ID работы: 10386148

Это был не конец, это было новое начало.

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Искра шла с охоты и обдумывала то, что увидела сегодня ночью. — Ведь этого не может быть… — говорила она сама себе, бросив добычу и остановившись. — Коршуна убил Ежевичная Звезда и мне просто приснился кошмар, это был всего лишь плод моего воображения, этого вообще никак не могло произойти! — пробовала она себя успокоить. «А вдруг это был правда он?» — говорило её сознание. — А вдруг правда это всё-таки был он…что же тогда будет…?.. — ответа на этот вопрос она не знала. Поэтому она снова взяла свою добычу и молча пошла к лагерю.

***

Наступила таинственная ночь. Искра со страхом зашла в палатку вместе с Голубкой, которая рассказывала сестре, как она поймала большую ворону, но Искра её не слушала. Искру больше волновал вопрос: что произойдёт сегодня? Голубка пихнула сестру лапой в бок. — Эй, ты меня не слушаешь. — Слушаю, слушаю. — ответила Искра надоедливой сестре. — И вообще, ты сегодня такая рассеянная ходишь, не слушаешь, что тебе говорят и не обращаешь внимание почти ни на что. — продолжала свои размышления Голубка. — Может ты влюбилась в кого то? — Задорно спросила она. — Я? Что сделала? Влюбилась? Ты совсем ку-ку? Будь добра, дай мне поспать и не делай такие глупые выводы. То, что я рассеянная сегодня может значить, что я устала или у меня что-то болит. А теперь отстань. — Прошипела Искра, после чего обвила себя хвостом и закрыла глаза. Голубка посмотрела на сестру, как на слабоумную, но вскоре закрыла глаза и уснула. Искра отчаянно боролась со сном, но усталость взяла своё и кошка уснула. Искра открыла глаза и очутилась в том месте, где была прошлой ночью. «Так, вроде его здесь нет, значит это просто сон.» — решила она для себя. Подуспокоившись, кошка стала разглядывать место вокруг себя. Это в основном были тёмные деревья и такие же тёмные их тени. А над ними было чёрное небо, но без звёзд. Вдруг, Искра заметила два голубых глаза за деревом и резко вскочила, встав в стойку. Посмотрев ещё раз в то место, где как ей показалось она увидела глаза, она увидела, что там нечего нет. — Это место вызывает у меня голюцинации… — Я так не думаю. — ответил чей-то голос, прямо за её спиной. Искра мгновенно выпустила когти и, развернувшись хорошенько, прошлась ими по чьей-то морде. Кот отшатнулся, но потом вынес лапу с втянутыми когтями вперёд и несильно откинул кошку в сторону. Искра, отлетев на небольшое расстояние, встала на лапы и стала смотреть на противника. — Забавно, Искралапка пробует меня победить. Но то, что ты не разучилась драться — это уже удивительно. — обратился он к кошке. — Я Искра! — сердито сказала она. — Ахахах, я в этом сомневаюсь. Искрой ты была когда умела драться нормально. А сейчас, ты не умеешь. — рассмеялся кот. — То, что ты так плохо учил меня драться — твои проблемы. Если, как ты говоришь, я не умею драться. — высказалась Искра. Бурый кот замолчал. — Ну, что же, раз я так плохо тебя учил, предлагаю продолжить тренировки, к тому же, времени у нас ещё много. — хитро сказал кот. Поняв, что ей не выкрутиться, кошка устало кивнула. И задала самый глупый вопрос, который могла задать коту из Сумрачного Леса. — С когтями или без? Коршун замешкался, через пару секунд он ответил. — Без когтей. И резко напрыгнул на кошку. Искра, ещё не успев понять, что произошло, оказалась прижатой к земле. — Мда…с реакцией совсем плохо. — сказал кот, не слезая с кошки. — Слезь с меня. — попросила Искра. — Не буду. — лениво отозвался он. — Слезь, а то я… — А то что?.. Правильно, а то ничего. Ты нечего мне не сделаешь. — усмехнулся он. Коршун выпустил когти и провёл по царапине, которую оставил кошке в прошлый раз. Из раны потекла красная кровь. А кот вонзал когти глубже в бок кошки, как будто был загипнотизирован. Искра судорожно начала вертеться, чтобы выпутаться. Но кот был слишком тяжёлым, чтобы его скинуть. Кошка сдавленно зашипела. В глазах Коршуна на пару секунд промелькнула рассеянность и он испуганно прижал уши. Но быстро снова сделал свой взгляд холодным и с высока посмотрел на Искру. — На сегодня, всё. — сказал он и Искре показалось, что она услышала в его голосе нотку сожаления. Искра начала таять и вскоре проснулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.