать без оглядки. — Ну что, потеряшки, представляю вам Лиру Смит. Будет жить с нами, — небрежно сказал Пэн. По его виду было понятно, что ему очень скучно. — Феликс, проводи нашу новенькую в свободный дом. Лира насторожилась. «Они себе здесь нормальные дома построили что ли?». Но девушка молча пошла за Феликсом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.