ID работы: 10385300

Жизнь после кровавой тюрьмы

Гет
PG-13
Завершён
288
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 109 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 11(Каге)

Настройки текста
Дайме страны огня был очень разочарован положением ребёнка Четвёртого хокаге Минато Намикадзе и его жены Кушины Узумаки. То что доложили спустя семнадцать лет, говорит о том, что он больше оружие, чем обычный подросток. Наруто Узумаки был известен как шиноби, который не отступает от своих слов, и о миссиях прославился и в другие скрытые деревни. Документы, просмотренные в срочном порядке, были приняты в исполнение — лишить верхушку деревни каких-либо полномочий и имущество, которое они себе успели присвоить. Теперь и хокаге не будет сидеть на своём месте больше, и ещё Узумаки Наруто будет под защитой дайме, и другие каге пусть будут в курсе. Судьба верхушки с их приспешниками будет решаться в суде. Всё предписание и остальное будет готово срочно. И передано кому надо. Один из счетов казны будет у Узумаки для жизни вне своей деревни.

Деревня скрытой в Песках. Суна. Послание пришло почтой через птицу и после распечатывания передали на совет казекаге для принятия решения. Гаара, Темари и Канкуро обсуждали переговоры с членами совета для принятия решения вести один фронт против армии Мадары. Гонец забежал без стука и положил на стол донесение от дайме страны огня. И удалился. Совещание на несколько минут остановилось и ждало решение от своего каге. Пребывая в минутном молчании, Гаара вчитывался в каждое слово и не представлял себе, что его первый друг Наруто — сын четвёртого хокаге и он собирается покинуть некогда родную деревню. И теперь он под защитой дайме и никто не смеет к нему приближаться из каге соседствующих деревень. Отложив документ, Гаара молчал, и это не понравилось его старшей сестре, которая была старше его на год. И Канкуро для себя тоже заметил, то как смотрит сестра на Гаару. Остальные тоже ждали, что же там было. Гаара не стал тянуть и сказал.  — Наруто Узумаки, мой друг и союзник, сын четвёртого хокаге Минато Намикадзе покинет Коноху в ближайшее время и он под защитой дайме страны огня.  — Наруто?! — в унисон сказали Канкуро с Темари.  — Да. В отчёте не говорится из-за чего всё это. Если это его выбор, то пусть так и будет. Я не намерен ему навязывать присягать мне.  — «Этот блондин… Значит вот на кого был похож на скале их деревни лицом», — в голове пронеслось воспоминание об одном из дней у блондинки.  — Гаара, без него мы не сможем победить Мадару.  — Значит, не судьба. Может, он нам всем поможет в последний раз и исчезнет навсегда. Продолжим, на чем мы остановились… Совещание ещё продолжалось и после него Гаара вместе с сестрой и братом решили поговорить наедине.  — Это всё из-за кровавой тюрьмы. Как мне сказал Шикамару, Наруто проклинал своих же товарищей и ему устроили подставу с тюрьмой. Они отвернулись от него по приказу хокаге нынешнего. Ты сам, Гаара, его пытался защитить, — сказала Темари, глубоко вздохнув.  — Я помню, где-то тринадцать дней назад его оттуда в срочном порядке вернули в больницу Конохи. Мне жаль, что с ним так поступили, не на правах наследника. Боюсь представить, что будет дальше, — ответил Гаара.  — Он же твой друг, Гаара, неужели его нельзя отговорить? — как-то глупо выразился Канкуро.  — Канкуро, мы не власны над его судьбой, пусть выбирает себе новый путь. Я уверен, что он на правильном пути, — ответил Гаара и закончил на этом разговор. Темари с Канкуро поняли сказанное братом и разошлись.

Деревня скрытая в Тумане. Кири. Послание после распечатывания было передано нынешней мизукаге Теруми Мэй. Она попросила прочесть его Чоуджиро.  — Наруто Узумаки — сын четвёртого хокаге Минато Намикадзе, и после предательства верхушки деревни, он под защитой дайме страны огня. Любой, кто посмеет его присягнуть к своей деревне будет иметь дело с ним лично.  — Спасибо, Чоуджиро. Интересненько, получается, что Минато Намикадзе был красавчиком, и его сын унаследовал эти черты. Очень жаль, что мне нельзя с ним поиграть, как хотелось. Ну, да ладно, продолжим…

Деревня скрытая в Камнях. Ива. Тсучикаге отвлекли от медитации и передали ему донесение. Он, кряхтя как столетний старик, встал из неудобного положения и решил прочесть донесение.  — «Так, так, значит он сын четвёртого хокаге. Очень жаль, что он под защитой дайме своей страны, а я хотел ему предложить стать одним из моих шиноби», — его поток мыслей был остановлен внучкой Куроцути.  — Дед, а, дед. Что читаем?! Дай взгляну, — подошла изо спины и стала смотреть из-за плеча.  — Не твоё дело, ты ещё не доросла до моего уровня, чтобы читать подобное. Уйди с глаз, пока я добрый, — расщепил бумагу и на левитации убрался подальше.  — Какой ты скучный, дедуля, надо бы самой размяться, — пробубнила в отчёт шатенка и ушла.

Деревня скрытая в Облаке. Кумо. Райкаге был зол, что этот сын четвёртого хокаге не погиб. Месть за прошлое до сих преследует. И вот после того как он немного успокоился, ему передали ещё один документ от дайме страны огня.  — Что тут у нас. Ублюдок четвертый хокаге, его сын выродок жив. И я не могу с ним поквитаться. Чёртов дайме, посмотрим на деле твои угрозы, они для меня пустое слово. После войны я поквитаюсь с ним, пока не стоит накалять себе проблем с другими деревнями.  — Братан, всё пучком, я буду с тобой в паре на этом ринге войны, — Би как обычно появился у него в кабинете.  — Ты никуда со мной не пойдешь, будешь на черепашьем острове отсиживаться. Точка, никаких возвратов, — в приказном тоне сообщил и тот поник.  — Скука с тобой, хотя не буду испытывать судьбу на себе, удалюсь восвояси, — Би успел вовремя смыться прежде чем огромный стол брата его настиг.

Деревня скрытая в Листве. Коноха. Уполномоченные самураи прибыли в Коноху и направлялись к старейшинам. Они не ждали визита от дайме и не были готовы такого. Подходя к их дому, за дверями был слышен разговор.  — Как вы могли упустить из виду эту девчонку? Она нам больше проблем доставит чем кто-либо другой. Мне вам голову оторвать надо для начала или живее ищите её!  — Но мы уже итак всё обыскали, и нашли её, правда, нас не подпускает к себе он.  — Вы испугались какого то АНБУ, вас обучали убивать бесприкословно и не оставлять следов, а не задавать лишних вопросов.  — Если это оружие покинет деревню мы на арене других деревень сильно упадём, в нём самый сильный из хвостатых. Капитан Ямато будет его контролировать как нам будет удобно, осталось лишь его позвать. Дверь с треском сломалась после их разговора и вошли самураи дайме. Старейшины так и сидели, не проронив ни слова. Как и их подчинённые в ту же секунду арестованные.  — Вы арестованы в измене дайме и воле Огня. Ваше имущество перейдёт куда надо, — вышел старший и показал им сам приказ со всеми печатями и подписями.  — Вы не посмеете нас лишать всего… — заорал они, но было уже поздно.  — Это закон, попытаетесь с нами совладать — умрёте на месте.  — Вы… — удар отправил их в небытие.  — Будем считать, что вы сдались добровольно. Так, теперь их отряд от Данзо весь арестован, — вышел из дома, видя перед собой напарника.  — Последний остался без головы, — констатировал он, показывая остальных заключённых.  — Меньше хлопот. Забираем и отчитываемся дайме. Так передадим Кейси Узумаки-Учиха послание от дайме и сваливаем, — отдал распоряжение и направился в центр деревни с отрядом. Все жители видели, что верхушка деревни была арестована и шла под конвоем у самураев. Со старшим поговорить успели главы кланов и каждый ожидал того, что их могут лишить жизни, но они теперь идут по делу свидетелями. Цунадэ Сенджу успели застать на рабочем столе и она отдала заявление об уходе с поста. И полностью принимает условия, выставленные дайме. Перед тем как уйти самураи дождались Узумаки и передали им необходимые документы. Старейшины грозились обвинить их во всём.  — Чертовы Узумаки! Я проклинаю ваш род.  — Надо было запечатать в этого Учиху, чем в этого белобрысого блондина.  — Нет!!! — при приближении блондина ужасающая чакра девятихвостого буквально их плющила. И они не могли издать и звука. Страх первобытный окутал их, не давая пути сопротивляться неизбежному. Как только Узумаки покинули деревню их исчезновение заметил Конохомару и стал расспрашивать об этом Сакуру.  — Сакура-чан, а куда Наруто уходит?  — Он не вернётся больше, скорее навсегда, — по щеке побежала слеза и за ней остальные, но она сдержалась и вытерла слезы.  — Куда?! Нет, я не верю. Ты врёшь, он не может покинуть деревню, — переходя на истерику, кричал парень.  — Конохомару, если Наруто был твоим идеалом, то стремись к этому. Не отступай от своих слов и шагай вперёд, навстречу своей мечте, — произнесла речь Сакура и ушла по своим делам.  — Наруто, я обязательно тебя превзойду и стану хокаге как мой дедушка, — поднял руку к солнцу и сжал кулак шатен. Улыбнувшись в тридцать два зуба, он сменил походку и отправился на тренировку. Хината успела пройти до ворот и смотрела в след лучика света — Наруто. Сердце замирало от того, что видит в последний раз его. И отгоняя лишние мысли, направилась обратно в клан. Как и Неджи, он давно заметил, что Хината испытывает к Наруто любовные чувства и всякий раз боялась ему сказать об этом. Неджи с Бьякуганом в последний раз посмотрел на Узумаки и его дядю.  — Его запас чакры достаточно огромен, как и у Наруто. Наверное, его запас вдвое больше, чем у него. Саске с ним бы не справился. Глаза вернулись в обычное состояние и Неджи отправился догонять Хинату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.