ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

16 глава. День рождение

Настройки текста
Примечания:
— Что непонятного было в приказе остаться в лагере?! — кричал Питер. Он и Лира стояли на той поляне, на которой девушка и получила этот приказ. Уже минут 15 Пэн читал ей морали о том, что его следует слушать. Питер подошёл к дереву, на которое облокотилась девушка, и стукнул кулаком около её лица, попав при этом в кору. Лира вздрогнула и с испугом посмотрела в глаза Пэна. — Я спасла Феликса. И кстати, ты не заметил, как странно вела себя та женщина? — сказала испуганно Лира. — Реджина. Злая Королева. — Вот, да, именно она, — согласилась девушка. — Не злее тебя, кстати. — С огнём играешь, куколка. — Что ты собрался сделать с Генри? Он должен отдать свое сердце, но что будет с ним? — Он умрёт, — пожал плечами Пэн. — Но… Как ты можешь так спокойно об этом говорить? — сказала Смит, опуская руки. — Или он, или моя жизнь и жизнь Нетландии, — сказал Питер, отворачиваясь. — Почему ты не взял моё сердце? Почему продолжил искать Генри? — допытывалась Лира. — Ты… Твоё сердце просто не подходило, — сказал Пэн и исчез. — Врун… Я знаю, когда мне врут, — улыбнулась Лира.

***

В лагере Спасителей. — Реджина, что такого в той девушке? Почему ты вдруг запереживала? — допытывалась Мэри Маргарет. — Ты как будто приведение увидела, — не отставала Эмма. — Ну же, расскажи им, — усмехнулся Румпель. Реджина потёрла виски и встала с дерева. — Я думала, что никогда её не увижу. Но судьба или даёт мне возможность все исправить, или просто смеётся надо мной. Все на поляне переглянулись. — Она… Она моя дочь… Сегодня ровно 17 лет, как я родила дочь от нашего Шерифа, который являлся охотником. Я была не готова к ответственности родителя и отдала её в приют. А когда поняла, что натворила, её уже увезли в другой город… На поляне стало тихо. — Ах, воссоединение семьи… — улыбнулся Румпель. — Между прочим, Реджина, она пришла ко мне полчаса назад. Миллс посмотрела в сторону мага. — Да, девушка попросила меня о помощи, и я согласился. На первый раз, впрочем, бесплатно, — рассмеялся Голд. — О чём она тебя просила? — уточнил Крюк. — А это уже наше дело. Она просила, чтобы об этом никто не узнал, — сказав это, Румпельштильцхен исчез. — Тебе надо признаться Лире во всем, — посоветовала Снежка, обняв Миллс за плечи. — Пожалуй, ты права…

***

40 минут назад. Лира шла в сторону лагеря. Сегодня у неё день рождения, но настроение было явно не праздничное. «Как мне спасти Генри и Питера так, чтобы никто не умер?..» — вертелось у неё в голове. Вдруг девушка остановилась и подняла голову: на пне перед ней сидел мужчина. — Вы кто такой? — опасливо спросила Лира. — Я Румпельштильцхен, и, насколько я знаю, тебе нужна помощь, — хихикнул он. — Ну, если у Вас есть способ спасти Нетландию без смерти Пэна и Генри, то я Вас слушаю, — усмехнулась Смит. — А ведь у меня есть книга, в которой ты, возможно, узнаешь ответ… — И Вы мне её дадите? Хотя, стоп… Вы Румпельштильцхен, а значит нужна плата… — Я дам тебе её просто так, ведь она может тебе и не поможет вовсе. Все сходится на том, действительно ли она тебе нужна… — Да! Да, нужна, — оживилась Лира. Румпель взмахнул рукой, и появилась книга, которая подплыла к девушке. Смит аккуратно взяла её в руки и, посмотрев на колдуна, убрала её в мешок за спиной. — Спасибо Вам большое. Но пусть об этом никто не узнает. — Удачи тебе, Лира Смит, — сказал Румпель и исчез. Лира улыбнулась и пошла дальше к лагерю. Когда она вышла на поляну, к ней подскочили Феликс и Венди. — С днем рождения! — пропели они. — Оу, вы не забыли. Спасибо… — Конечно не забыли. Держи, это тебе, — сказал Феликс и протянул нож с красивой резьбой на рукояти. — А это от меня, — подхватила Венди и протянула чёрный жилет с золотой вышивкой. — Спасибо вам, — сказала, тронутая такой заботой, Лира. — Мы скоро придем, — сказал Феликс и куда-то утянул Венди. Лира села на бревно и аккуратно положила подарки рядом. Вдруг на колени ей упал сверток. Девушка оглянулась и стала разворачивать кулек, перевязанный зелёной лентой. Лира восторженно ахнула, ведь внутри лежала подвеска на цепочке. Это было вырезанное деревянное сердце. Рядом была записка: «С днём рождения, куколка». Смит застегнула подвеску на шее. «Один из лучших дней рождения».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.