9 Глава - Юнь Наён
6 марта 2021 г., 17:41
Сегодняшний день для Юнги обещал быть открытием его загадочной и бесящей тайны, над которой он печётся пару недель без перерыва. Кажется, шапка уже примагнитилась к голове парня, а остальные начали странно озираться, смотря на перемену погоды и дёрганного мальчика, не снимающего головной убор. Юнги перебрал весь свой шкаф, желая, чтобы в нём появилось хоть что-то, прикрывающее его голову, помимо чёрной и белой шапки — выбор пал на старую чёрную кепку со средней школы с тремя кольцами на козырьке.
— Сегодня я увижусь с ней, виновницей моего недоразумения, — выдал Мин, покручиваясь возле зеркала и рассматривая свой внешний вид.
— Будь повежливее, это всё-таки девушка… Ты ведь только из-за этого записался на тот конкурс: на девчонок посмотреть? — захихикал на кровати Чимин, уворачиваясь от прилетевшей в него подушки. — Я слышал, там много симпатичных художниц.
— Я не буду мягок: она испортила мои волосы. — Юнги схватил одну прядь, разглядывая её на свету.
— Ты хоть слышал, как это прозвучало? — уже ухахатывался Пак, закрывая лицо подушкой.
— Ты сегодня какой-то странный, ты обычно не говоришь про девушек. — Парень вернул кепку на голову, загребая под неё пряди. — Тебе кто-то нравится?
— Да мне каждую неделю кто-то нравится, ты же знаешь. — Приподнялся Чимин, собираясь подойти к окну.
— Обычно ты так себя не ведёшь, какой-то более дёрганный, что ли… Я даже не успеваю за вашими эмоциями, Мистер Пак, — проговорил второе предложение Юнги, поднеся палец к переносице, будто собираясь поправить очки.
— Да иди ты, — усмехнулся Чимин, опираясь на подоконник. — Мне из-за твоего приглашения раньше вставать пришлось, а ты ещё прикалываешься надо мной.
— Надеюсь, я не встречу того кринжового сегодня. — Парни перебрались в коридор. — Где мои ключи?
— Ты про Чонгука? — Пак едва слышно сглотнул. — Думаешь, он снова будет там?
— Ну, а про кого ещё, — открыл дверь Юнги. — Думаю, он ходит на секцию, связанную с тупыми подкатами.
— Жаль, что я туда не попал, быть может, научился хоть чему-то, — растянул Чимин, вдыхая свежий воздух. — Пасмурно сегодня.
— И вправду. — Мин следом взглянул на небо, покрытое тучами. — Боже, эта гитара до ужаса тяжелая.
— Видеть тебя с ней — вот, что действительно тяжело для моего восприятия. — Пак похлопал друга по плечу, оглядывая чехол за его спиной.
— Ладно, погнали на остановку, пока дождь не начался, — шмыгнул носом Юнги.
***
Прийдя в школу, дальнейшие пути товарищей разошлись: Чимин пошёл на математику, а Юнги — на поиски музыкальной секции, вспоминая, что даже не спросил у Тэхёна номера кабинета.
— Ебать я дебил, — выругался парень, в очередной раз дёргая закрытую ручку. — Это прикол такой?
Мин уселся на пол возле двери, снимая кожанку и вытряхивая с неё небольшие капли: маленький дождь после приезда к школе всё же застал парней. Спустя, как казалось, вечные 20 минут и миллион гневных постов в твиттере, Юнги услышал знакомый голос с соседнего кабинета.
— Смотри: так как ты с другой школы… Заполняй здесь и здесь, также не забудь принести справку.
— Я не помешал? — шёпотом сказал Мин, войдя в кабинет и наблюдая развалившегося на диване Тэхёна и какого-то парня в дальнем углу кабинета с кучей бумаг в руках.
— О, ты пришёл. Подожди пока там, Наён будет с минуты на минуту, — оторвался от разговора Ким, указывая пальцем на диван в противоположной стороне.
— Хорошо, — спокойным тоном ответил Юнги, плюхаясь в назначенное место.
«Ты прикинь, я больше получаса искал кабинет, а её даже здесь нет. Я не понимаю, как можно опаздывать?» — быстро настрочил парень.
«То есть, ты хочешь сказать, что не спросил кабинет, сам опоздал и ещё интересуешься, как можно опаздывать?????» — ответил Чимин.
«Ну да, — усмехнулся Юнги, — зато тут сидит какой-то парень. Он, видимо, самый пунктуальный из нас лол»
«Кто?;0» — тут же отправил Пак.
«Ебу?» — ответил Мин.
«Круто» — следом кинул стикер друг.
«Ты обиделся?» — набрал Юнги.
«Слушай, отвали, у меня контрольная по математике сейчас, в отличие от некоторых личностей» — спустя минуту высветилось
сообщение.
«Хорошо, мистер зануда» — отложил телефон Юнги, услышав звук закрывающейся двери.
— Ты как? Наён написала, что уже подходит, — подал голос Тэхён, собирая со стола бумаги.
— Что это был за парень? — поинтересовался Юнги, поднимаясь с дивана.
— Наш второй гитарист, он уже приезжал, но так как находится здесь по обмену, всякая волокита с бумагами, сам понимаешь…
— Ясно. — Подошёл к окну Мин, разглядывая на стекле образовавшиеся капли. — А Наён… Какая она?
— Наён? Ну… Она напористая, немного неряшливая, порой слишком прямолинейная, но чертовски красивая… — закашлял Ким. — Чертовски классно играет, я хотел сказать.
— У всех весеннее обострение что ли? Я куда попал? — засмеялся Юнги, схватившись за бок. — Я имел в виду, какие у неё методы в обучении.
На самом деле, парня не интересовало, какими методами она будет его обучать, в действительности он спрашивал про её характер, собираясь узнать, что она вообще из себя представляет в жизни, но также ему было до жути забавно смотреть на реакцию Тэхёна, ставя его в неловкое положение.
— Вот сам у неё и спросишь, — Помрачнел Тэхён, накидывая пальто. — Я оставляю здесь ключи, как закончите, попроси её закрыть кабинет и отнести их на вахту.
— Окей, кэп, — отдал честь Юнги.
***
В свободное ото всех время Мин решил пройтись по кабинету. На стенах висели различные плакаты с рок группами, виниловыми пластинками и, по всей видимости, фотографиями с учениками школы, которые ходили в эту музыкальную секцию. На одной из монохромных фотографий Юнги заприметил девушку с длинными тёмными волосами, одетую в комбинезон, сидящую на стуле и держащую в руках гитару. Незнакомка прикрывала глаза и собиралась вот-вот запеть, одаряя всех своей значимостью и в то же время независимостью. Спустя пару минут рассматривания и проникновения фотографией, парень заметил снизу подпись: «Музыка даёт тебе жизнь, а ты даёшь жизнь музыке»
— Сентиментально, но что-то в этом есть, правда? — услышал тонкий голос и звук расстёгивающиеся молнии сзади себя Юнги.
— Это ты на фотографии? — развернулся парень, увидев перед собой девушку среднего роста с гитарой за плечами.
— Да, это было пару лет назад, моё первое выступление в школе перед толпой людей. — Девушка тихими шагами подошла ближе, отчего в нос Юнги ударило ярким вишнёвым парфюмом.
— И ты до сих пор занимаешься музыкой? В этой же студии? — удивился Мин.
— Студией это вряд ли назовёшь, но да, занимаюсь: тут началась моя жизнь, если можно так сказать. — Наён сняла куртку и отложила гитару, собираясь подойти ближе к стене. — Сейчас я больше увлечена записью своих песен.
— Офигеть. Ты и песни записываешь? Я думал, тут только на каверах и вывозят, — растерялся Юнги, совсем позабыв о том, за чем изначально пришёл.
— Каверы это неплохо, просто нужно двигаться дальше. — Девушка побрела обратно к входу, по всей видимости, желая забрать инструмент и заняться перетягиванием струн. — Сейчас я, к примеру, хочу побыть наставником для кого-то, подняться на ступень выше.
— Наверное, это круто — быть уверенной в себе. — Уселся на стул рядом Юнги.
— Уверенность не строится из пустоты. — Девушка начала формировать узелок, собираясь натягивать первую струну. — Чтобы быть уверенным, нужно также с чего-то начинать, ожидая взлёты и падения, каких не сосчитаешь на моём пути и на пути каждого, пришедшего в мир создания той же музыки, к примеру. Сейчас я уверена в том, что доставляю удовольствие людям, понимающим то, что я хочу им донести своей игрой.
— Вау, звучит так, будто бы твой отец — Фредди Меркьюри, — восхитился Юнги.
— Спасибо, — засмеялась девушка. — Тогда уж, мой отец — Чон Хосок.
— Кто? — не понял парень.
— Главный мой мотиватор, лучший из гитаристов и просто чудесный парень, которого я знаю, — выдала Наён.
— Твой парень? — поперхнулся Мин, боясь услышать чью-то очередную влюблённость.
— Что ты… — снова звонко залилась смехом девушка, натягивая последнюю струну. — Мы познакомились с ним в прошлом году, он обучал меня в своей школе, тогда программа по обмену только начала стартовать.
— Не он ли приезжал сюда сегодня? — дошло осознание до Юнги.
— Именно, — ответила Наён. — Забавно, что в этом году мы оба будем, так сказать, учителями.
— Ученик превзошёл учителя, — подхватил парень.
— Юнги, — обратилась Наён с совершенно другой интонацией, что, казалось, изменило атмосферу в кабинете.
— М? — отозвался Мин.
— Я бы с радостью поучила тебя, но вижу, что ты не готов к этому морально, — С грустной улыбкой сказала брюнетка. — Я догадываюсь, что ты за человек, ведь сама была такой.
— И какой же? — напрягся парень.
— Ты пришёл на последнем году обучения, в разгар конкурса, даже не вынув гитару из чехла, — указала пальцем девушка на гитару, покорно лежавшую возле окна.
— Вот чёрт. — Юнги следом обратил внимание на предмет, осознавая свою оплошность. — Я не достоин играть?
— Я просто хочу, чтобы у тебя был наставник получше, — аккуратно привстала девушка, собираясь подойти к парню. — Тебе нужно намного больше, чем обучение музыкой: тебе нужно полюбить себя.
Примечания:
twenty one pilots - Holding on to You
twenty one pilots - Cut My Lip
Я не планировала делать главу такой сентиментальной, но в итоге пришла к выводу, что хочу показать вам свою героиню в новом свете: не делать её «идеальной» девушкой, не делать слишком глупой или милой, как привыкли люди, вычитывая заезженные женские образы.
Поначалу я думала, что буду питать к ней сомнительные чувства и выплесну на неё весь негатив, что копится в голове моего главного героя. Но, к счастью для Юнги, я всё же показала, что он не один, и не все люди могут быть беззаботны и уверены в себе просто так, только долгая и упорная работа над собой даёт определённые плоды.
Мин Юнги, я верю в тебя, ты сильный мальчик, и у тебя всё получится ;)