ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

14 глава. Генри

Настройки текста
Примечания:
Ветер шелестел в деревьях и листах папоротника. Приближалась глубокая ночь, и звезды сияли в небе, подмигивая с высоты. В джунглях раздавались возгласы, иногда крики. Около часа назад Потеряшки ушли за новым мальчиком. Питер был явно взволнован. Загадочный мальчик, которого ждал Пэн, был очень важен — это Лира поняла сразу. Девушка сидела в лагере, её с собой не взяли. Пэн сказал, что её помощь не нужна. Вдруг на поляну выбежали мальчики и стали тушить костёр. — Эй, вы чего? — спросила Лира. -Холодно же, замерзнем. И вообще, что вы здесь делаете? — Сестренка, у нас приказ Пэна, — ответил Феликс, подходя к девушке. — Нужно потушить костёр и спрятаться на дерево или по всей поляне. — Зачем? — Без понятия, но сейчас его слушаться беспрекословно. — Ладно… — Лира помогла убрать все следы обитаемости. Поправив плащ на плечах и накинув капюшон на волосы, рыжая двинулась к дереву. — Стой, к тебе другое поручение, — окликнул Феликс. — Ну и? — Когда он позовет нас, ты не выходишь, а ждёшь его приказание. Честно, даже не знаю, почему так. — Ладно, Феликс, я поняла тебя. Сижу на дереве и стараюсь не грохнуться на землю мешком картошки, — усмехнулась Лира. — Уж постарайся, сестренка, — сказал Феликс, приобнимая девушку. — Питер очень нервный из-за этого мальчика. Лира подошла к дереву и, подтянувшись, залезла на первую ветку, затем на следующую. Через 15 минут Потеряшки спрятались и стали ждать. «Жизнь на острове меняется, я это чувствую», — подумала Лира, плотнее закутавшись в плащ.

***

Сидеть на дереве было сложно, взять даже то, что холод пронизывал до костей. Ослушаться Пэна не рискнул никто, поэтому все сидели молча. Спустя 10 минут на поляну забежал Питер и какой-то мальчик лет 13. — Оторвались… — выдохнул Питер. «Вот ведь чертов актёр!» — усмехнулась Лира. — Хорошо бегаешь, Генри, — продолжил Пэн. Мальчик настороженно повернулся и отступил к дереву. — Я не говорил, как меня зовут… Кто ты такой? Тоже Потеряшка? — Нет, я Питер… Питер Пэн. Пропащие мальчишки, ко мне! — Питер поднял руку с мачете над своей головой. — Поиграем… Лира продолжала сидеть на дереве даже после того, как все мальчишки спрыгнули. От дьявольского взгляда Пэна девушке стало не по себе. Она не завидовала этому Генри. Ведь вряд ли Питер ему экскурсию по острову хочет провести…

***

— Слушай, Генри, ты не должен меня бояться. Я не причиню тебе вреда. Ты истинно верующий, и именно ты можешь спасти Нетландию, — спокойно говорил Питер. — Как? — спросил Генри. — В нужное время ты отдашь мне свое сердце. Ты спасешь волшебство. — Мои родные придут и спасут меня. — Тебя не от чего спасать, Генри. Здесь тебе ничто не угрожает. Ты можешь найти себе друзей и жить без взрослых, — Питер говорил и обходил мальчика по кругу. — И ты не один такой… Истинно верующий. Позволь познакомить тебя с местной мамочкой, — ухмыльнулся Пэн. — Хватит прятаться, иди сюда. «Чего он сказал?!» — удивилась Лира, но, услышав приказ, спрыгнула с дерева. Девушка выпрямилась и скинула капюшон с головы. Потеряшки расступились перед ней, и рыжая прошла на середину поляны. Генри стоял и с интересом смотрел на неё. Взглянув на Питера и получив лишь ухмылку, девушка протянула новенькому руку. — Я Лира Смит, добро пожаловать в Нетландию, — девушка пожала руку. «Добро пожаловать в ад, где правит Питер Пэн», — мелькнуло у неё в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.