5 Глава - Кто ты?
11 февраля 2021 г., 00:41
Уже как четыре дня Юнги не видел странных снов и не замечал подозрительных вещей, только вот прядь на его голове никуда не исчезала, и вопросов от этого появлялось всё больше.
— Я не понимаю, — по видеосвязи сообщил Юнги своему другу, взъерошив волосы.
— Ты слишком много об этом думаешь. Я уверен, это была чья-то глупая шутка, а ты решил вести расследование, грёбанный Шерлок Холмс, — пробубнил последние три слова Чимин, вешая бельё.
— Это нихуя не смешно, — твёрдо выговорил Юнги. — Я должен с этим что-то сделать.
— Успокойся. Я уже сам на взводе из-за этого. — Парень вернулся к креслу. — Я не знаю. Перекрасься?
— Ты думаешь, я не пробовал? — Юнги нервно засмеялся. — Это какой-то чёртов заговор, либо я схожу с ума.
— Блин, мой отец походу пришёл. Не раскисай там, хорошо? Мы обязательно что-нибудь придумаем.
— До связи. — Юнги отключил звонок, откидываясь на спинку стула.
***
— Может, я правда много об этом думаю? Боже... Я реально выдохся из-за этого, — вслух взвыл парень.
Время давно перевалило за 12, и сонный Юнги поплёлся в душ, собираясь смыть остатки пережитого дня.
Парню нужно было расслабиться и очистить свою голову от противных мыслей, проедающих его разум. АСМР было одним из спасательных кругов в такие моменты. Развалившись на кровати с мокрыми волосами, один за другим Юнги вставил наушники, погружаясь в мир шёпота. Ему нравились такие видео, где люди медленно что-то рассказывали или показывали, но намного больше его завлекали те, где что-то писали или рисовали из-за эстетической составляющей таких роликов. Также и в эту ночь он завороженно смотрел на руку человека, которая пластично выводила линии, перекладывая пальцы, останавливалась, чтобы посмотреть на свою выполненную работу, и затем снова возвращалась к волосам...
— Что... — Неохотно разжимая глаза, Юнги прочувствовал движение на своей голове.
— Красиво, правда? — Образ прокручивал перламутровую прядку пальцем.
— Это снова ты? — Мин заметил, что оказался на той же скамейке, что и в прошлый раз, да и, к тому же, в той же позе. — Почему именно сейчас? Я ждал тебя так долго.
— Всему своё время, дорогой. — Силуэт аккуратно приподнял сонную голову Юнги. — Пройдёмся?
Парень неторопливо встал со скамейки, оглядывая место, в котором они находились. Ничего не изменилось с того времени: вода все также тихо стекала в ручей, цветы были аккуратно рассажены, одурманивая своим ароматом, тонкие листья деревьев раскачивались будто бы в определённом темпе, напевая мелодию ветра.
— Почему солнце не светит так ярко, как в прошлый раз? — заметил одну отличительную деталь Юнги.
— Я передал его частичку тебе. Теперь ты луч, который может озарить уголок этого сада, — спокойно ответил Ангел, медленно переступая с ноги на ногу.
— Разве есть толк от того, что существует такой маленький луч? — непонимающе оглядел образ парень. — Вот от тебя исходит множество лучей.
— Без этого недостающего луча не будет цвести сад, милый. — Образ развернулся, выставляя руку вперёд, чтобы перейти порог.
— Спасибо. — Мин ухватился за руку, впервые так близко и отчетливо её видя. — У тебя ногти цветные? Ты всё-таки девушка?
— Так важно, кто я? — Ангел подошёл к высокому дереву, обросшему крупными зелёными листьями с маленькими цветами. — Давай присядем здесь.
— Это странно, если у парня накрашены ногти, поэтому ты, вероятнее всего, девушка. Хотя, в принципе, всё, что происходит здесь, не складывается в логическую цепочку. — Оба присели, облокотившись на дерево.
— Ты хотел, видимо, что-то спросить, раз сказал, что ждал меня? — проигнорировал предыдущее предложение образ.
— Научи меня, — прямо попросил Юнги.
— Что?
— Ты сказал, что хочешь научить меня чему-то: это гитара, так? Я хочу учиться играть снова. — Мин приблизился к силуэту, слегка наваливаясь своим весом.
— Вот так, значит. — Ангел поднял свою руку и уместил на плечо парня. — Ты меня приятно удивляешь, Юнги.
— Так ты сможешь? Приступим завтра? — Юнги с фальшивой радостью захлопал ресницами.
— Тебе ещё многому стоит научиться помимо музыки, к примеру терпению, а пока спи спокойно. — Парень вновь почувствовал легкое прикосновение к своей макушке.
И вот снова, яростно просыпаясь от невыносимой трели будильника, в отражении Юнги замечает ещё пару светлых прядей:
— Я попал.
Примечания:
Я преодолела свой порог в 4 главы, это самое большое, что я писала за свою жизнь в данный момент.. Горжусь собой.