ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

17 глава. Быстрее...

Настройки текста
Примечания:
Раздавался тихий треск костра и шелест страниц. Лира штудировала книгу, стараясь найти ответы на вопросы, которые помогли бы спасти Нетландию, Пэна и Генри. Она хмурила брови и перебирала волосы пальцами. — Черт возьми! Должно же быть хоть что-нибудь! — недовольно возмутилась девушка. Уже полчаса она искала в книге что-нибудь полезное, но пока результатов не было. Устало откинувшись на спину и прислонившись к дереву, Смит прикрыла глаза. «Действовать надо быстрее, — думала она. — Пэн уже манипулировал Генри, подключив при этом Венди. Сегодня ночью он проведёт ритуал, а я не знаю, что делать». Девушку вдруг озарила одна мысль, и она резко открыла глаза. Выпрямившись, Лира начала быстро листать страницы. — Нашла… — прошептала Смит.

***

— Она та девушка из предсказания. «Девушка, которая появится на острове и поменяет все в Нетландии…» Как я раньше этого не понял? — Пэн ходил от дерева к дереву. — Всё, как всегда, летит к чертям. То одна проблема, то другая. Лира, я надеюсь, что ты не будешь мне мешать, ведь избавляться от тебя я не хочу, — сказал он в пустоту. Питер осмотрел поляну, но никто так и не появился. «Почему?» — подумал он. «Она тебе дорога. Ты влю…» — шептал внутренний голос. — Хватит! Нужно думать о другом. Пора приступать к ритуалу, — Пэн исчез в зелёном дыму.

***

*В лагере* — Где Питер Пэн и Генри? — спрашивала Эмма. — Ничего мы тебе не скажем, — процедил Феликс. «Их схватили…» — Лира остановилась за деревом и наблюдала за незнакомцами, с которыми только недавно они сражались. Девушка закусила нижнюю губу и задумалась. Очнулась она лишь от знакомого голоса. — Они на острове Череп, — сказала Венди. — Венди! — рыкнул Феликс. — Ты знаешь, что это опасно. — Не переживай, все хорошо, — начала подбадривать Снежка. — Мы заберем вас. — Но сначала за Генри, — недовольно сказала Реджина. Женщина надеялась найти здесь Лиру и забрать. «Остров!» — мелькнуло в голове у Смит, и, аккуратно повернувшись, она побежала в сторону берега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.