ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

20 глава. Семейный разговор

Настройки текста
Громко хлопнула дверь. Меч, висящий на стене, закачался на гвозде. Девушка подошла к кровати и плюхнулась лицом вниз. Она чувствовала противоречивые чувства. Наконец-то нашла родную мать! Но какой же ценой. Узнать, что тебя бросили, потому что «не были готовы к ответственности». Что за бред?! Лира перевернулась на спину и уставилась в деревянный потолок. Доски были тёмные, даже кое-где чёрные. Это было не удивительно, так как корабль был весьма старый. Отведя взгляд в сторону, девушка глубоко вздохнула. — Я нашла мать… — в груди что-то ёкнуло, и Смит отогнала это нелепое, на её взгляд, чувство. В дверь постучали. Девушка приподнялась на локтях и прислушалась. — Кто бы ты ни был, катись к чёрту! — крикнула Лира. Дверь каюты скрипнула и зашёл Генри. — Генри, ты? Проходи. — Уверена? — Да, — сказала девушка, садясь на кровати. — Эм… Я тут услышал… Ты родная дочь Реджины? — аккуратно спросил мальчик, присаживаясь рядом. — Ну… Типа того. — Круто! Так получается мы с тобой брат и сестра. Сводные, — заулыбался парень. — Да, получается что так. Повисла неловкая тишина. Лира стала разглядывать свои руки. — Слушай, я понимаю, что ты на неё злишься, но не стоит. Согласен, порой она бывает резкой и непонятно себя ведёт, но я знаю, что все равно мама меня любит. И тебя тоже. Я видел, как она расстроилась, увидев твою реакцию. Поверь мне, если у неё были причины тебя оставить, то значит так и есть. Но она поняла свои ошибки и нашла тебя. Постарайся её простить. — Спасибо тебе, Генри, — улыбнулась Лира. — Наверное, ты прав. Смит повернулась к мальчику и крепко обняла. — Эй, не задуши меня! — засмеялся Миллс. — Прости. — Ничего… Кстати, теперь я буду называть тебя сестрой. Лира счастливо улыбнулась и кивнула головой. — Ладно, а ты будешь… Маленький. — Эй! — Шучу. — Ладно, я пойду наверх, — сказал Генри и подошёл к двери. Ещё раз взглянув на девушку, он открыл дверь и вышел. — Я буду стараться, Генри. Правда, — прошептала Смит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.