ID работы: 10385660

Сигарета на двоих

Смешанная
NC-17
Завершён
150
growing pain соавтор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 124 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9. Осенние ливни в Москве

Настройки текста
Примечания:
      На улицах Москвы разворачивалась самая настоящая буря — капли дождя барабанили по стеклам машин, сильный ветер вырывал из рук у пешеходов зонтики, а навигаторы сообщали водителям о 10-балльных пробках по всей Москве.       Ни один человек в здравом уме не сядет за руль в такую погоду, если только не хочет отсидеть задницу, застряв в четырехчасовой пробке. Вот, собственно, и Олег не горел желанием вести машину, зная, что справа от него будет сидеть напряженная Игнатенко, которая будет раздражать еще пуще столичных пробок. Поэтому он, не спрашивая Иру о ее желаниях, просто вызвал такси, которое приехало на удивление быстро.       Водитель, увидев проложенный маршрут, лишь обреченно вздохнул, осознавая, что сам он не скоро вернется домой. Более того, парочка, расположившаяся позади него, оказалась не самой болтливой — симпатичная шатенка тут же уткнулась в телефон, будто бы прячась от второго пассажира, в то время как тот самый второй пассажир, длинноволосый парень, задумчиво уставился в окно, явно не желая нарушать тишину, повисшую в салоне машины. Таксист раздраженно задвинул пластиковую заслонку, позволявшую ему отгородиться от пассажиров во времена пандемии — так он хотя бы мог поболтать по телефону, когда машина двигается со скоростью 5 км/ч.       А что же происходило на заднем сидении? Ира, делая вид, что вовсе не чувствует никакого напряжения, а тем более присутствия кого-либо рядом с собой, уткнулась в телефон, бездумно листая посты и истории в Инстаграм. Путь обещал быть долгим — судя по навигатору, ехать было не менее двух часов, поэтому Игнатенко оставалось лишь молиться на то, чтобы телефон, работавший как некий барьер, отгораживающий ее от Шепса, не сел посередине пути.       Олег же, в свою очередь, разглядывал капли дождя, стремительно стекавшие по стеклу. Часы показывали 10 часов вечера, а он даже не задумывался о том, во сколько сегодня вернётся домой, если вернется вообще. Если Игнатенко не решит прикончить его, принося некого рода жертву чёрт знает кому. Заодно от соперника избавится, что уж там… А может просто кинет его где-то в лесу, отобрав почти умерший телефон. У нее ведь дом окружен лесом, что ей стоит. Мысль, что Игнатенко реально захочет поговорить абсурдна. Не в её это стиле, она не обсуждает сложности и проблемы, она либо игнорирует их, либо избавляется от них. Буквально. Так что цель этой поездки была крайне туманна. Олег не знал, всегда ли Ира была такой. Такой, что одну секунду он до боли хотел ее, а другую уже злился на то, как она обращается с ним. Шепсу бы хотелось прижать Игнатенко поближе к себе, предотвратить любую её попытку снова разрушить только-только восстановленное спокойствие. Хотя сейчас, когда здравый смысл кричал о том, что надо валить, а не послушно сидеть и молчать, дожидаясь, пока она отвезет его к чёрту на куличиках, он задумывался о том, стоит ли всё происходящее его сил и нервов. Стоит ли Игнатенко того? Не все ли это обычное шоу, маска, надетая дабы привлечь всеобщее внимание? Окупятся ли все эти нервы или будут потрачены впустую? Олег не знал, но сейчас очень хотелось рискнуть.       Шепс был настолько погружен в свои мысли, что когда что-то теплое опустилось к нему на колени, он вздрогнул от неожиданности. Сбитый с толку Олег оторвал взгляд от окна и опустил его вниз, замечая на коленях уснувшую Игнатенко. Олег не знал, сколько времени прошло с начала поездки, но если даже упёртая ведьма сдалась, то путь домой действительно затянулся. Взглянув на часы, Шепс осознал, что был настолько захвачен своими раздумьями, что и не заметил, как прошло больше часа. Медиум машинально погладил ведьму по волосам, подмечая как красиво в темных шелковистых волосах отражаются огни ночной Москвы.       Ира же положила голову Олегу на колени вовсе не для того, чтобы поспать. Спустя час нудного пролистывания ленты Instagram, телефон предательски сообщил Игнатенко, что та была наивна, полагая, что тех 25% зарядки хватит на весь двухчасовой путь до ее дома. Хотя Шепс и казался слишком поглощённым своими мыслями, ведьма боялась, что тот заметит, что она ничем не занята, и попытается с ней о чем-то заговорить, а путей для «капитуляции» у нее не будет. Так что самым разумным решением казался этот притворный сон. А что лучше могло бы подтвердить реальность сего представления, как не расположение ее головы на коленях у медиума? Когда пальцы Олега заскользили по ее волосам, Игнатенко еле сдержала улыбку, рвавшуюся наружу от столь невинного и нежного жеста. Она понимала, что совершает большую ошибку, позволяя медиуму подобраться к себе так близко. Нельзя отвлекаться, нельзя уступать, нельзя влюбляться. Но только вот все это она уже сделала. Она уже сдалась. Она уже привязалась к нему, хоть и не показывала этого. В тайне она наслаждалась всеми взглядами, которые он бросал в её сторону, всеми «догонялками», всеми его попытками борьбы с её тараканами, с её недоверием, с её злостью, вызванной всеми совершёнными в жизни ошибками. Ира не понимала, что делать дальше. Зачем сейчас везет его к себе? Что она будет с ним делать? Говорить? О чем? И куда бежать, если разговор зайдёт о том, о чем она говорить не готова, не хочет или вообще не может? В голове был рой вопросов, но ни одного ответа. В отношении Олега Ира не знала ничего. И это очень пугало.

***

      Когда машина наконец подъехала к загородному дому, Олег с облегчением вздохнул. Последний час он провёл в одном положении, боясь потревожить Игнатенко, которая решила воспользоваться его ногами как подушкой. Его вообще впечатляло это умение Иры спать при любой удобной возможности — по пути на испытания, по пути с испытаний, во время ожидания своей очереди, во время почти любой поездки. Сейчас же ему нужно было поскорее разбудить Иру, так как таксист был явно не в самом лучшем расположении духа после всей этой езды по пробкам. Шепс аккуратно потрепал Игнатенко по плечу, шепча ей, что пора вставать, но в ответ услышал недовольное «отъебись, Шепс, я сплю».       Не желая более церемониться с ведьмой, Олег отстегнулся и вышел из машины, лишая Иру ее «подушки». Затем он потянул на себя девушку, вытаскивая ее под проливной дождь. В следующую секунду Игнатенко уже визжала как резаная, подскакивая на ноги и раздраженно глядя на Шепса, который, как и она, промок насквозь, простояв на улице меньше минуты.       — А ты как мокрая кошка, они тоже так глаза выпучивают. — усмехнулся Шепс, смотря на Игнатенко, у которой волосы повисли как сосульки, а тушь нещадно потекла, из-за чего ведьма выглядела слегка сумасшедшей.       — Ой, иди нахуй, Шепс. — фыркнула Ира, отталкивая Олега и направляясь в дом. Медиум усмехнулся и торопливо последовал за ней, борясь с мокрой одеждой, сковывающей движения.       Хоть в доме и было тепло, тело Шепса пробирала дрожь из-за липнувшей к телу мокрой холодной ткани и хлюпавших при каждом шаге кроссовок. Олег не знал, что ему делать — ходить по дому Иры и мочить пол было бы как минимум невоспитанно, но и раздеваться, пожалуй, было бы не слишком уместно.       — Хочешь сходить в душ? Поможет согреться. — предложила Игнатенко, сменяя гнев от резкого пробуждения на милость. Она подошла к Шепсу и невольно задерживая взгляд на его торсе, который был ясно виден благодаря намокшей одежде.       — Иди первая, я потерплю. — вежливо уступил Олег, у которого вновь пробежали мурашки, но уже не от холода, а от дыхания, которое он почувствовал на своей коже.       — Хорошо. Я постараюсь не долго. — казалось, Ира пыталась кокетничать, закусывая губу и будто бы машинально пробегаясь длинными ногтями по плечам Олега, но потекшая тушь под глазами делала Игнатенко настолько смешной, что Шепс едва сдерживал улыбку, которая явно бы оскорбила хозяйку дома.       Решив, что пока все же погреется в гостиной, медиум стянул с себя мокрые кроссовки и футболку, а затем пошлёпал по кафельному полу в сторону уже запомнившейся ему уютной комнаты. На подлокотнике дивана лежал белый шерстяной плед, в который Олег и укутался, пытаясь хоть немного согреться. Хотя бóльшая часть его мокрой одежды осталась в прихожей, тело все еще пробирала дрожь, которую было крайне сложно скрывать. В этот момент Шепс надеялся на то, что Ире хватит гостеприимства, чтобы предложить ему горячего чая.       — Замёрз? — с неискренним сожалением спросила Ира, которая бесшумно вошла в гостиную и опёрлась о косяк двери. Мокрые длинные волосы ведьмы рассыпались по плечам, макияж был успешно смыт, а сама она была обёрнута в белое махровое полотенце, достававшее ей до середины бедра.       Осознав, что слишком долго смотрит на красивую шатенку, стоящую в дверном проёме, Олег смущенно отвёл взгляд. Смешанные сигналы, которые весь вечер посылала ему Ира, сбивали Шепса с толку, не позволяя ему понять, хочет ли она чего-то от него, играется ли с ним, или же просто ведёт себя как обычно, окончательно и бесповоротно сводя его с ума. Шатенка, в свою очередь, грациозно и неторопливо, словно кошка, направилась в сторону того самого дивана, на котором десятью минутами ранее расположился медиум. Пока Ира не подошла к нему вплотную, Шепс старался смотреть куда угодно, лишь бы не на нее, но сердце все равно предательски колотилось, а кровь, которую качало это самое сердце, стремительно покидала мозг.       — Ты такой холодный… Помочь тебе согреться? — промурчала Игнатенко, наклоняясь к Олегу и оставляя лёгкий поцелуй на его скуле.       — Зная тебя, ты, наоборот, в конечном итоге выгонишь на холодную улицу. — сквозь зубы ответил Шепс, не ведясь на эту очевидную игру.       — Ну что ты, обиделся? — так же наигранно грустно спросила Ира, присаживаясь рядом с медиумом и потираясь кончиком носа о его холодную щёку. Реакции не последовало, от чего Игнатенко, любившая внимание, обиженно надула губы, ожидая хоть какой-то ответ.       — Ир, заканчивай. — Олег раздражённо отмахнулся от этих непонятных попыток Иры отвлечь его от того, зачем они приехали. — Мы приехали поговорить, а не устраивать опять детский сад. Если позволишь, я быстро схожу в душ, а потом мы сядем и поговорим как взрослые люди. Окей?       Ира тяжело вздохнула, закатывая глаза. Кому вообще нужны все эти серьёзные разговоры, выяснения отношений, если они только всё усложняют? Но с другой стороны, тащить парня через пол-Москвы, чтобы потом его такого промокшего и продрогшего отправить обратно — нечестно даже для неё.       — Окей. Пойдём, дам тебе полотенце. — согласилась Игнатенко, уже продумывая план, который помог бы ей отложить разговор хоть на какое-то время.       Получив полотенце и оставшись наедине с самим собой, Олег скинул оставшиеся на нём влажные вещи на пол, торопливо включая душ и выкручивая горячий вентиль на максимум. Ступив под струи воды, мужчина наконец почувствовал облегчение, ощущая, как напряженные от холода мышцы наконец расслабляются, а к онемевшим пальцам возвращается чувствительность. Помимо озноба, вода смывала усталость и раздражение после слишком уж затянувшегося дня, помогая прояснить мысли.       Спустя минут десять, когда зеркала ванной окончательно запотели, Шепс решил, что пора всё же вылезать из душа и идти разбираться с этими утомительными взрослыми проблемами. Быстро вытеревшись выданным ему полотенцем и повязав его на бедра, медиум внезапно осознал, что сухой одежды у него нет, а у Иры он её попросить не додумался. Но и в одном полотенце по чужому дому он разгуливать не планировал, так что было принято решение позвать Игнатенко и узнать у нее, не будет ли у нее сменной одежды для него, хотя бы на пару часов.       — Ир! — крикнул Олег, высовывая взъерошенную голову из дверного проёма и надеясь, что его услышат.       В тёмном коридоре действительно послышались шаги, что говорило о том, что надежды брюнета оправдались. Спустя несколько секунд показалась Игнатенко, которая с крайним любопытством разглядывала своего гостя.       — Ир, у тебя не будет какой-нибудь сухой одежды? А то у меня всё мокрое, я сейчас это на себя даже, если бы хотел, не смог бы натянуть.       От ведьмы не последовало никакой реакции. Она как заворожённая рассматривала открывшееся её взору мускулистое плечо. Девушка сделала шаг в сторону двери, заставляя Олега отступить и пропустить её в заполненную паром комнату. Теперь уже она могла полностью рассмотреть брюнета, который явно не понимал, что происходит. На мужском теле ещё виднелись капли воды, красиво подчёркивающие мышцы рук и пресса. Казалось, она трогала его уже не раз и чётко запомнила его плечи и торс на ощупь. Но сейчас всё было совсем иначе. В приглушённом свете, с витающим в воздухе паром… Обстановка манила и возбуждала, подталкивая Иру к тому, чтобы дотронуться до этого притягательного мужчины. И кто она была, чтобы сопротивляться своим желаниям?       Ира сделала очередной шаг навстречу Шепсу, одновременно приподнимаясь на мысочки и аккуратно касаясь его влажных и горячих губ. Не растерявшись, Олег нежно обнял девушку за талию, прижимая её ближе. Ирины руки блуждали по мужским плечам и груди, то и дело впиваясь в них острыми ногтями в попытках убедиться в действительности происходящего. Для реальности было слишком влажно, слишком горячо, слишком хорошо. Губы Шепса, в свою очередь, переместились на изящные ключицы Игнатенко, покрывая их мелкими поцелуями. Сейчас хотелось покрыть всю её поцелуями, исследовать каждый сгиб, подарить всю ту нежность, которая была в нём.       Не желая отрываться друг от друга ни на секунду, пара на ощупь добралась до душевой кабины, оставляя на кафельном полу Ирин халат и Олегово полотенце. Все так же вслепую, Шепс включил воду, после чего на них полился поток холодной воды, заставивший пару оторваться друг от друга.       — Олег, холодно, переключи. — буркнула брюнетка охрипшим голосом, прижимаясь ближе к медиуму, заставляя его почувствовать очередную волну нежности, которую хотелось выразить как можно ярче и красноречивее.       Установив комфортную температуру, Олег вернулся к начатому, прижимая брюнетку к стенке душа и сминая всё, что попадалось ему под руки, наслаждаясь уже несдержанными и нетерпеливыми постанываниями.       Ночь обещала быть долгой.

***

      Иру разбудили первые лучи солнца, светившие ей прямо в глаза. Часы показывали пять часов утра, из-за чего Ира недовольно простонала. По-хорошему, она могла бы проспать еще часов пять-шесть, учитывая, что легли они не раньше трех, но судьба распорядилась иначе. Вообще, она за короткий промежуток времени привыкла спать одна, так что сегодня она проснулась от того, что ей была жарко — Шепс крепко прижимал её к себе, будто боясь, что она убежит. Носом же он уткнулся в её макушку, благодаря чему ведьма чувствовала глубокое, спокойное дыхание медиума. Сердце девушки на секунду сжалось от того, насколько нежным и тёплым казалось всё происходящее сейчас. От того было страшнее, что всё это может резко поменяться. От вчерашней непогоды не осталось и следа — солнце приятно грело кожу, освещая синяки и засосы, разбросанные по всему телу и указывающие на бурно проведённую ночь. Ира аккуратно выскользнула из объятий Олега, стараясь не разбудить крепко спящего мужчину, неуклюже встала и обернулась в серый флисовый плед, аккуратно сложенный на стуле около кровати. Девушка взглянула на парня и замерла, затаив дыхание. Даже расслабленным его лицо было невероятно красивым и загадочным благодаря высоким скулам, шраму над губой и густым бровям, которые он то и дело хмурил, видя какой-то сон.       Слова, которые Олег вчера сказал о том, что она рано или поздно все равно прогонит его, крутились у Иры в голове. Ведь он, по сути, был прав. Даже сейчас она думала о том, как и когда она сможет выставить Шепса за дверь. Честно, Иру раздражало то, что она стала такой предсказуемой. Она не знала, зачем делает это и зачем поддаётся своим глупым импульсам. Зато она понимала, что ведёт себя эгоистично по отношению к Шепсу. Только вот совесть её, в данном случае, не мучила от слова совсем. Она привыкла быть эгоисткой. Заботиться лишь о себе. Лишь так можно жить в этом мире. Как только ты проявляешь хоть толику альтруизма, тебя смешивают с землёй. Ира знала. Она и сама так делала, так сказать, хочешь жить — умей вертеться.

***

      Ира стояла у окна и пила уже совсем остывший горький кофе, вглядываясь в глубь леса, когда мужские руки обняли её за талию.       — Доброе утро. — хрипло поздоровался Шепс, оставляя поцелуй на шее шатенки.       Игнатенко в ответ лишь недовольно повела плечами, пытаясь оттолкнуть парня, обнимающего ее со спины, от себя.       — Не стоит. — холодно произнесла она, не отрывая взгляд от хвойного леса. Олег непонимающе поднял брови, но отпустил Иру, обходя ее и облокачиваясь о подоконник, надеясь хоть на секунду поймать взгляд собеседницы:       — Ты чего?       — Ничего. Просто не трогай меня. — так же холодно ответила Игнатенко. На лице ее не было видно ни одной эмоции, оно было будто каменное.       — Я тебя как-то обидел? — поинтересовался Шепс, мысленно готовясь к очередному закидону в стиле Игнатенко. К этому времени его вообще перестало удивлять что-либо. В этот момент вспоминались слова Саши о том, что лишь мазохисту захочется познакомиться со всеми тараканами, устраивающими хороводы в Ириной голове.       — Нет, просто то, что было вчера, — было большой ошибкой. И больше никогда не повторится.       Олег прочистил горло, готовясь задать Ире очередной вопрос, на который скорее всего не получит ответ:       — Слушай, Ир, а ты можешь посвятить меня в то, что происходит в твоих мыслях? А то я уже как-то подзаебался — ты меня то нахуй посылаешь, то на шею вешается, я вообще перестал что-либо понимать. Я человек, в конце концов. Человек, который, блять, к тебе хорошо относится, хоть ты и продолжаешь старательно играться со мной. Что щёлкает в твоей голове, что ты снова и снова решаешь «а не поебать ли мне мозги Олеже, а то скучно как-то»? Ты мне скажи, чтобы я в следующий раз, когда ты вдруг решишь стать милой, был готов — шарики там надул в честь праздника, а то как-то не солидно.       — Шепс, вот и будь человеком, а? С глаз моих долой уберись. — с натянутой улыбкой ответила Игнатенко, все же переводя взгляд на Шепса, по щекам которого гуляли желваки.       — С радостью. — в той же манере ответил Олег, разворачиваясь и покидая комнату. Ира облегченно вздохнула — вот и выгнала.

***

      Сидя в такси, направлявшемся в сторону центра Москвы, Олег раздражённо набрал номер Саши.       — Ты не поверишь, что произошло. — произнёс Олег стоило брату поднять трубку. — Я думал, что после 22 лет жизни, меня уже ничто не удивит в поведении людей, но, блять, Игнатенко очень старательно переубеждает меня в этом. — пожаловался младший Шепс.       — Когда дело касается Игнатенко, меня сложно удивить. — усмехнулся в ответ Саша. — Приезжай в Мастерскую, тут тебя и так всё утро спрашивают. Заодно расскажешь мне, что случилось.       Олег согласился, попрощался с братом, а потом обратился к таксисту, диктуя ему точный адрес, по которому они направлялись — Спартаковская, 12.

***

      — Лия, привет, мы можем поговорить? — спросила Ира у собеседницы, придерживая телефонную трубку плечом.       — Без проблем. По телефону или хочешь встретиться? — уточнила Амалия, хоть уже и знала ответ — Игнатенко не любила звонить и уж тем более долго говорить по телефону.       — Давай встретимся? Сможешь ко мне подъехать?       — Да. Буду в районе трёх.             — Жду тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.