ID работы: 10385985

Дети

Джен
G
Заморожен
403
автор
Размер:
182 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 579 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 53. ♠️♣️

Настройки текста
- Вару… Кто-то уже минут пять легонько тряс мальчика за плечо, пытаясь разбудить. С трудом открыв сонные глаза, пиковый валет попытался сосредоточиться на картинке, но получалось плохо. - Вставай, сонное царство, - этот голос он узнал бы из тысячи. Но почему он сейчас так ласково его зовёт? Вару быстро поднялся и, обернувшись, заметил сидящего рядом со своей кроватью, как и ожидалось, Пика. Тот приветливо улыбнулся. - А у меня для тебя подарок. Держи, - он протянул брату руку, в которой держал коробку. Зелёнка взял её, потряс, а затем открыл. Удивлению и радости валета не было предела. Ему не верилось, что сейчас именно в его руках лежит смартфон последней модели. Он взглянул на брата, всё ещё не веря своим глазам и пытаясь понять, розыгрыш ли это, но старший был совершенно спокоен и улыбался по-доброму, без насмешек. - Только не потеряй его, как свой старый. А то опять с кнопочным ходить будешь, - лишь предупредил он. - Не волнуйся, не потеряю, не потеряю! - замотал головой Вару, после чего крепко обнял Пика за шею. - Спасибо тебе огромное! Спасибо! Фиолетовый был, мягко говоря, поражён такой бурной реакции. И в тоже время он остался довольным. Похлопав мальчика по спине, парень указал на шкаф. Тот был открыт, показывая новенькие кофту и джинсы, которых ранее Вару ни у кого не замечал. А на спинке стула висел рюкзак с кучей разных граффити, изображённых на нём. - Уделай этого Чернозёма, - улыбка Пика стала ещё больше. - Покажи, на что способен. - Хорошо! - кивнул мальчик и пулей понёсся в ванную. Король усмехнулся. Может, ему стоило чаще делать братишке такие подарки. Всё-таки не каждый день тот обнимал его или благодарил так искренне, как это было сейчас. Но изначально все эти покупки имели немного другой подтекст. Ирга (лидер Чёрных Змель) был давним соперником не только Пика, но и Куромаку. И не важно, что у них большая разница в возрасте, эти трое правителей самых больших стран всё время соревновались. Например, кто круче, умнее или кому больше валентинок подарят на день влюблённых. Сейчас же Ирга стал «лохом» да ещё и «стариком» в придачу, так как в свои двадцать женился по расчёту, после чего пятнадцать лет растил не самого лучшего приемника. А Пику повезло. Нет ни жены, ни собственного ребёнка. Есть только брат, который ему не маловажен и которого, в отличии от Клиша, любят и ценят. Поэтому Вару должен знать своё место в высшем обществе (оно не иначе как на самом верху) и демонстрировать, что в случае чего старший не даст его в обиду. В общем, в этом и заключался план фиолетового. Уделать Иргу в очередной раз, показав, кто тут настоящий крутой «Батя». С каких пор он начал так называть самого себя, никто не знает. Время пролетело незаметно, и вот они с валетом уже сидели за столом, завтракая. Вару уже почти доел свой омлет, а Пик так и не притронулся к бутерброду, лишь сделав пару глотков горького и противного кофе. Не успел он оглянуться, как они оба уже стояли около выхода, ожидая, когда уже оденется король. Пик взглянул на брата и улыбнулся. Валет надел Тёмно-зелёные, чем-то похожие на военную форму, штаны с курткой с красными полосами по бокам, белые майку и кеды, на которых красовалась надпись «King», выполненная в стиле граффити. Ну и конечно же, тот самый рюкзак-легенда. Куда ж без него? (Блин. Тяжело придумывать и описывать одежду). Сев в машину, пиковые поехали в школу. По дороге Вару всё рассказывал какие-то невероятные истории, выдуманные его супер крутой зелёной головой, а Пик слушал их вместо радио, иногда смеясь. Кто знает, может его братишка станет комиком, когда вырастет. - Так, повтори, что мы сегодня делаем с Клишем. - Поливаем грязью! - Отлично. Свободен. Король открыл дверь, и радостный валет вышел из автомобиля. Попрощавшись со страшим, он пошёл ко входным дверям образовательного учреждения. Там он встретился с Габриэлем, и они уже вместе шагнули в храм знаний. В раздевалке ребята как обычно встретили Феликса и Зонтика. Те сидели на подоконнике и о чём-то болтали, причём Трефовый постоянно краснел. - Здаров, чуваки! - поприветствовал их Вару. Габриэль тоже сказал «Привет», снимая с себя куртку и шарф. - Классный костюм! - улыбнулся блондин, оглядывая пикового с ног до головы. - Пасиб. Хэй, Зонт, а ты чего, как помидор сидишь? - Да у него тут целая личная жизнь, - Феля по-дружески толкнул локтем голубоглазого. - Расскажешь? - Д-да… уж лучше так, чем сплетни… - отозвался тот. - Давай, не томи, - поторопил его Вару. - В общем, я вчера встретился с одной девочкой на спортивной площадке, - Зонтик начал глупо улыбаться, а его взгляд забегал туда-сюда, лишь бы не смотреть на друзей. - Мы с ней играли… ну а ночью, когда я не мог уснуть, Куро объяснил мне, что я, возможно, влюбился в неё… знаете, она такая хорошенькая и красивая… Вдруг его взор устремился на вход в раздевалку. Остальные валеты тоже оглянулись. В компании каких-то девочек туда зашла ещё одна, новенькая, с короткими тёмными волосами, в школьной форме и в красном галстуке, которые обычно носили все ученики Куроградаких школ. Треф покраснел сильнее, но Мира его не заметила, пройдя мимо вешалок их класса. - Эта пионерка — твоя ЛюБоФ? - улыбнулся Вару. - Да, это она… - выдохнул Зонт. - Всё, всё. Пошли, а то скоро урок. Нечего тут сопли распускать, - Феликс спрыгнул с подоконника и потащил друга в сторону выхода, пока тот окончательно не расплылся от своих мечтаний.

***

Прошло шесть уроков, а это значило, что школьный день уже завершался. Вару и Клиш наконец встретились в коридоре, причём случайно. Валет пик предпочёл бы вообще не видеть эту рожу, но злорадство вдруг пробудилась вновь, когда у старшего глаза на лоб полезли. - Ну привет, Чернозём, - обратился мальчик к парню, довольно улыбаясь. - Твою ж… - выругался тот, оглядывая валета с ног до головы. - Так ты… так у тебя… - Да-да. - Респект, чувак. Вот только… - его вид стал каким-то грустным. - Не превратится ли твой дорогой наряд в обычные лохмотья после двенадцати? - остальные ребята тут же засмеялись от шутки своего лидера. - Нет. А что, уже соскучился по моей чёрной кофточке? Могу отдать, правда она будет тебе мала. А твоему папаше вряд ли нужны ещё сыновья. - Мелкий, если бы ты не был королевским братком, то я бы тебя сравнял с землёй, - Клиш смял в руках когда-то ровный лист. - Но мои кулаки сегодня хотят отблагодарить кое-кого другого. - И кого же? - Вару приблизился к принцу. - Не твоё дело. Пиковый, явно недовольный таким ответом, выплеснул на принца ведро грязной воды, тем самым испачкав его костюм, после чего со звонким смехом убежал прочь. - Охлади свой пыл, приятель! - это были его последние слова перед тем, как скрыться из виду. Клиш раздражённо фыркнул. Знаком указав продолжать путь, он пошёл со своим маленьким отрядом дальше по коридору. Зонтик спокойно гулял по школе, возвращаясь к своему шкафчику с кружка по рисованию. Почувствовав, что за ним следят, он обернулся, увидев позади себя троих парней, что приближались к нему. - Эй, умник! Я решил твою загадку! - бросил Клиш. - Хорошо. Я готов признать, что Куроградцы не самые умные, а у тебя есть хоть какие-то извилины, - треф попытался ответить максимально холодно, но голос предательски дрогнул. Его остановка позволила старшеклассникам догнать его, встав так рядом, что их отделяли лишь считанные десять сантиметров. - А я меняю правила сделки, - принц врезал в живот ничего не ожидающему Зонту. Тот согнулся пополам от боли, выронив альбом с карандашами, но парень так и не дал ему упасть на пол, схватив за шкирку. Ворот рубашки начал неприятно давить на горло. - Читай, сука! Ну? Доволен своей работой? - Клиш начал тыкать в лицо мальчика листком, который чудом сохранился после «наводнения», где он под каждой строчкой из, казалось, рандомного набора букв написал перевод фраз. Текст Зонтик придумал ещё давным-давно, подробно расписывая все грешки принца Чёрных Земель и доказывая, какой он нехороший и ни на что негодный человек. Изначально у него и в мыслях не было давать эту записку Клещу, так как она являлась чем-то на подобии части его личного дневника, но вчера обстоятельства решили всё за валета. Правда, теперь он очень сильно пожалел об этом. - «Зло не может вечно оказаться безнаказанным…» - прочитал парень. - Это кто ещё из нас зло, мелкий ты ублюдок? Ты хоть знаешь, с кем связался? - Зонтя отрицательно помотал головой. Из его глаз полились слёзы от обиды, страха и боли, которая никуда не исчезла, с каждой секундой становясь всё невыносимее. - Смотрите! Он ещё и плачет, как деваха какая-то! Парни мерзко засмеялись и потащили мальчика в сторону двери, за которой находилась небольшая комнатка, куда уборщики складывали свой инвентарь. Зонтик вырывался, кричал, но его буквально просто закинули в маленькое и тесное пространство, надёжно заперев выход оттуда. - Выпустите! П-пожалуйста! - плакал трефовый валет, стуча кулаками. - Подумай над своим поведением, ботан! - в следующий момент Клиш припёр дверь чем-то тяжёлым, и вся их банда удалилась от этого места, весело смеясь, пока там что-то с грохотом не упало. После этого послышались уже злые крики «Ну, погоди, Вару!», после чего в коридоре стало тихо. Зонтик сполз по стене на пол. Он был бессилен, он боялся темноты, а та сейчас давила на него со всех сторон, не было видно ни единого лучика света. Валету оставалось только обнять коленки и уткнуться в них лбом, продолжая плакать. Увы, но ситуация безвыходная. Куромаку, как и любой другой человек, не найдёт его здесь или вообще не захочет искать. А телефон Зонта остался лежать в шкафчике… Мирай чуть ли не бежала со всех ног, ведь ей нужно было ещё успеть на автобус (а дорога дальняя), и мама уже волновалась, прося поскорее приехать домой. Внезапно девочка остановилась. Прямо перед ней на полу лежали карандаши и истоптанный альбом. Сев на корточки, она аккуратно собрала разбросанные вещи. Осторожно заглянув в скетчбук, который всё-таки приоткрылся, девчушка ахнула. На белых листах бумаги были изображены военные самолёты самых разных видов и годов, а так же множество пейзажей. И кто мог выбросить такую красоту? Мира сложила находки в свой рюкзак, решив отыскать их владельца, и направилась было дальше, как вдруг её осенило. Вряд ли бы кто-то раскидал такие драгоценности так небрежно, будто его обокрали. Да и все художники обычно так жестоко не поступают со своими творениями. Даже, если они им очень не нравятся. Девочка нахмурилась. Ей всё это казалось странным. Пройдя ещё несколько метров, она снова остановилась, на сей раз уже прислушиваясь. Откуда-то доносились тихие всхлипы. Обернувшись, Мирай увидела совсем не подозрительно заблокированную дверь в комнатку персонала. «Ну да, очень не подозрительно», - мысленно усмехнулась она, подходя ближе. Девочка не ошиблась. Странные звуки доносились именно оттуда. Недолго думая, она отодвинула в сторону стул, тот с грохотом упал на пол, дверь поддалась, пропуская в маленькое помещение свет. Глаза Миры расширились от удивления. Среди швабр и пустых вёдер сидел её новый знакомый Зонтик и тихо плакал. Он вздрогнул, поняв, что путь на свободу открыт. - Спокойно, - ласково проговорила Мирай, протягивая ему руку. - Всё хорошо. Валет треф проигнорировал ладонь девочки. Вместо этого он кинулся к ней, крепко обняв и утыкаясь в её плечо носом. Она и не возражала. Обняла в ответ, медленно опускаясь с ним в таком положении на пол. Если честно, то Зонтик очень странно сжимал её в объятиях. В пол силы. Будто не пережил совсем недавно такой шок. Видимо, он боялся причинить вред Мире. Она, как он и думал, оказалась действительно хрупкой. - Прости, что видишь это… - прошептал мальчик, снова всхлипнув. - Всё в порядке, - Мирай похлопала его по спине. - На твоём месте любой бы так себя вёл. В этом нет ничего стыдного. Лучше скажи, как ты туда попал. - Это всё Клиш и его дружки, - Зонтик отпрянул от девочки, вытирая рукавом рубашки мокрые глаза. - Я вчера угомонил их, но сегодня за это схлопотал… - Ага, тогда понятно, - нахмурилась его собеседница. - А я даже отпора дать им не смог… - Ой, нашёл из-за чего париться! Они старше тебя, и сил у них по-больше будет! Даже если бы вы подрались, то ни к чему хорошему это явно не привело бы. Более того, эти придурки неуправляемые! Ты ещё легко отделался. - Э… н-ну… - замялся голубоглазый, но девочка вдруг погладила его по голове, мило улыбаясь. - я… я же… п-получается, не мужик… - Глупенький. Ещё успеешь им стать. А пока… - она открыла свой рюкзак и вынула оттуда альбом с карандашами. - Скажи, это твоё? - Д-да… - кивнул валет, чувствуя, что краснеет. - И это всё ты нарисовал? - Ну да… - Это так классно! - вдруг воскликнула девочка, протягивая ему его вещи. - Слушай, я бы так никогда не смогла! Эти пейзажи, эти самолёты… они очень красивые! - Я могу нарисовать один для тебя… - проговорил Зонтик непослушными губами, не отводя взгляда от девчушки. - Правда? - удивилась та. - Да. - А тебе не сложно? - Нет. - Здорово! Ты такой добрый! - на радостях она снова обняла его. - Знаешь, ещё с нашей первой встречи ты показался мне не таким, как все. Обычно мальчики более резкие и твёрдые, как камень. Но ты… ты абсолютно другой. Ты согласился поиграть со мной в волейбол. Обычно меня просто прогоняли… девочкам же место на кухне… - Это довольно жестоко, - нахмурился треф. - Да, но что поделать, - пожала плечами та, отпрянув от друга. - Зонтик! - позвал мальчика чей-то мужской голос. В следующее мгновенье его заключили в очередные объятия, но теперь уже более крепкие, взрослые. Этим взрослым был никто иной, как Куромаку. - Братик! - обрадовался валет, прижимаясь к сероволосому. - Ты где пропадал? Почему на звонки не отвечал? - обеспокоено спрашивал тот, осматривая младшего на предмет ранений или ещё чего похуже. - Я уже столько всего напридумывал! Ну нельзя же так! - Да тут одни нехорошие парни закрыли его в комнате персонала, - пояснила Мирай. - Да. Но это я виноват… не нужно было давать Клишу эту записку… - погрустнел Зонтя. - Вчера я очень сильно устал и терпеть ор этого козла было чем-то невыносимым! Вот я и дал ему шифр… - Зонтик, послушай меня, - Куро положил ладони на плечи брата, хмуря брови, - Клиш — не тот, с кем нужно связываться конкретно тебе. Ты даже не представляешь, на что он способен. - Да, я уже убедился. - Вот и хорошо. Юная леди, - он обратился к девочке. - Как вас зовут? - Мирай… - смутилась та, сжав руками подол тёмно-синей юбки. - Вы же освободили моего брата, верно? - сильно сказано, но в принципе так оно и было. - Н-ну да, есть такое, - нервно улыбнулась Мира, переводя взгляд на школьные часы. - Ой, извините! Мне домой пора! Она быстро начала складывать вещи в рюкзак. Куромаку с Зонтиком переглянулись. Король будто прочитал какое-то послание в глазах валета и, поправив очки, снова заговорил: - А вы же из Курограда, да? - он посмотрел на красный галстук девочки. - Верно… - Тогда позвольте вас подбросить до дома, так сказать. - Ой… как-то неудобно… - Ничего, нам не сложно! - улыбнулся Зонт, беря её за руку и направляясь в сторону выхода с этажа на лестницу. Девочка поспешила за ним. Маку по-доброму усмехнулся, смотря на радостных ребят и идя следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.