ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

18 глава. Спасение

Настройки текста
В небе ярко светила луна. Лира бежала в сторону берега моря. Как перебраться на остров Череп она пока не знала, но надеялась успеть. Хотя в последнем Смит была не уверена. — Ааааа, черт! Да я заблудилась! — психанула девушка. Потерев виски, Лира сосредоточилась. Подул ветер, листья вокруг зашелестели, деревья закачались. Неожиданно девушка почувствовала запах морского бриза. «Значит, я где-то рядом», — сделала заключение Смит. Повернувшись в сторону запаха, Лира начала идти. С каждым шагом море становилось ближе, и, в конце концов не выдержав, она побежала, расчищая руками путь сквозь листву. Растительность неожиданно исчезла, и девушка чуть не свалилась с обрыва. Вовремя притормозив, Лира сделала шаг назад. — Господи… — испуганно вздохнула она. Смит подняла глаза и увидела остров. «Он такой устрашающий, — мелькнуло у неё в голове. — Пора спасать Нетландию».

***

Питер Пэн слушал жалкие попытки родственников Генри отказаться от своего, как он думал, подвига. Он чувствовал, что сердце этого «героя» уже в его руках. Оставалось только чуть надавить. «Лира вряд ли простит… — мелькнуло у Пэна в голове. — К черту, пообижается и перестанет». — Генри, пора. Магия скоро угаснет, — сказал Питер. Вечный мальчик протянул руку. — Нет! Стой! — крикнул очень знакомый голос. — Куколка, ты немного не вовремя… — улыбнулся Пэн. — Есть другой способ. — Если бы он был, я бы знал. А теперь не мешай, поговорим потом, — сказал Питер. Лира побежала и прошла через барьер без проблем. — Генри, поверь мне, пожалуйста, — прошептала Смит, протягивая руку. — Если это не сработает, я не буду мешать. Генри посмотрел на девушку, затем на Пэна, и протянул руку. Лира тут же схватила её и вокруг них образовался купол. Вытащив кинжал из-за пояса, девушка посмотрела мальчику в глаза. — Повторяй слова за мной. — Лира, не смей! — крикнул Пэн. Не слушая его, Смит порезала свою ладонь и потянулась к Генри. Тот повернул руку, как бы давая разрешение. Через секунду на его ладони тоже появился тонкий порез. Кинжал упал на землю, и девушка пожала порезанные руки. — Нетландия и Питер Пэн живы вечно. Я в это верю, — сказала Лира, и Генри повторил за ней. Купол начал светиться и в конце концов лопнул. Волна света прошла по всему острову и Нетландии. — У неё получилось… — прошептала Реджина. Пэн перевёл взгляд на песочные часы. Песок снова сыпался. Повернув голову на Лиру, Питер поднял брови. Девушка улыбнулась и в следующий момент упала без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.