ID работы: 10385644

Элемент крови

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Бог кривляний и затей

Настройки текста
Примечания:

Light is breaking through, the dark that is underneath I know the truth but for you it’s just out of reach Matthew Perryman Jones «Living in the Shadows»

      — Долго собираешься его гипнотизировать взглядом? — Вель отхлебнул кофе и кивнул на мой телефон, который так и лежал на журнальном столике.       — Боюсь включать, — честно ответила я. — С самого первого дня на этой работе я никогда так надолго не оставляла все без своего контроля.       — Эй, ты же босс. Если за одно утро твои сотрудники успели наворотить дел, просто наори на них.       — Это ты мне сейчас как консультант по безопасности советуешь? — уточнила я.       — Точно, — кивнул Вельхеор. — И как консультант по твоему душевному равновесию. А оно очень важно для безопасности окружающих.       После разговора в его спальне вся серьезность с Вельхеора спала, как шелуха. Он снова был весел, самоуверен, шутил и кривлялся. И вот теперь все было правильно. Естественно, как круговорот воды в природе.       К теме моего вчерашнего отравления мы больше не возвращались и о поступке Олега не вспоминали. А еще я попросила Веля повременить с переездом хотя бы до вечера, потому что, на минутку, сегодня рабочий день, а мы до сих пор прохлаждаемся.       — Ладно, — я кинула последний взгляд на свой все еще выключенный телефон и решительно встала с дивана. — Собираемся и едем в офис.       — А может, ты сегодня еще денек погуляешь? Придешь в себя, — предложил Вельхеор.       — Я и так уже в себе. К тому же, мне еще не хватало, чтобы мои сотрудники что-то заподозрили. Раз уж я на «деловой встрече», мне стоит явиться в офис хотя бы к обеду. Так что сейчас я оденусь поприличнее, сделаю лицо построже и…       — Наорешь на них погромче, — не унимался Вель.       — Я не хочу ни на кого орать.       — Хорошо. Я могу сделать это вместо тебя, — тут же подорвался он.       — Так, давай на будущее: я не считаю целесообразным повышать голос на свой персонал. И тебе крайне не советую. А если очень хочешь проораться — лес за забором, — я ткнула пальцем в сторону окна и отправилась на второй этаж.       Вель почти сразу нагнал меня и с искренней озабоченностью в голосе спросил:       — А мне что лучше надеть, как считаешь?       — Что твоей душе угодно, у нас нет дресс-кода.       — Но сегодня все-таки мой первый день, я должен произвести впечатление, — продолжал рассуждать он. — Ты же устроишь в мою честь небольшое рабочее совещание?       — Пожалуй, да, — согласилась я, уже открывая дверь в свою спальню. — Надо же тебя со всеми познакомить и выделить тебе кабинет.       — Кабинет мне не нужен.       — Если ты рассчитываешь протирать штаны в моем, то забудь. Я туда работать езжу, а не… Ну, ты понял.       — М-м-м, позволяешь мне домыслить? — начал Вель, но напоролся на мой красноречивый взгляд. — Ладно, молчу-молчу. А по поводу кабинета… Напомни-ка мне мою должность.       — Внештатный консультант по безопасности, — послушно озвучила я.       — Верно. И прежде чем консультировать твоих ребят по каким бы то ни было вопросам, я должен сперва взглянуть, что они вообще из себя представляют. Так что я не намерен протирать штаны в принципе, а не только в твоем кабинете.       Нет, с тем, что отец подсунул мне это чудо, я уже смирилась. Видимо, пора смириться и с тем, что Вельхеор теперь будет совать свой нос во все щели.       Я не преминула сказать об этом вслух. Естественно, он и не думал смущаться.       — Тебе может сколько угодно это не нравиться, но я привык делать свою работу хорошо, — категорично заявил он, скрываясь в своей комнате.       И не поспоришь ведь. На его месте я бы делала то же самое.       Пожав плечами, я отправилась к себе и распахнула шкаф. Да, в моем офисе действительно нет дресс-кода. Пожалуй, один лишь Фишер рассекает по этажам в таком виде, словно его с минуты на минуту пригласят на торжественный прием к королеве Англии. Дарья редко бывает в офисе и предпочитает одеваться так, как нравится лично ей, то есть ярко и вызывающе, а сверху накидывать белый халатик. Просить Майка вылезти из свитера и джинсов бесполезно, он просто-напросто игнорирует все просьбы, не связанные с работой. А уж своих оперативников в бронниках поверх костюма-тройки я и вовсе не представляю. Но я-то по легенде была на деловой встрече. Теперь надо выглядеть соответствующе.       Я надела брючный костюм, затянула волосы в узел и влезла в туфли на небольшом каблуке. Вель ждал меня в бильярдной и задорно присвистнул, окинув меня взглядом, а потом вытянулся по струнке, откашлялся в кулак и завел:       — Учительница первая моя, благодарю судьбу, что не другая…       — Очень смешно, — я поправила воображаемые очки. — А у тебя, Иванов, рубашка не заправлена.       Это действительно было так. А сверху на рубашку Вель натянул еще и свитер, который я нещадно измяла накануне. Вкупе с вечно взлохмаченной прической он напоминал теперь этакого шалопая. Очень симпатичного шалопая, с которым непременно согласишься прогулять уроки.       — Ты сама разрешила одеться так, как я хочу.       — Будто тебе требовалось мое разрешение, — фыркнула я. — Еще скажи, что всерьез планировал впечатлять моих сотрудников внешним видом.       — Эх, раскусила таки меня…       — Поехали уже. Сядешь за руль? Только не вздумай лихачить, как в прошлый раз! После вчерашнего мне хватит потрясений до конца недели. И это не считая новости о твоих суперспособностях.       — Надо было ловить момент и делать памятное фото с Джонни Деппом, — хохотнул Вельхеор.       — Пока мне только хочется потыкать в тебя каким-нибудь прибором для изучения паранормального. Жаль, что таких еще не изобрели, — вздохнула я.       — Ничего паранормального во мне нет.       — Ну да. Ты всего лишь умеешь мастерски влезать в чужие мозги и кроить физиономию по своей прихоти. Знаешь, если ты заявишь, что повелеваешь огнем, я даже удивляться не стану.       Вель как-то странно на меня посмотрел. Открыл было рот, чтобы что-то сказать, но передумал. Вместо этого протянул руку:       — Давай ключи.

***

      В машине Селин наконец включила телефон, и он тут же принялся пиликать, как бешеный, отправляя ей уведомление за уведомлением о непринятых звонках и непрочитанных сообщениях. Она быстро скользила пальцем по экрану и слегка морщилась.       — Что-то срочное есть? — поинтересовался Вель.       — Пока нет. Старые звонки от Вика и Олега… Еще Фишер оборвал телефон и даже написал пару не слишком любезных СМС… Отец настойчиво интересуется, как у нас с тобой дела на работе.       — О, ответь ему, что пока все прекрасно, ведь мы еще не приступали, — хмыкнул Вель.       — Я могу задать тебе вопрос? — Селин развернулась к нему полубоком, спрятав телефон в сумку.       — Правда или действие, — предложил Вельхеор.       — Прости, что?       — Отвечать на вопросы просто так скучно. Давай немного развлечемся, ведь ехать нам еще не меньше часа.       — Нормальные вампиры музыку в машине слушают, — буркнула Сэл. — Да и какие действия ты тут собрался исполнять?       — О, если ты рискнешь выбрать этот вариант, я дам тебе время на выполнение задания.       — Ты что, намерен растянуть эту дурацкую игру за пределы поездки? Я же просто хочу задать один-единственный вопрос!       — Либо так, либо пусть тебя и дальше гложет любопытство, — закусил удила Вельхеор.       — Ладно, идет, — видимо, Селин реально не терпелось что-то узнать. — Итак, правда или действие?       — Пойду тебе навстречу, — расщедрился Вель. — Правда.       Селин задумалась ненадолго, а потом сказала:       — После нашего с тобой знакомства на крыше отец поведал мне, что вовсе не приглашал тебя на работу. Ты сам напросился, припомнив ему старый должок.       — Хочешь узнать, какую услугу я ему оказал? — уточнил Вель.       — Да.       — М-м-м, собираешь компромат на папу? — осклабился он. — Одобряю!       — Так ты будешь отвечать на вопрос или нет?       — Все довольно банально. Я спас ему жизнь. Был там один конфликт…       — Конфликт? — удивилась Селин. — На моей памяти отца не пытались убить…       — Во-первых, вряд ли Андрей Евгеньевич посвящает тебя во все свои дела. А во-вторых, это было довольно давно, ты еще даже не родилась.       — Оу, — кажется, она смутилась. — Прости, а сколько тебе лет вообще?       — Много. Больше, чем ты думаешь.       — Насколько больше?       Настолько, что я тебе в Спасители гожусь.       — Это уже второй вопрос. Теперь моя очередь. Правда или действие?       — Правда.       Вель задумчиво побарабанил пальцами по рулю. Он затеял эту игру вовсе не для того, чтобы выведать у Сэл ее грязные тайны, если таковые вообще имелись. Он просто хотел немного развлечься и посмущать ее, пожалуй. Смущалась она очаровательно.       — О чем ты подумала, когда впервые увидела меня в доме у своих родителей?       — Ну, — она задумчиво уставилась в потолок и поводила туда-сюда коленом. — Я подумала, что ты чертовски хорошо выглядишь. Я и сейчас так думаю, если тебе интересно. Правда или действие?       Похоже, чтобы смутить ее, придется постараться получше. Тем интереснее.       — Правда, — ответил Вель.       — Зачем на самом деле ты выпросил эту работу? Ведь не для того же, чтобы консультировать меня.       — Хороший вопрос, — признал он. — Не для этого, ты права. Я вообще приехал в город с другой целью и не собирался работать на твоего отца. Но потом увидел тебя на том приеме. Как ты стояла у колонны и совершенно бесподобно злилась. И мне захотелось познакомиться с тобой поближе.       — Ты увиливаешь, — попеняла ему Селин. — Про твои нездоровые пристрастия я и так знаю.       — Но это правда, — Вельхеор пожал плечами. — Ты злишься не так, как многие. Чуть иначе. Искренне, по-настоящему. Злость искрит в тебе, ее практически можно попробовать на вкус, и она щиплет язык, как батарейка. Поэтому я выводил тебя из равновесия. Кстати, прости меня за это.       Она, кажется, такого не ожидала. Задумалась. Вынула пачку сигарет и закурила, выпуская дым в приоткрытое окно.       — Я должна была выяснить это сразу, но была слишком зла на тебя. Кажется, у меня и вправду проблемы с гневом, — она горько усмехнулась. — Тогда, когда ты влез в мою голову и навел там свои порядки… Что ты сделал на самом деле? Понимаю, это не по правилам. Но я все равно спросила бы об этом в свой следующий ход.       — Я отвечу, и мы оставим это за рамками игры. Не знаю, что тебе хочется услышать, но я обязан говорить правду, так что… — Вель выдержал лирическую паузу в лучших традициях драматургии. — До вчерашнего дня я вообще не лез к тебе в голову. Да, почитывал мысли с самой поверхности, но не вмешивался и ничего тебе не внушал. Никогда, — Вель выделил интонацией последнее слово.       Сэл была обескуражена этим заявлением. Небось, решила, что готова простить ему этот поступок в благодарность за спасение, а прощать оказалось нечего.       — Но в то утро на встрече с Алукардом я…       — Вела себя уверенно и бесстрашно? Дружеские посиделки со стаканом кофе и слова поддержки творят чудеса. Если все это ты готова счесть вмешательством в твое сознание, то каюсь, грешен.       — Черт… — Сэл снова смутилась. Вправду очаровательно. — А я…       — Так легко поверила дяде Алукарду? — опять подсказал Вель. — Что ж, раз этот упырь внушает тебе больше доверия, чем я, то это моя промашка.       — То есть вечер накануне, когда мы…       — Нет, — покачал головой Вель. — Все, что случилось в бильярдной…       — Остается в бильярдной, — перебила Селин. Улыбнулась. — Ладно, давай забудем об этом.       — О бильярдной? — взволновался Вельхеор.       — Об Алукарде, — окончательно развеселилась она. — Если ты готов принять мои извинения.       — Не стоит, — покачал головой Вель. — Сам виноват. Стоило развенчать этот миф сразу. Итак, твоя очередь.       — Я выбираю правду.       — Ох, ну раз уж мы об этом заговорили… Если бы Виктор не приехал тогда, мы бы продолжили?       — Интересно, — Селин задумчиво прикусила ноготь. — Что изменится от моего ответа? Ты запишешь на свой счет условную победу?       — Или ты дашь мне шанс победить тебя по-настоящему. В любом случае, я получил ответ на свой вопрос.       — Еще нет!       — Брось! Твои слова про условную победу делают его очевидным. Или ты попробуешь меня обмануть? Учти, это весьма непросто, — Вель подмигнул ей.       — Ладно-ладно, твоя взяла. Ты прав. Тогда я не видела никаких причин для отказа. Точнее, даже не искала их. Так что Виктор спас мою честь, выпишу ему потом премию. Выбирай, правда или действие?       — Давай я внесу немного разнообразия и выберу второй вариант. Кроме того, мне интересно, на что у тебя хватит фантазии.       — Ну, поскольку по курсу уже виднеется здание СБ, тебе придется выполнять свое действие прямо в офисе, — Селин коварно потерла ладони. — М-м-м, я поощряю дружеские отношения в коллективе, а тебе пора вливаться, так что… Давай ты обнимешь первого, кого мы встретим.       — Боже, как невинно, — цокнул языком Вель. — Думал, ты попросишь что-то более изощренное.       — Так ведь еще не вечер.       — Поверь, я способен на большее.       — Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь.       — Ладно, — Вель пожал плечами, съезжая на парковку. — Но ты продешевила, ей-богу…       Вскоре они вошли в лифт, и Селин вдавила кнопку третьего этажа. Подъемник мерно загудел, устремляясь вверх, но на втором этаже вдруг замер. Двери плавно разъехались.       — Добрый день, — сказал Алукард и шагнул в лифт.       — И тебе не хворать, дружище, — хмыкнул Вель.       Это высказывание Рыцарь Смерти проигнорировал и даже никак не обозначил, что встретил старого знакомого. Повернулся к Велю спиной и нажал кнопку закрытия дверей. Лифт снова двинулся в путь.       Вельхеор с любопытством взглянул на Селин. Она успела отступить в самый угол кабины и теперь испуганно косилась на него.       — Сейчас день будет еще добрее, — подмигнул он ей.       Селин широко распахнула глаза и отчаянно замотала головой, но Вельхеора было не остановить.       — Алукард, сколько лет, сколько зим! — он распахнул объятия и шагнул к Рыцарю Смерти, но тот, почуяв неладное, неведомым образом сместился и оказался за спиной у Сэл.       Она не сразу это поняла, а когда поняла, шарахнулась к Велю и угодила в те самые объятия, что предназначались Алукарду.       — Промашечка вышла, — шепнул Вельхеор, прижимая ее к себе. — Дашь мне еще попытку?       — Не надо, — сквозь зубы процедила она.       — Не знаю, что здесь происходит, — Алукард был спокоен, как скала, — но я бы предпочел в этом не участвовать.       — Куда ж ты денешься, — возразил Вельхеор, и в следующее мгновение уже стиснул бывшего босса в коротком, но крепком объятии. Пожалуй, еще чуть крепче, и Алукард мог бы счесть это за нападение.       В этот же момент коротко звякнул колокольчик, лифт остановился на нужном этаже, и Селин пулей вылетела из него, увлекая за собой Вельхеора.       Они бегом промчались по всему коридору, ввалились в ее кабинет. Сэл захлопнула дверь и привалилась к ней спиной. Встретилась взглядом с Велем.       И оба они дружно расхохотались.       — Прости, — всхлипывала Селин, сгибаясь пополам и утирая слезы. — Прости, я и подумать не могла, что так получится.       — Шутишь? Пока это самое веселое происшествие за весь день.       — Ты просто не видел его лицо.       — И хорошо, что не видел. Кстати, — Вель расправил плечи и гордо изрек: — Гоп!       Это вызвало новый приступ хохота у Селин, и она плавно сползла по двери на пол.       — Чувствую, нам это еще аукнется, — проговорила она слабым голосом, когда ей удалось унять смех.       — Зато тебе весело. Оно того стоило, ведь так?       — Да, — она подняла на Вельхеора взгляд, улыбчивый, сверкающий. — Да, черт побери, оно того стоило!       И Вель подумал, что ради такого взгляда можно и пенделя Алукарду отвесить, хотя любого другого подобная мысль привела бы в ужас.       И тут в дверь постучали.       — Блин, — Селин вскочила на ноги. — Это Фишер. Наверняка выслеживал, когда я появлюсь.       — Правда или действие? — тут же спросил Вельхеор.       — Что?! — зашипела она, на цыпочках отбегая подальше от двери. — Не сейчас же!       — Именно сейчас. Выбирай!       — Действие, — ляпнула она и тут же зажала рот ладонью.       Но было поздно.       — Выскажешь Фишеру все, что о нем думаешь.       — Нет! Я не собираюсь костерить его в твоем присутствии, это низко!       — Он меня не увидит, не переживай.       — Ты что, спрячешься под стол?       Стук повторился и стал настойчивее.       — Заманчивое предложение, но нет. Впускай его, сейчас сама все поймешь.       — Входите! — послушно крикнула Селин, поспешно устраиваясь за своим рабочим столом.       Дверь открылась и на пороге, поблескивая своими бутафорскими очками и трепетно прижимая к груди какую-то папку, предстал Ганс. Он обвел кабинет пристальным взглядом и спросил:       — А где же наш внештатный консультант? Мне сказали, что вы вошли сюда вместе.       Вель тут же любезно помахал ему рукой, но это не вызвало никакой реакции, кроме ошарашенного выражения на лице Селин. Но она быстро взяла себя в руки и приняла начальственный вид.       — Во-первых, добрый день, Ганс. Может, ты не знал, но у нас принято здороваться с коллегами. А во-вторых, ты что, следишь за мной?       — Нет. Я просто велел доложить мне, когда ты наконец соизволишь появиться в офисе.       — Что ж, я здесь. Излагай, что хотел, только коротко. Времени у меня мало, а планов на день масса.       — Как прошла встреча?       — Великолепно.       — И с кем же она была?       — Не твоего ума дело. Что-то еще?       Фишер недобро прищурился и стал напоминать кобру в очках. У Селин лицо оставалось беспристрастным, а потому Вель решил добавить огонька. Для начала он зашел Гансу за спину и просто и незатейливо приставил ему рожки. Фишер при этом и ухом не повел.       — У меня новый протокол на согласование, — наконец неохотно ответил он.       — Положи на мой стол, я взгляну позже, — рожки Селин не особо впечатлили, она была все так же серьезна и холодна.       И тогда Вельхеор легким движением руки скинул папку, пристроенную Фишером поверх других, на пол.       — Какого… — Ганс наклонился, поднял свой протокол и вернул его на место.       — А теперь ты ответь на мой вопрос, будь так добр, — обратилась к нему Селин, перед этим кинув на Веля укоризненный, но веселый взгляд. — Что в нашем офисе делает Алукард?       — Работает.       Папка вновь полетела на пол.       — Работает? — переспросила Селин. — Я уже велела переслать ему все материалы по Клавье. Даже те, что ему не полагались.       — Дело затягивается, — Фишер снова наклонился за папкой. — Рыцарям Смерти нужен временный штаб, а у нас полно пустых кабинетов на втором этаже. Так что я любезно пригласил их к нам.       Папка сползла со стола вновь, и вновь шлепнулась на пол. Фишер беззвучно выругался и покраснел как маков цвет.       — А почему ты пригласил их без моего разрешения? — почти ласково осведомилась Селин.       — Потому что тебя полдня где-то носило, — Фишер поднял папку и на этот раз не стал класть ее на стол, вместо этого прижал к груди. — Думаю, я вполне способен принимать такие решения самостоятельно.       — Ты не способен даже документы мне на стол положить, — хмыкнула Селин.       — Это какой-то фокус? — Ганс принялся ощупывать столешницу, и пока всецело был погружен в процесс, Вель легонько дернул папку в его руках за уголок.       Она вновь глухо шлепнулась на ковролин.       — И удержать их в руках тоже не способен, — тут же прокомментировала Селин. Уголки ее губ подрагивали, но она держалась молодцом.       Фишер же уставился на несчастную папку с таким гневом, что Велю показалось странным, как это картон не воспламенился.       — Что ж, тогда предлагаю тебе ознакомиться с моим протоколом прямо на полу, — выплюнул Ганс. — Не знаю, как ты это делаешь, но обязательно выясню!       — Видишь ли, Фишер, — Селин доверительно подалась вперед, складывая руки перед собой, — Просто ты настолько наглый, напыщенный и не сдержанный на язык хорек, что даже бумага этого не выносит. Сейчас ты пойдешь к себе и напишешь объяснительную, какого черта ты распоряжаешься в моем офисе без моего ведома. А когда будешь заходить в свой кабинет, обрати внимание на табличку, что висит на двери, и запомни, наконец, название своей чертовой должности. И впредь будь добр: знай свое место, не то вылетишь отсюда птицей и отправишься искать себе другую папочкину дочь, чтобы подсиживать ее на ее же должности. И сними уже эти идиотские очки. Ничего, кроме амплуа замшелого клерка, они в твой образ не привносят. А теперь пошел вон из моего кабинета.       Вель присвистнул и зааплодировал. Фишер этого, разумеется, не увидел и не услышал, и не только по вине Веля. Наверняка кровь сейчас ревела в ушах этого бедняги четырехмоторным лайнером, он был готов взорваться и лечь ошметками на стены и потолок. Он буквально задыхался от возмущения и хватал ртом воздух так, будто там витали подходящие слова, которыми можно было бы ответить на эту отповедь.       — Ты! — он ткнул пальцем в Селин, которая смотрела на него с выражением вежливого ожидания. — Ты, некомпетентная пигалица! Я этого так не оставлю!       — Телефон Андрея Евгеньевича у тебя есть, жалуйся. А мне пора работать, — и она помахала рукой так, будто отгоняла назойливую муху.       Фишер почти захлебнулся слюной, развернулся на каблуках и умчался прочь из помещения, громко хлопнув дверью.       — Гоп, — сказала ему вслед Селин.       — Браво! — восхитился Вель. — Публика рукоплещет и требует тебя на бис!       — Это вряд ли, — Селин откинулась в кресле. — Теперь он будет еще усерднее плевать в мою чашку. А может, сделает гадость посерьезнее.       — Пусть попробует, и я отконсультирую его по полной программе, — пообещал Вельхеор.       — Тебя кровью не корми. Правда или действие?       — Я смотрю, ты вошла во вкус? Я выбираю правду.       — Хорошо, — Селин достала свой телефон и что-то быстро набрала на экране.       — И? — поторопил ее Вельхеор. — Ты будешь задавать свой вопрос?       — Обязательно, как только Вик принесет мне кое-что.       — Ты меня интригуешь, — Вель присел в свободное кресло, предназначенное для посетителей, и блаженно вытянул ноги.       — Это ты меня интригуешь, — возразила она. — Как ты провернул этот фокус с Фишером? Он ведь действительно не слышал и не видел тебя.       — Ай, это элементарный отвод глаз, — отмахнулся Вель, будто речь шла о завязывании шнурков.       — Отвод глаз? — недоуменно повторила Селин.       — А что такого? То, что я могу внушать эмоции, тебя не удивило.       — Но ведь это совсем иное!       — Да нет, такое же воздействие на мозг. Я просто внушил Фишеру, что ты здесь одна. Заставил его поверить, что вместо меня только пустое пространство. А прием твоего отца? Я ведь был там с самого начала, а ты заметила меня только под конец. Думаешь, я все это время сидел под столом, прикрывшись длинной скатертью?       — Вау, — только и сказала Селин. — Пожалуй, теперь я не сомневаюсь, что моим ребятам есть, чему у тебя учиться. Это очень крутая фишка! Ты ведь научишь их?       — Ну-у-у, — с сомнением протянул Вельхеор. — Я обещаю, что попробую. Видишь ли, дело тут не в моем желании, а в их способностях.       — А что не так с их способностями? — начала Селин, но ее вновь прервал стук в дверь. — Ладно, позже обсудим. Вик, заходи!       — Привет, Вельхеор. Привет, Селин. — Виктор бодро прошел в кабинет и протянул начальнице большой белый конверт.       — Спасибо, — Селин отложила конверт чуть в сторону и придавила локтем. — Ты можешь объявить общий сбор в большом конференц-зале? Пора знакомить всех с нашим новым консультантом. Десятиминутная готовность.       — Понял, — Виктор кивнул, ободряюще улыбнулся обоим и покинул кабинет.       А Селин пододвинула полученный конверт Велю.       — Что это? — заинтересованно спросил он.       — Твое досье прямиком от дяди Алукарда.       Вот как.       Как удар под дых, мгновенно лишающий возможности набрать кислорода.       — И как тебе? — деланно равнодушно осведомился он.       — Я его еще не читала.       — Так что же ты медлишь? Уверен, тебя снедает любопытство.       — Еще какое, но… Видишь ли, по твоей инициативе я влезла туда, куда влезать не следовало. Да еще и это мнимое вторжение в мои мозги. Я злилась на тебя, очень. Мне так хотелось уделать тебя хоть в чем-то, сбить твою спесь, чтобы ты не считал себя таким охренительным профи. А Алукард предложил мне это.       — Алукард никогда ничего не делает просто так. Что он попросил взамен?       — Помнишь, ты поехал на место преступления? А я вот отправилась тогда к своему другу. Он специалист по крови. Возможно, лучший в своем деле. Алукард хотел знать, о чем мы беседовали.       — Ясно. Хвалю за изобретательность, ты действительно меня уделала, — мрачно сказал Вельхеор. — Вот только что же ты теперь от меня хочешь?       — Правду. В этом конверте есть что-то, что ты хотел бы утаить от меня?       А ты как думаешь? За столько лет все, что я хотел бы скрыть от тебя, не поместится под крышей этого здания. Не уляжется в твоем сознании. Вызовет отторжение, как чужая кожа…       Вельхеор с силой потер лоб, хотя хотелось просто настучать себе по голове. Такого он не ожидал, честно. Фатально. Алукард не только попытался настроить Селин против него. Он дал ей в руки веские основания его бояться, изобретательный сукин сын! Вот, сейчас она вскроет этот конверт, острым ноготком надорвет бумагу, и все.       Все.       Соври. Просто соври.       Она не поймет.       Одно крохотное вмешательство, еще раз. Последний раз. И она даже не вспомнит.       Плевать, что ты обещал ей. Что важнее: обещание или она?       Я не хочу, чтобы ты меня боялась…       Вельхеор поднял голову, встречая ее взгляд. Она смотрела. Молча. Покорно ждала. Он машинально прокрутил на пальце свое кольцо и наконец ответил:       — Да.       — Хорошо, — она нервно сглотнула и повторила: — Хорошо.       А затем взяла конверт со стола и отправила его в шредер.       Шредер послушно зажужжал.       На дно проволочной корзины упали узкие полоски бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.