ID работы: 10386211

ТЕНЬ

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1470 Отзывы 38 В сборник Скачать

5. Ван Арт.

Настройки текста
      Виктор со своими подчинёнными прочесывал город: каждое строение, каждый тупик, каждый переулок, парки, пустыри…       «Девочка моя… Ну как ты опять умудрилась попасть в неприятности? Где тебя искать?»       И хоть кроме хлоднокровия и сдержанности, внешне на лице Князя ничего не отражалось, внутри бушевал ураган беспокойства, а глаза горели багрянцем злости, обжигая ледяным холодом. ***       Вспоминая прошедший год с Мией, он невольно улыбнулся, чуть приподняв уголки губ. «Ничем не примечательная девочка, серая мышка, обычный человек, так неожиданно смогла разбудить к себе интерес. Красота тоненького, словно выточенного из слоновой кости тела, сапфиры глаз, кораллы губ, белокурые волосы, ниспадающие на хрупкие плечи девушки — пробуждали желание. А её томные, нежные стоны от моих ласк — вдохновение. Немного наивная, трогательная, чувственная, с неуёмной энергией и огромным потенциалом человеколюбия, вызывала в душе давно забытые эмоции. После своего «неправильного» обращения смогла удивить: силой духа, желанием жизни. А приняв пророчество Рождённой Луной как данность, со всей ответственностью приняла статус Стража Сумерек».       Любовь Мии творила чудеса. Окутывая своим теплом и светом его вампирскую сущность, заставляла чаще биться мёртвое сердце. И как бы он не пытался очертить границы своего спокойствия, отчужденности, того пространства, в котором его одиночество мирилось с болью, заключая свое умиротворение в рамки и возводя неприступные ледяные стены, девушка проникала внутрь, переплавляла, рушила, стирала грани лишь одним взглядом, прикосновением нежных маленьких рук, биением своего сердца. Он относился к Мии очень тепло, уважительно. Виктор всегда старался порадовать свою девочку вкусным ужином в дорогом ресторане, новым изысканным нарядом или украшением, живыми цветами и подарками, выставками и путешествиями. Ему было приятно проводить с ней вечера за чтением книг или долгими прогулками за неторопливой беседой, делиться впечатлениями, учить чему-то новому. Желал ли он её? Да, однозначно. Желал обладать ей полностью, целиком. Смотреть и восхищаться красотой тела, чувствовать как по венам Мии разливается огонь жизни, наблюдать как она сгорает и возрождается вновь, переосмысливая и осознавая очередной жизненный виток. Она необыкновенная… Совершенно необыкновенная! Любил ли он её? Он не мог дать однозначного ответа на этот вопрос. Виктор был совсем не против провести вечность, идя по дороге тьмы, рядом с ней рука об руку. Став Князем бессмертных и, поняв все преимущества связи с Орденом и влияние на него, решился на этот брак. Даже, не смотря на то, что его наставник, заменивший отца, Ноэль, и не родной брат Дастин, были не в восторге от этого, им пришлось смириться с выбором Виктора. ***       Ван Арт пытался понять, в какой момент всё пошло не так…       В голову попыталась проникнуть мысль о том, что Мия сама сбежала перед свадьбой, но Виктор тут же откинул её. Она любит его. Он видел это, чувствовал. Её слова, мысли, действия — все говорило об этом открытым текстом. Для того, чтобы прочитать это голубоглазое создание, ему гипноз был не нужен. «Может, девушка усомнилась во мне? Ведь я так много посвятил ей стихов, но о том, что её люблю, сказал лишь один раз, делая предложение… Но за долгое время я отвык говорить о чувствах и предупреждал Мию об этом. Может, в какой-то момент девушка почувствовала в подтексте корысть или недосказанность? Но им выгодно объединить усилия, чтобы не допустить войн между представителями Света и Тьмы. Она девочка умненькая, должна была это понимать. Испугалась? Но даже в ночь кровавой луны она была спокойна, хотя исход боя никто не мог знать наверняка. Нет, не верю. Что-то здесь не так».       Но если это похищение и связано непосредственно с Князем, то что нужно от него? Власть, титул? Виктор задумался. Готов он пожертвовать этим ради своей девочки? Возможно. Но всё равно, он постарается не допустить и приложит максимум усилий, чтобы избежать этого. Враги у него есть, для всех хорошим не будешь. Их он хотя бы знал или был наслышан. После Вуда осталось много незавершённых дел и нерешённых вопросов. Но Князь усиленно работал над этим. И сейчас, вроде как, обстановка в кругах бессмертных была спокойной. Или это именно нападение на Рожденную Луной и пытаются убрать именно Стража? Не исключено. Но круг подозреваемых слишком большой.       Поиски Рождённой Луной закончились на рассвете, так и не дав результатов. Время уходило. Виктор злой и расстроенный отправился в «Новую жизнь». Надо было заняться делами, провести несколько встреч и проработать новый план поиска Мии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.