ID работы: 10386211

ТЕНЬ

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1470 Отзывы 38 В сборник Скачать

1. Четыре года назад.

Настройки текста
4 года назад.       …Теплый августовский день подходил к концу. Завтра для Виктора наступит долгожданный день, когда его любимая девочка, наконец-то, сменит фамилию и вступит полноценно в статус миссис Ван Арт. Станет его женой. Княгиней. Несмотря на то, что предворительно брак Князя вампиров и Рождённой Луной был даже одобрен Советом Князей Глав Большой 8-ки, на церемонии венчания должны были присутствовать только самые близкие. Для этого мероприятия была подобрана небольшая часовня на окраине города, в которой и должно было пройти венчание Мии и Виктора. А затем уже официальный приём в самом дорогом и фешенебельном заведении Нью-Йорка «Le Bernardin». Всё было подготовлено заранее и ждало своего часа. Виктор, чтобы не смущать свою невесту, сегодня уехал в дом Ноэля. Разлука, длинною в сутки, была невыносима. ***       Сегодня Триша ждала звонка от подруги. Они ещё вчера договорились, что как только Мия вернётся домой, закончив все дела, сразу позвонит ей. Триша, как лучшая подруга Мии, должна была приехать вечером в дом Виктора, чтобы с утра помочь невесте справиться с волнением в предсвадебных хлопотах, и сделать шикарную прическу. Триша в этом деле была мастерица, так как создавать невероятно красивые прически у неё получалось намного лучше, чем писать статьи.       Она очень радовалась за Мию, не скрывала слёз счастья. Ведь, не смотря на то, что Виктор был вампиром, её подруга была с ним счастлива. Ещё бы, рядом с таким мужчиной Мия просто не могла быть не счастливой: аристократ, романтик, красивый, богатый, щедрый, умный, сильный... Обладает властью и каждый раз спасает ей, если не жизнь, то задницу, да ещё и делает это с таким постоянством, трепетом и любовью, что аж завидно становится. А теперь, когда до замужества Мии оставался один шаг, она и сама задумалась, а не ответить ли согласием на предложение Дэрила, который уже неоднократно пытался вручить ей свое вампирское сердце, но Триша стойчески отстаивала свою свободу по сей день, считая, что ещё слишком молода для такого серьезного шага.       Закат уже догорал, Триша начала волноваться, но звонка так и не было.       Минут через сорок, окончательно запаниковав: вдруг подруга забыла, передумала или у нее изменились планы и она решила выйти замуж за другого — Триша начала настойчиво звонить сама. Сначала шли долгие гудки, а потом и вовсе абонент оказался недоступен.       Тогда она решила набрать Френсис. Хоть между ними и не совсем радужно складывались отношения, но когда дело касалось Мии, они безоговорочно объединяли все усилия. — Привет, шоколадка! — Ну привет. — Ты не в курсе, где наша невеста? — Не со мной. А что? — Не могу дозвониться. — Может она с Максом? Ему набрать не пробовала? — Нет ещё. Не хотелось бы зря его беспокоить. Он и так на нервах скорее всего. Я вообще не понимаю как можно отпустить своё счастье, собственноручно передав его другому?! — Он большой мальчик, справится! Не о том думать сейчас надо. Договорившись созвониться чуть позже, они закончили разговор.       Френсис, по поводу недоступности Мии, волнения не показала, но что-то внутри заставило её съежится. Интуиция ледяным шепотом подсказывала отправиться к дому Виктора немедленно и оценить обстановку на месте.       Вампирша тут же вызвала такси и отправилась к Рождённой, по пути набирая её номер. Услышав в очередной раз «Абонент находится вне зоны действия сети», она прекратила попытки связаться с Мией.       Когда Френсис подъехала к дому Виктора, её часы показывали уже 22.00. Парковка была пуста, в окнах темно. В воздухе стояла звенящая тишина. Дом, казалось, замер в ожидании хозяйки. Просканировав дом и окрестности своим вампирским чутьём, Френсис никого не обнаружила. Складывалось такое впечатление, что Мии здесь не было уже давно. Странно…       Вампирша попробовала набрать Максу. ***       Максу было тяжело как никогда. В последнее время все его мысли были прикованы к Мии. Да, она ещё год назад дала ему понять, что свой выбор сделала. Он попытался принять это спокойно и даже неоднократно шутил на эту тему. Но в глубине души осознавал, что не всё так просто. Сначала он пытался выкинуть её из головы, но периодически возникающие проблемы не давали этого сделать. Мия, как и раньше, умудрялась фантастическим образом притягивать неприятности. Радовало то, что теперь они хотя бы не носили мировой масштаб. Затем пытался разобраться со своей сердечной привязанностью к ней, но тоже получалось плохо и безрезультатно. Ни одна женщина не смогла заменить то тепло и свет, которое дарила эта хрупкая девочка: нежность её губ, сияние глаз, опьяняющий коктейль наивной чистоты и огня жизни. Всё было не то! Макс остался ей верным другом и надежным помощником. Но до сих пор пытался поймать её взгляд и задержать на несколько секунд дольше прикосновение рук, не мог оторваться от созерцания гибкого тела, чем приводил в бешенство её кровососа, хоть тот и старался не подавать вида, скрывая свою ревность за маской сдержанности и хладнокровия. Понимая, что очередные стремления забыть, забить и выковырять эту до боли любимую занозу из своего сердца опять обречены на провал, Макс смирился окончательно. Он понял, что любит её и готов терпеливо ждать, быть рядом при любой возможности, надеялся на чудо. Он догадывался, что Мия к нему тоже неравнодушна, но она упорно молчала, скрывая чувства за пеленой шуток и очаровательной обезоруживающей улыбкой. Как ни пытался волк вывести девушку на разговор, у него так это и не получилось. Он терзался сомнениями по поводу тех чувст, которые она так тщательно пыталась скрыть. Что она испытывает к нему? Но её внимательные взгляды, украдкой бросаемые на него, были точно наполнены теплом, он это чувствовал. Он не отступится, не бросит её, не предаст. И даже, если им никогда не суждено быть вместе, он навсегда останется ей другом!       Звонок Френсис застал волка в тот момент, когда он уже собирался выходить из дома. Его тянуло в лес. Надо было скинуть напряжение, размять лапы и отдаться неизбежному, ведь завтра он сам отдаст Мию под венец с этим кровососом. — Макс, привет! Мия с тобой? — Нет, — ответил удивлённый волк, внезапно застыв на пороге. — С чего такой вопрос? Она передумала быть женой Князя и решила сбежать со мной в лес? — Не смешно! — фыркнула недовольно Френсис. — А я и не смеюсь. Так что случилось? Вопрос волка звучал обеспокоенно. — Уже поздно, дома Мии до сих пор нет, телефон вне доступа… Может, она говорила тебе о своих планах на сегодня? — Мы уже пару дней с ней не разговаривали. Виктор в курсе? Может они вместе, а ты панику наводишь? — Сейчас созвонюсь с ним… — Я сам, — хмыкнул Макс и отключился.       Френсис удивлённо посмотрела на телефон и недоумённо пожала плечами. — Где же она может быть? — вслух рассуждала, задумавшись девушка. ***       Недолго думая, Макс набрал номер Виктора. — Ван Арт, слушаю, — донёсся из трубки привычный холодный голос. — Здорова, жених! Невеста к церемонии готова? — Я думаю, что об этом Фолл, тебе лучше спросить Мию, — Виктор слегка поморщился. — Если бы знал, где она, то спросил бы её, — немного раздражённо ответил волк. — Я чего-то не знаю? Объяснись, — голос Князя упал на пару градусов. Макс недовольно вздохнул и рассказал о разговоре с Френсис. — Она утром хотела забрать платье из салона и с кем-то встретиться… — вспомнил вдруг Виктор: — Надо проверить. — Буду у тебя через час.       Виктор молча кивнул. «Лишней помощь не будет» - подумал он. — Жду, — коротко ответил вампир и отключился.       Зная Мию и её неуёмную тягу к приключениям, которые она находит на свою пятую точку, можно было смело предположить, что пора начинать бить во все колокола. Беспокойство начало наростать в геометрической прогрессии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.