ID работы: 10384644

Let me love you

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V - Тайна Канато.

Настройки текста
Всё утро, Юи мучалась от пронизывающего душу любопытства, ей хотелось узнать больше о личности девушки из странного сна. Намыливая пеной посуду, блондинка украдкой посматривала на четвёртого Сакамаки. Его внешний вид оставлял желать лучшего: болезненная бледность и худоба, чёрные мешки под глазами, усталый взгляд и хаотичные движения — всё это говорило о не самом лучшем состоянии вампира. Его поведение вопреки его семейному статусу истерички, стало невероятно адекватным, у всех создавалось впечатление что яндерэ словно подменили. Канато стал настолько нелюдим, что даже практически не выходил из своей комнаты. Рэйдзи сильно бесился по этому поводу, так как сладкоежка пропускал почти все семейные сборы за столом, являясь лишь на ужин или временами завтрак. Остальным же братьям, по большей части было всё равно на странное поведение Канато. Саму Юи сильно беспокоило поведение обладателя фиалковых глаз, ей казалось что вампир чувствует какую-то внутреннюю боль, но тщательно скрывает её. Заметив ответный направленный на себя раздражённый взгляд, она поняла что смотрела на юношу непозволительно долго. Резко встав из-за стола, что как отметила блондинка, в последнее время превратилось у сладкоежки в привычку, Канато молчаливо вышел из общей столовой. — Что-то с нашим братишкой не так — деланно-расстроено пропел Райто. Аято хмыкнув в ответ, продолжил жадно уплетать стейк. Юи обеспокоенно смотрела в коридор, по которому пару минут назад прошёл сладкоежка. *** Вернувшись в комнату, блондинка медленно подошла к окну. Опасливо посмотрев в него, она увидела шагающего вдоль цветочных клумб альбиноса. Субару ходил от розы к резе и аккуратно подстригал стебли. Почувствовав на своей спине пристальный взгляд, он медленно повернул голову и хмуро посмотрел на глядящую на него через окно второго этажа девушку. Рубиновые глаза увидели как губы альбиноса сжались в тонкую полоску. Через секунду он исчез из поля её зрения. — Зачем ты подглядывала за мной? — грубо спросил неожиданно появившийся у неё из-за спины Субару. Внутренняя паника не давала девушке выстроить рациональную линию оправдания. Заикаясь она ответила: — Я п-просто п-пос-с-мо-т-трела в окно. — обернувшись, она встретилась взглядом с холодными алыми глазами. Фыркнув, Субару медленно отошёл от неё и встал рядом. По его хмурому лицу мало что можно было прочесть, но Юи знала, он волнуется за старшего брата не меньше её самой. Отношения Субару и Канато улучшились в последнее время и все остальные братья это заметили. Например: когда на днях Аято и Райто в очередной раз начали доставать альбиноса, яндерэ громко накричал на них, требуя отстать от младшего брата. В тот раз, Субару проигнорировал жест помощи со стороны Канато. Со временем, он привык к периодической защите со стороны старшего брата и даже был благодарен ему в глубине души, хотя никогда бы этого не признал. — Субару-кун, тебя ведь тоже волнует поведение Канато-куна? — робко спросила девушка, осторожно наклоняя голову в сторону альбиноса. Субару ничего не ответил, его взгляд был опущен в пол. Нерешительно переминаясь с ноги на ногу, блондинка думала о том, рассказать ли альбиносу о своём странном сне? Может быть, именно этот сон станет ключом к разгадке поведения Канато. Наконец, спустя пятнадцать минут раздумий, Юи тихо спросила: — Субару-кун, мне сегодня приснился странный сон. В нём был Канато-кун и молодая девушка, её звали Лира, ты не знаешь кто это? — вампир медленно повернул голову и мрачно посмотрев на девушку, сказал: — Его первая любовь. Он любил её больше остальных невест, безумно, так как только бессмертный может любить смертную. Они много разговаривали, она слушала его и всегда поддерживала, а он улыбался, искренне, подобно маленькому ребёнку который услышал похвалу взрослого. Я видел своими глазами, как эта любовь действует на него, с Лирой он словно становился доверчивее к другим и к жизни. Но им было суждено расстаться, а их любовь, их любовь теперь живёт только в его воспоминаниях. — на этом предложении он замолчал. — Почему им было суждено расстаться? — грустно спросила Юи. — Потому что она умерла. — холодно ответил альбинос, после чего тем же холодным голосом, добавил: — Я советую тебе стараться держаться от него подальше, если не хочешь чтобы он тебя выпил и сделал очередной восковой фигурой. И вот… — он достал из кармана небольшой нож. — старайся больше не терять его где попало. — осторожно взяв серебряный кинжал из рук вампира, она с благодарностью посмотрела в его глаза и тихо прошептала: — Спасибо. — вампир хмыкнув в ответ исчез, оставляя блондинку наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.