ID работы: 10385719

Новый игрок

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Непрощённый самим собой

Настройки текста

События 8 серии 3 сезона

Пока Старскрим и Нокаут бегали от «заражённых» и думали как разрулить ситуацию, да так, чтобы Мегатрон потом не надавал подзатыльников, Бёрншот сидел у себя в отсеке и углублялся в прошлое. Он вспомнил смерть брата, первую битву с Дэдсмоуком, а затем как он лил омыватель, закрывшись у себя. Он скрывал свою горечь от всех у себя в отсеке. Пусть прошло много лет, но пару капель омывателя упало на пол. Он не мог его сдерживать, ведь ему было обидно за Бладфаера. Он не смог его спасти и не смог отомстить, он ничтожество, которое сидит и льёт слёзы у себя в отсеке. Затем он услышал, как кто-то идёт. Бёрн быстро поднялся с платформы и принялся вытирать омыватель с лица и с пола. Он сделал это прямо перед тем, как автоматические двери открылись и там был… Вехикон. Только командир сразу осознал, что с ним что-то не так, он странно шёл. И тут его… Пасть раскрылась и оттуда появилось какое-то щупальце с когтями или зубами. Это очень сильно походило на ксеноморфа из фильмов «Чужой». Но Бёрншоту было совсем не до фильма. Что за квинтец происходит? Какой-то эксперимент с вехиконами? Но времени думать не было, ведь эта тварь уже хотела наброситься на командира. Заражённый прыгнул на Бёрна, но красный мех увернулся и вехикон впечатался в стену, и не успел он повернуться, как его тело начал испепелять командир из своей пушки. Несколько секунд и тело бывшего вехикона превратилось в страшное зрелище, уж очень опасная пушка у Бёрншота. Бёрншот быстро осмотрелся и увидел ещё одного такого же, но тут он ждать не стал, достал косу и разрубил пополам тело «зомби», но его туловище всё равно функционировало и пыталось достать красного бота, но удар в искру исправил дело. И тут Бёрншот осознал, что слабое место — искра. Неудивительно. Затем он услышал как Мегатрон вещает всем про заражённых, про то как их уничтожать и т.д. Поздно, ведь Бёрншот уже двоих нейтрализовал, а судя по звукам позади трупов будет ещё больше.

События 9 серии 3 сезона

POV Бёрншот

Наконец-то с заражёнными было покончено, оказалось, что это неудачный эксперимент Старскрима и Нокаута. Как говорят люди «биба и боба два долбаеба». Я ожидал очень бурной реакции от Мегатрона, ожидал, что даст по фейсплету обоим, но… Но он на удивление очень сдержанно отреагировал и зачем-то повёл нас со Старскримом за собой. Мы спокойно спустились на землю и пошли, как мне казалось, в шахту. Я не понимал зачем, возможно там он проведёт воспитательную беседу сикеру. Старскрим задавал кучу вопросов, молил о пощаде и просил прощения. Мегатрон лишь отметил, что из-за него мы потеряли половину войск и всех инсектиконов. Я был рад, что эти тупоголовые жуки пропали, никогда они мне доверия не внушали. Мы пошли в пещеру и оказалось, что это не шахта, а лаборатория Шоквейва, где он выращивал предаконов. Ещё буквально день и они пробудятся, что меня не сильно радовало. Мне изначально показалось очень плохой идеей создавать армию этих не самых разумных, но очень могучих существ. Вскоре к нам спустился Нокаут с синтетическим энергоном, это уже была разработка одного автобота… Забыл как его зовут, но его разработка очень заинтересовала одноглазого учёного. Внезапно я услышал какие-то шумы позади. Я быстро развернулся и это был предакон. Зачем он сюда прилетел? Старскрим сразу начал вопить, что он тупое животное, зачем пришёл сюда и ударил его какой-то железной трубой, но летучая тварь выхватила трубу и… Трансформировалась?! Что?! Из дракона он трансформировался в огромного бота, ростом не менее 12 метров, что в принципе и было неудивительно… Хотя это квинтец как удивительно! Предаконы умели трансформироваться? Пока я думал, Шоквейв уже успел констатировать факт того, что возможно у нас просто не было доказательств в умении трансформации предаконов. Мне кажется звучит очень логично, особенно если это сказал Шоквейв. Предакон начал свой рассказ о том, как он думал, как пришел к этой трансформации и т.д. Мы решили вернуться на немезиду.

***

Вдруг предакон завел разговор и сказал, что хочет стать королём новой армии предаконов. Вот на этом моменте я осознал, что это самая шлаковая идея, которая нас всех погубит. Судя по Мегатрону, он тоже это понял и наш владыка решил созвать тайное собрание. На нем был я, Старскрим, Нокаут, Шоквейв и сам Мегатрон. Мы все поняли, что Предакинг (так мы решили его называть) в скором времени осознает, что его армия намного круче, чем наша и дальше это может привести к ужасным последствиям для нас. Сам Шоквейв был готов отказаться от этого эксперимента, но вот только как всё сделать так, чтобы чудовище ничего не поняло… Старскрим верно подметил, что можно сделать так, чтобы автоботы сделали за нас. В таком случае, либо они уничтожат чудовище, либо он их. — Есть у меня одна идея… — сказал я и все начали меня слушать — Мы привозим в лабораторию энергон, автоботы пытаются его захватить, натыкаются на лабораторию и сами за нас делают грязную работу. Мегатрону понравился этот план и мы его начали приводить в действие.

Конец POV Бёрншот

База автоботов

Магнус пытался командовать автоботами, но безуспешно. Он не совсем понимал, почему всё так плохо, вроде он всё делал правильно… Так ещё и когда прилетел Оптимус, все сразу побежали к нему, с радостными лыбами. Почему? Лишь Магнус стоял в сторонке и слушал о чём они говорят, а говорили они о плохом. Десептиконы собрали все останки и им удастся создать армию предаконов, но с горем пополам автоботы смирились. Все разошлись по делам, в то время как Магнус стоял и смотрел на улицу, на солдатиков людей, на их технику. К командующему подошёл Оптимус. — Что-то тебя тревожит, Ультра Магнус — спокойно сказал Оптимус. — Боюсь мой стиль командования негативно влияет на команду, Оптимус. — Твоя поддержка нам необходима, но это не элитная гвардия. — Со времён войны многое изменилось… — Нужно адаптироваться к новым условиям, команда «Прайм» не шестерёнки в механизме, они стали больше чем армия… Они стали… — не успел договорить Оптимус. — Оптимус, наши сканеры засекли энергон! — Наших ресурсов критически мало, нужно разведать источник. Автоботы, вперёд! — Прайм, мне тоже? — спросил Дэдсмоук — Нет, Дэдсмоук, если понадобится твоя помощь, то я сразу сообщу. — Хорошо, Оптимус… — сказал Смоук и пошёл в ангар, где был его корабль. Там он мог окунуться в свои мысли и отвлечься от войны, приятное место, тем более туда вообще никто не захаживает. Видимо бояться или просто противно относятся к черному страннику, а он в свою очередь вспоминал прошлое. Смоук сел, облокотившись о свой корабль. Он закрыл окуляры и погрузился в прошлое

Кибертрон, годы до войны

Дэдсмоук и Орион Пакс шли по улицам Иакона, после рабочего дня. Обычный денёк, работа и дальше свободное время. — Мы кстати на следующей неделе идём все в бар, попробуем тот самый хвалённый сорт энергона. Ты как, с нами? — спросил будущий глава автоботов своего друга. — Да наверное нет… — ответил Дэдсмоук. — А что такое? — Да просто вы все пойдёте с парами, а я один приду и выделяться буду… Как-то неудобно… — смущённо ответил Смоук. — Хорошо что ты мне напомнил! — с радостью сказал будущий Оптимус Прайм. — Что ты имеешь в виду, Орион? — Да просто хотел я тебя познакомить с одной Фембот… — То же мне, сваха — сказал Смоук и усмехнулся. — Ой зря ты такое говоришь, вы точно подходите друг другу, искрой чувствую! — Хм… Твоя искра нас ещё ни разу не подводила… — Вот и я о чём говорю. Пойдём, она как раз с работы должна сейчас уходить, отсюда недалеко, пошли, главный холостяк всего Кибертрона! — сказал Орион и улыбнулся. — Пойдём, терять всё равно нечего… Через некоторое время они подошли к одному из зданий и оттуда вышла, как её называет Дэдсмоук, «красота в чистом виде». Фембот, корпус которой был чёрным и по краям розовым. Рост её был 6 метров, фигура в форме песочных часов, а окуляры белые, с маленькой чёрной точке посередине у каждого. Смоук сразу понял, что это она. — Вот она… — сказал Прайм и посмотрел на своего друга — Уже засматриваешься! Хей, пойдём хотя бы привет для приличия скажем — Пойдём… — смущённо сказал Дэдсмоук. Они подошли к Фем, которая им мило улыбнулась. — Привет, Кристалл! — Привет, Орион — поприветствовала своего друга Кристалл всё тем же голосом. — Знакомься, это мой хороший друг, Дэдсмоук — Привет… — смущённо поздоровался Смоук. — Ну что же пойдём! Так, стоп… — Орион включил актерскую игру — Я забыл кое-что взять! Ладно, вы пока идите без меня — сказал будущий Прайм и пошёл в библиотеку, усмехаясь про себя. — Пойдем? — спросила Кристалл. — Пойдём… Так они и шли до дома чёрной фем. Кристалл была очень разговорчивая и рассказывала всё с прекрасной улыбкой на фейсе. А Дэдсмоук был очень стеснителен и смущён, это выглядело слегка нелепо, но и одновременно очень мило, как такой большой, мощный мех стесняется как маленький спарк. Он старался скрывать своё волнение и даже сам пытался вести разговор, но всё равно получилось не очень хорошо. В конце концов они дошли. — Вот мы и пришли — сказала Крисс. — Да, вот и пришли… — сказал Смоук и думал, как бы её позвать завтра на свиданку, а затем и в бар с друзьями, но произошло всё совсем наоборот. — Кстати, Смоук… — слегка засмущалась фем — я слышала, что через неделю наши общие друзья пойдут в бар, причем со своими парами… Пойдешь со мной? — Да… Конечно пойду — ответил слегка офигевший летун. — Спасибо! Надеюсь завтра увидимся, пока! — сказала Крисс и пошла домой. Смоук ещё какое-то время стоял в шоке, но был рад. Внезапно к нему подбежал Орион. — Ты вёл себя ужасно, но ты ей понравился, поздравляю! — сказал Пакс. — Что? Ты следил за нами? — Ну так… Совсем чуть-чуть… — Тебе бы в разведку, а не архивистом — Это точно. Ладно, пошли уже. — Пошли…

Кибертрон, начало конфликта

Оптимус сидел один у себя в кабинете. Он был очень взволнован и подавлен тем фактом, что Мегатрон на него сильно зол. Он понимал, что последствия будут ужасными и всё дойдет до войны, но он не собирался наблюдать её последствия. Внезапно он услышал звук открытия двери и тяжёлые шаги, которые он узнал. — Дэдсмоук… — сказал Оптимус. — Прайм… Я знаю, это воспринимать трудно, но с другой стороны ты прекрасный лидер, ты поднимешь с колен трансформеров и на Кибертроне всё будет хорошо! — успокаивал своего друга Смоук. — Эх… Дэдсмоук, будет война… Очень страшная война, я не хочу этого допустить, но не могу… — сказал Оптимус и повисла тишина — Ну если драка, то будем биться до последнего! — прервал тишину черный мех. — Тогда до талого — сказал Оптимус. — Разумеется, Праймус знает, что правда за нами! — Тогда пусть он будет знать, что автоботы сдаваться не собираются!

Кибертрон, годы войны

Это была примерная середина войны, ещё немного и произойдёт та самая битва за базу, во время которой погибнет Бладфаер. Но сейчас об этом никто не думал и не представлял. В первые за долгое время Дэдсмоук получил свободное время, которое он проводил со своей любимой в отсеке. Они мило общались, смотря друг другу в окуляры, в которых была искренняя любовь. Смоук так и не мог оторвать свой взор от волшебных окуляров Кристалл, а ей это казалось слегка забавным и очень романтичным. — Смоук, я тебе хотела ещё раньше сказать… — с небольшим волнением сказала черная фем, своим очень завораживающим голосом. — Что такое, Крис? Можешь мне всё рассказать — сказал Смоук своим ещё не хриплым голосом. — В общем… Я всё-таки отправляюсь на битву в Иаконе… — Что? — одновременно удивлённо и испуганно спросил чёрный странник. — Да… Я знаю как ты к этому относишься, но такова моя судьба, я должна туда отправиться и победить! — Кристалл… Я никогда себе в жизни не прощу, если ты туда отправишься. Эта верная смерть! — Будто бы ты по-другому поступил на моём месте. Я тебе обещаю, я вернусь и мы после войны будем жить вместе и любить друг друга — успокаивала своего возлюбленного Кристалл. — Нет, Крис… Не надо… — Ты же сам сказал " если драка, то будем биться до последнего " — Ты нас тогда подслушала? — Ну да, интересно уж больно мне было — Ох Крис… Ты бы знала, как больно моей искре от одной только мысли об этом… — сказал Дэдсмоук, поднявшись с платформы и подойдя к стене. — Прости меня, Смоки… — слегка огорчённо сказала Кристалл. Смоук какое-то время стоял и молчал, но через какое-то время развернулся и сел обратно на платформу поближе к своей любимой. Он взял её манипуляторы, посмотрел в глаза и тяжело вздохнул. — Я буду каждый наноклик думать о тебе, о том когда ты вернёшься… — Я тоже… Они крепко обнял друг друга, будто прощались. Дэдсмоук не хотел её отпускать из своих объятий и готов был просидеть тут вечность, только бы она осталась рядом и он видел, что с ней всё хорошо. Кристалл хотела всегда ощущать его тепло, даже когда её искра отправится к Праймусу, она будет мечтать о нем и его нежных объятиях.

Кибертрон, роковая миссия

Крейсер уже готов был отправляться в Иакон. Это было очень утомительно и эмоционально одновременно. Дэдсмоук так и держал её за руку и своим взглядом говорил «Я буду думать о тебе». — Внимание, время отправляться! — проговорил пилот. — Не волнуйся, я тут тебя так не оставлю! — сказал Кристалл и улыбнулась. Дэдсмоук всё же отпустил её руку и она побежала на борт. Далее он наблюдал, как крейсер взлетает и медленно разгоняется. Когда он уже был далековато, Смоук решил уйти, но тут… Взрыв страшной силы, Смоук обернулся и увидел как крейсер взорвался и полетел вниз. Дэдсмоука словно парализовало, пока все автоботы бежали к месту падения корабля, он стоял и молча смотрел. Наконец он решил подойти к месту падения, где были лишь горящий крейсер и спасатели начали искать выживших, из которых был только один…

***

Выжившим оказался небольшой автобот синего цвета. Его тело было похоже на груду металлолома, но автоботские врачи хорошо с ним справились, правда раны будут заживать очень долго. Он лежал на платформе и увидел в помещении медиков, Оптимуса, Дэдсмоука и некоторых других автоботов. — Можешь рассказать, что случилось? — спросил Оптимус. — Конечно, Прайм… — хрипло сказал бот — На нашем крейсере засел десептикон и установил бомбу. Мы это заметили не сразу и попытались всё исправить, но было слишком поздно. И десептикон удрал и взрыв… Дальше я ничего не помню, помню только адскую боль… Я единственный выжил? — спросил бот. — К большому сожалению, да… — ответил ему Рэтчет, смотря на его показатели на аппарате. — Кто это всё сделал? — злобно спросил Дэдсмоук. — Это был командующий Бладфаер, я его помню ещё до войны… Это он устроил взрыв и всех убил… — ответил ему бот. Дэдсмоук молча встал, вышел и пошёл в отсек. На его фейсе не было никаких эмоций. — Смоук… — хотел пойти за странником один автобот, но его остановил Оптимус. — Нет, его лучше оставить. Я знаю, что делать в таких ситуациях… — с горечью сказал Прайм. Смоук зашёл в свой отсек и упал на колени. Его глаза были наполнены безумием, именно в этот день, в эту минуту родился не тот самый командующий Дэдсмоук, а безжалостный охотник, который жаждит мести. С его левого окуляра полилась капелька омывателя, но он её быстро вытер. Он не воспроизводил никаких звуков, лишь несколько слов прозвучало из его уст. — Я буду помнить всё… И никогда себя не прощу… — с невероятной печалью сказал Смоук и пустил ещё одну каплю омывателя, которую он тоже быстро вытер.

Наши дни

Дэдсмоук прямо как тогда был подавлен, зол и нереально печален. Как же он мог её отпустить, какой же жалкий ублюдок. Он никогда не пожелает такого мужчину, как он сам. Из мыслей его вывел голос Рэтчета по рации. — Дэдсмоук, срочно нужна твоя помощь! — Да, сейчас буду… — ответил Смоук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.