ID работы: 10386211

ТЕНЬ

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1470 Отзывы 38 В сборник Скачать

6. Сон.

Настройки текста
3 года и 10 месяцев назад

      Виктор и Макс не прекращали поиски Мии. С каждым днём, надежда найти её живой, таяла на глазах. Они понимали: время упущено, и чем дольше они продолжают искать, тем меньше шансов на успех. Но пока в их сердцах горит огонь любви и душа объята пламенем, они не сдадутся. Найдут девушку живой или мертвой. Обязательно! ***       Виктор теперь почти постоянно пропадал в «Новой жизни», стараясь отвлечься от гнетущего состояния и заглушить невыносимую боль тоски.       В доме он появлялся редко. Находиться здесь было невыносимо: всё напоминало о любимой. Он так и не тронул ни одну вещь, принадлежавшую его белокурому созданию, ангелу во плоти. Все её вещи: одежда, косметика, парфюм, раскрытый ноутбук, какие-то черновики, даже книга, которую она читала последней — лежали там, где их оставила Мия. Теперь он заходил в свою спальню как в музей. Ван Арт молча подходил к каждой её вещи, протягивал руку, почти касаясь онемевшими подушечками пальцев, но так и не дотронувшись, убирал за спину. Открыв шкаф, в котором висели её платья, медленно и внимательно рассматривая их. В воспоминаниях всплывали образы Мии. Виктор не убирал вещи милой сердцу ему девушки, словно боясь, что если он это сделает, она уже никогда сюда не вернётся. Только теперь к нему начало приходить осознание: что без неё нет воздуха, насколько она была ему дорога, как сильно он её любил. «Если бы ты знала, девочка моя… А может, и знала… Только, чуть прикрыв своими пушистыми ресницами эти ярко-голубые сияющие глаза, и закусив краешек нижней губы, ты молча смотрела мне в душу через омут чёрных глаз».       В голове Виктора постоянно пульсировала фраза, как заевшая пластинка: «Ты спасла мне жизнь, а я тебя не уберёг!»       От этого было ещё хуже. Да, не уберёг, не смог, не успел…       Он всегда боялся только этого. Особенно сильно, по его чувствам, как по натянутым струнам, Мия прошлась во время поездки в Амстердам. Узнав о эскападе по Европе, Ван Арт был в бешенстве. Нервы были как оголённые провода, только что не искрили…       «Она была так далеко, одна, но вернулась… Вернулась живой, здоровой и с частью пророчества. А теперь… Здесь! На подвластной ему территории! В этом городе! Недалеко от дома! От ИХ дома! И он не смог! Не предугадал, не предусмотрел! Не оказался вовремя рядом!» — эти мысли сжигали Виктора изнутри день за днём всё сильнее. ***       Артур не оставлял попыток, отыскать хоть какую-то информацию. За это время он вышел на одного из вампиров, сидевших за рулём белого Camri S-Edition. Узнал имя и адрес, но не успел. Не успел буквально минут на 10. Оказавшись на месте, где предположительно должен был находиться сейчас этот отморозок, обнаружил лишь растерзанное тело и валяющуюся невдалеке, в луже крови, голову. След того, кто так «постарался», обнаружить не удалось. «Надо будет заглянуть к нему домой,» — подумал Артур. — «Возможно там найдется что-нибудь полезное для нас».       Ниточка обрывалась. Но он не терял надежды: ведь был ещё один подозреваемый — Армэль дэ Локонте. Тот сидел тихо и ни чем себя не проявлял. За ним следили 2-ю неделю, но пока безрезультатно. Вампир был сильным, уважаемым. Просто так в сознание не залезть, да и предъявить ему пока было нечего, кроме автомобиля, находящегося в тот момент на проклятом перекрестке. Требовалась осторожность и обдуманность поступков.       То, что Армэль был обычным исполнителем, верилось с трудом. Предполагали, что именно он являлся заказчиком похищения Мии. Или, как минимум, с ней у него должна была состояться встреча. Но нужно было собрать больше информации о Армэле, его связях, мотивах.       София фон Гельц зорко отслеживала систему здравоохранения. Начиная с профессоров, ведущих частную практику, и заканчивая аптеками. Но наша полувампирша пока нигде так и не появилась.       Френсис, расстроенная случившимся, через месяц улетела в Париж, восстанавливать своё душевное равновесие. Она купила небольшую квартирку на окраине города и была вполне удовлетворена тишиной и уединением.       Триша впала в депрессию: перестала выходить на улицу, нормально питаться. Смотреть на себя в зеркало было жутко, так как лицо, опухшее от слёз,э и спутанные волосы, не добавляли девушке привлекательности. Периодические истерики разбавляли пелену серых, беспросветных будней. Благо, что рядом был Дэрил, который тихо, но уверенно пытался вернуть её к привычному образу жизни. Но когда становилось совсем плохо, девушка начинала звонить Френсис или Максу. Триша понимала, что для Макса каждый её звонок был тяжёлым испытанием, но сделать с собой ничего не могла. ***       Макс пытался не сойти с ума. Не помогали ежедневные дела и бег по ночному лесу. Пропал аппетит, сон. Каждую ночь, стоило закрыть глаза, его преследовали кошмары. «В них он видел, как Мия пытается отбиться от кучи кровососов, но силы не равны, их много… Как израненная и обессиленная, она пытается звать его на помощь, падает на колени и опускает голову… Он близко, уже рядом… Он что-то кричит ей… Но толпа упырей вонзает в неё клыки… А он не успевает… Макс, влетая в толпу, мощной грудью раскидывает, разрывает тела вампиров… Но уже поздно… Мия лежит в луже собственной крови, закрыв глаза… Страшно, до жути страшно и больно… — Маленькая! Очнись! Не умирай! Люблю тебя! — прижимая к себе бездыханное тело Мии, выкрикивает Макс… Уже в тишину дома, резко открывая глаза и подрываясь на кровати».       Сердце бешено колотится, голова гудит, руки непроизвольно сжимаются в кулаки… За окном ночь. Он подходит и распахивает настежь окно, пуская в комнату прохладный свежий воздух. Ночь. Какая по счёту эта ночь? И каждый раз это повторяется снова и снова… Макс пробовал забыться алкоголем, но от него было только хуже. Да, он проваливался в бездну без снов и кошмаров максимум на 2 часа, но просыпаясь, он почему-то чувствовал вину, как будто он бросил её там, оставил одну… Он не понимал, с чем это было связано, но от этого ему было не легче. ***       В редакции журнала «Сверхъестественное сегодня» жизнь вскоре вернулась в обычное русло. Разговоров о пропаже Мии стало меньше, но тревога за девушку всё равно витала в воздухе и из мыслей сотрудников не выходила. Больше всего, конечно, переживал мистер Боу, так как теперь на место Мии нужно было найти нового хорошего журналиста. Камилла тихо украдкой вздыхала. Тревор переживаний не показывал, но чувствовалось, что давалось ему это нелегко. Он, как и Саймон, старался показываться в редакции как можно реже. Фотограф, в отличие от Тревора, обеспокоенности не скрывал, но тему разговора не поддерживал, упрямо храня молчание.       Саймон, сославшись на необходимость очередной съёмки, получив несколько свободных дней, метался по городу в поисках денег. Спустя неделю, его небольшую квартиру удалось продать, хоть и недорого, но быстро. Покупатель на «ржавомобиль» нашёлся примерно через месяц, совершенно случайно. Саймон радовался. Вырученных денег хватило на оплату избежания огласки пребывания Мии в больнице. На лечение пришлось занимать и брать кредиты в банках под бешеные проценты. Но парня это не пугало. Главное, что Мия пришла в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.