ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

15 глава. Странная встреча

Настройки текста
Примечания:
Треск костра раздавался по всей поляне. Потеряшки играли и веселились. Питер Пэн сверлил взглядом спину Смит. Девушка, в свою очередь, старалась ничего не замечать. В конце концов психанув, Лира повернулась в сторону Пэна, но там уже никого не было. Повернув голову обратно, рыжая столкнулась со взглядом зелёных глаз. — Чего тебе? — недовольно буркнула Смит, незаметно вздрагивая. — Быстро за мной, — зло сказал Питер. — С чего ты взял, что я с тобой пойду? Лира услышала недовольный вздох, и через минуту они стояли в лесу. — Что было 3 дня назад? — спросил Пэн, приближаясь к девушке. — У тебя амнезия или… — договорить Смит не успела, потому что её прижали к дереву. — Не зли меня, куколка… — Тогда говори конкретно, о чем ты спрашиваешь, — Лира выдохнула и посмотрела в глаза Пэну. — Ты уже успела подружиться с Генри? — Да. — Он выстрелил в меня из лука, но это пустяки. Главное, что меня интересует, было ли это задумано тобой или чисто случайность, — Питер вглядывался в лицо Лиры. — Твоё самолюбие задето, — улыбнулась Лира. — Нет, я ничего не задумывала и не задумываю против тебя, — быстро продолжила девушка, увидев недовольство в лице Пэна. — Что ж, его родные здесь, и мне нужно сходить к ним на встречу, они играют не по правилам. — Когда выдвигаемся? — Ты не идёшь. Там опасно. — Но… Питер посмотрел на Лиру и вздохнул. Он убрал руки от лица Смит, которыми перекрывал девушке пути отступления. — Ты останешься в лагере, — Пэн исчез в зелёном дыме. «Это мы ещё посмотрим», —подумала Лира и двинулась в сторону лагеря забрать лук и стрелы.

***

Уже 10 минут Смит пробиралась в сторону места встречи с родственниками Генри. Слова Пэна её не остановили, а наоборот даже раззадорили. Конечно она понимала, что потом ей не поздоровится, но все равно продолжала идти. И вот девушка пришла к поляне, на которой собрались какие-то люди и слушали Питера. Лира натянула капюшон и поправила колчан со стрелами. Вдруг началась драка и, оглядев поле, девушка заметила, как к Феликсу идёт какая-то женщина с огнём в руке. «Магия!» — подумала Лира и рванула к другу. Через несколько секунд она оказалась рядом и ударила женщину по руке. — Ах, ты… -начала говорить она, но остановилась, подняв глаза на Смит. Тем временем Феликс обернулся и увидел девушку, с головы которой упал капюшон. — Лира, твою мать, тебе здесь нельзя находиться. Если Пэн увидит, то посадит в клетку, — начал шипеть Феликс, хватая девушку за руку. — Но, за очередное спасение, спасибо. — Меня Венди убьёт, если с тобой что-то случится, — прошептала Лира, отвлекаясь от странного поведения женщины. — И, кстати говоря, Питер меня уже заметил, — продолжила она, глядя на Пэна, который, в свою очередь, смотрел на неё. «Чувствую, что меня что-то ожидает…» — Потеряшки, уходим, — скомандовал Пэн. Феликс потянул Лиру за собой, и они побежали в сторону леса. Реджина, потирая руку, смотрела вслед рыжей девушке. — Лира… Я тебя нашла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.