ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

21 глава. Зачем ты это сделала?

Настройки текста
Примечания:
Корабль медленно приближался к Сторибруку. Лира вышла на палубу и подошла к перилам. Прикрыв глаза, она задумалась. Девушка не знала, как провести время в городе. Её напрягал вопрос, что там забыл Питер? Совет Генри не выходил из головы, но претворить его в жизнь было сложно. А после того, как она накричала на Реджину, девушка не знала, как к ней подойти. Тяжело вздохнув, Смит повернулась и оглянула палубу. Крюк и Эмма стояли около штурвала и о чём-то разговаривали, Венди и Феликс стояли, обнявшись, Реджина болтала с родителями Эммы. Внимание Лиры привлекло другое обстоятельство: Румпельштильцхен разговаривал с Пэном, и, судя по их лицам, разговор был не очень приятный. Девушка нахмурилась — перенести ещё один коварный план Питера вряд ли ей по силам. «Надеюсь, что я ошибаюсь», — подумала она. Смит отвернулась от подозрительных собеседников и обратила свой взгляд обратно на Реджину. «Генри прав, она ведь не виновата». Вдруг Миллс повернулась и встретилась взглядом с Лирой. Она грустно посмотрела на неё и улыбнулась. Смит мялась минуту, а затем улыбнулась в ответ. «Самое трудное — это первый шаг. И я его сделала», — мелькнуло у девушки в голове. Реджина приподняла брови в удивлении и, сказав что-то Мэри-Маргарет, пошла в сторону Смит.  — Снова привет, — неловко сказала женщина.  — Привет. Повисло молчание. Лира шмыгнула носом.  — Я… Я, наверное, погорячилась. Генри прав, ты совершила ошибку. Но… ты же пытаешься всё исправить. Я не должна была на тебя кричать, ты же не знала, что со мной произойдёт в будущем. Прости меня, пожалуйста, — сказала рыжая, пытаясь не заплакать. После того, как она сказала эти слова, она действительно поняла, что они являются правдой. И девушка просто не имела права кричать на Реджину. На собственную мать, которую только обрела.  — Я на тебя не обижаюсь, Лира. Твоя реакция была оправдана. Всё в порядке. Простишь меня? — спросила Миллс с надеждой.  — Конечно, мам. Лира и Реджина обнялись. И девушка почувствовала, что она нашла семью.

***

Около берега стояло много людей, которые встречали Эмму и остальных. Жители Сторибрука настороженно разглядывали прибывших из Нетландии. Лира старалась не замечать их взгляды и перешептывание. Она посмотрела на Венди, которая прижалась к Феликсу. Девушки улыбнулись друг другу. Ребят быстро разместили в гостинице, а Смит забрали к Реджине. Миллс показала ей её комнату.  — Какой у тебя любимый цвет? — спросила она у девушки. — Здесь мрачновато. Лира оглядела комнату. Большая кровать и шкаф, туалетный столик и пушистый ковёр. Единственный минус — чёрный цвет.  — Я люблю зелёный, жёлтый, красный… Ну, много ярких цветов.  — Может сделаем что-то похожее на лес?  — Было бы замечательно! — восторженно сказала Лира. Реджина улыбнулась и щёлкнула пальцами. В один миг комната преобразилась. Тёмно-зелёные обои с рисунком из деревьев и листьев, над столиком появились лозы, над шкафом — подсветка, зелёные бархатные шторы и коричневый пушистый ковёр дополнили интерьер. А на кровати куча подушек разных цветов.  — Как круто! Спасибо большое, мам. Миллс улыбнулась и приобняла девушку за плечи.  — Отдыхай, дорогая. Если захочешь, можешь погулять по городу. Смит кивнула головой. Женщина вышла, прикрыв за собой дверь. Девушка подошла к окну и посмотрела на улицу. Питер разговаривал с Феликсом. Было видно, что они кричали друг на друга, затем Пэн отвернулся от друга и ушёл. Лира насторожилась. Ребята ссорились не очень часто, а так, чтобы кричать, ещё реже. Она вышла из комнаты и побежала вниз по лестнице.  — Мам, я скоро, — крикнула Лира. Но ей никто не ответил. Смит пожала плечами и выбежала на улицу.

***

«Какая я дура! — корила себя девушка. — Вполне могла догадаться, что он не просто так приехал». Полчаса назад она узнала, почему Феликс и Питер поругались. Пэн решил захватить власть в городе и усыпить всех Спасителей. Сейчас девушка бежала со всех сил на площадь Сторибрука. Она обязана успеть. Повернув из-за угла, она увидела застывших людей. Среди них были её мама и Генри. Рядом с Пэном Лира увидела Румпельштильцхена. Девушка прибавила шаг. В руках у мага она увидела кинжал странной формы. Сердце пропустило удар. Лира до сих пор оставалась незамеченной. Она начала бежать быстрее. Румпель развёл руки, как будто хотел обнять Питера, но Смит поняла, что это обман. Маг замахнулся кинжалом, и оружие пронзило плоть. Лира услышала чей-то крик и посмотрела себе на грудную клетку… Из неё торчала рукоять. Девушка перевела взгляд на Пэна, который удивлённо смотрел на неё. В следующий миг у Лиры земля ушла из-под ног. Её поймали чьи-то руки, и она увидела лицо Питера.  — НЕТ!.. ЗАЧЕМ?.. ИДИОТКА, ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА?.. Улыбка на лице, но ответа нет… — Не умирай… Не смей! Слышишь?! — снова раздался голос. — Доченька, зачем?.. Я только тебя нашла… «Как я успела её полюбить», — подумала девушка, лежащая на земле. — Нееееееет… — кричал уже другой родной голос. Темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.