ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

19 глава. Мама?

Настройки текста
Лира медленно приоткрыла глаза. Она находилась на каком-то корабле. «Стоп, какой ещё корабль?!» — Очнулась наконец-то. А я уже заждался, куколка, — усмехнулся Пэн. Смит повернула голову. Питер сидел на сундуке, закинув ногу на колено. Он медленно встал и подошёл к кровати. — И чего ждал? — спросила Лира, облизывая губы. Парень сел на край матраса, не отводя взгляд. Смит заметила, как Пэн наблюдал за движением её губ. — Так что ты хотел? — Наверное сказать… Спасибо. — Серьёзно? Сам Питер Пэн меня благодарит? — улыбнулась девушка. — Твоё ехидство до добра не доведет, куколка, — усмехнулся Пэн. Он наклонился к лицу девушки и посмотрел ей в глаза, а затем оторвал взгляд и поправил прядь её волос. Дыхание Лиры замерло. — Где мы? — прошептала она. — На корабле Крюка. Плывем в Сторибрук. Здесь ещё Феликс, Потеряшки и Венди. Они уговорили побыть в городе. Хотя у меня здесь есть дела, поэтому я был не против. — Ясно… А сколько я спала? — спросила Лира, потерев лоб. — Часа четыре, может больше, — Пэн посмотрел на девушку и хотел сказать ещё что-то, но в последний момент передумал. — Ладно, отдыхай. — Да я в принципе не устала… — сказала она уже в пустоту.

***

Лира сидела в каюте и думала о том, что она будет делать в Сторибруке. Мысли часто возвращались к тому, насколько долго они будут пребывать в городе. Посидев ещё несколько минут, она встала и решила пойти наверх. Открыв дверь, она удивлённо ахнула. Лира стояла на палубе самого настоящего корабля. Посмотрев по сторонам, она подошла к поручням. Движение волн под судном заворожили девушку. — Можно составить компанию? — спросила подошедшая к Смит Реджина. — Эм, да, можно, — скромно ответила Лира. — Вы ведь колдунья? Я видела, как Вы держали огонь в руке, — сказала девушка и мысленно хлопнула себя по лбу за бестактность. — Да, я колдунья. Можно и так сказать, — улыбнулась женщина. — Круто. А расскажите какого это, уметь колдовать? Как вы создали тот огонь? — Смотри, нужно сосредоточиться на цели и представить себе, что все получилось, — объясняла Миллс, создавая пламя. — Вау… Хочу тоже так попробовать, — вдруг сказала Лира. Реджина заметно удивилась, а затем улыбнулась. — Попробуй, вдруг получится. — Ладно… Лира напряглась и нахмурила брови, сосредоточено наблюдая за кончиком указательного пальца. Вдруг вспыхнула искра, и загорелся огонёк. — У меня получилось! Ура! Но… Как? — Значит, твои родители обладали магией. — Как жаль, что я их не знаю, — сказала Лира, возвращая свой взгляд на волны. Реджина облокотилась на поручни и посмотрела на девушку. — Зато я знаю, кто они. — Вы серьёзно? Или шутите? — осторожно спросила Смит. — Вполне серьёзно. — А… Кто они? Как зовут мою родную маму, а папу? — повернулась лицом к брюнетке девушка. — Это… Я. Я твоя родная мама. А твой отец — Грэм Хамберт. Охотник. — Очень смешная шутка, — засмеялась Лира. — Увы, но это не шутка. Я была молода и испугалась ответственности, а твоему отцу даже ничего не сказала. Лира, я поняла что совершила глупость на следующий день. Поехала, чтобы вернуть тебя, но было поздно. Мне сказали, что тебя уже увезли в приют. Информацию мне не дали. Я понимаю, что не имею права даже просить прощения, но умоляю тебя, если сможешь, извини. Девушка на какое-то мгновение оцепенела. Неожиданно замешательство на её лице сменилось гневом. — Я… я… ты отказалась от меня! — крикнула Лира. — Дорогая… — Не смей меня так называть! Ты бросила меня! Ты даже представить себе не можешь, как мне было плохо в приёмной семье. Меня били ни за что. У моей мачехи был выкидыш, и вся эта чертова семья винила меня! — Лира… — Не приближайся ко мне! Видеть тебя не хочу! — закричала Смит. Она побежала в сторону кают, игнорируя удивлённые взгляды. Через минуту послышался оглушительный хлопок двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.