ID работы: 10386211

ТЕНЬ

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1470 Отзывы 38 В сборник Скачать

8. Смертный приговор.

Настройки текста
3,5 года назад       Мия постепенно приходила в себя. Память возвращаться не торопилась, подкидывала ей только картинки из детства. Девушка почти всё время проводила за чтением, восполняя в памяти пробелы образования. Благо Саймон привозил ей книги в достаточном количестве. Да и покупка телефона сыграла немаловажную роль. С появлением интернета, огромный поток информации Мия восприняла на удивление легко, впитывая её как губка.       Саймон был интересным собеседником. С ним было легко и просто. Единственное, что её волновало, это его осторожность в высказываниях по поводу её прошлого… Или их? Но девушка списывала на его заботу о ней. Он так боялся задеть или побеспокоить её хрупкий мир неверным словом. Нежность и ласка Саймона были ей приятны. Она видела как светятся от счастья его глаза, наполненные любовью. Хотя сама не могла ответить на его чувства. Они жили, ели, спали, проводили досуг вместе. Но что-то было не так. Может она забыла, как любить?       Часто девушка мечтала о прогулке в лес. В нём было что-то колдовское, магическое и такое успокаивающее. Она не могла понять, почему её туда так тянуло. Но именно приближаясь к нему, в ней просыпалось то чувство, что она упускает что-то очень важное из своей прошлой жизни. Пока было холодно, заснеженный лес не давал возможности совершать прогулки, Мия любовалась им издалека. Сказка зимнего леса завораживала.       Саймон почти успокоился. С тех пор как пропала Мия, прошло полгода. Разговоры о её исчезновении стихли окончательно. И даже, вроде как, искать её перестали.Теперь можно попробовать сделать вылазку из дома вместе. Пора познакомить девушку с мамой. И сделать предложение. Парень был в нетерпении, но очень боялся отказа. Сильно волновался и старался оттянуть этот момент. Ведь Мия ни разу не сказала ему о том, что любит… Она, как всегда, была мила, спокойна, проявляла заботу и внимание. Но не было в её взгляде того сияния, который он видел раньше по отношению к этому кровососу. Что же ей не хватает? Что в нём не так? ***       Макс день за днём, прокручивая в памяти сон, всё никак не мог поймать тот момент, когда произошло изменение. «Хоть к Ван Арту, блин, обращайся…» Для Виктора не было секретом, что Макс неравнодушен к его женщине. Но вот так раскрыть сознание перед этим кровососом было бы уж слишком. Мало ли, что ещё тот увидит? Да и побаивался он. Всех козырей Макс выкладывать не хотел. К тому же вдруг Виктор в пылу ревности, не рассчитает силу гипноза или воспользуется внушением…       Макс уже прекратил поиски Мии, но со смертью не смирился. Пытаясь забыться и хоть как-то отодвинуть разрывающую душу тоску, стал каждую ночь проводить с разными женщинами. Но и это не помогало. Девушки пугались его крика, устраивали сцены ревности, пытались допытываться о той, что живёт в его сердце… А сон не отпускал… Повторяясь вновь и вновь каждую ночь… ***       Тем временем, подчинённые Артура собирали сведения о Армэль дэ Локонте. Он держал связь со многими Князьями и синдикатами бессмертных. Компромат на него нашёлся достаточно быстро. Зачем было подставлять свой автомобиль было не понятно, но он точно был заинтересован во встрече с Мией. Артур решил, что пора действовать и доложил об этом Князю. Ван Арт назначил встречу в своём кабинете.       Армэль не долго метался, понимая, что если не поедет сам, его доставят принудительно. Страх перед Князем Виктором Ван Артом был велик. Не факт, что он вернётся после этой встречи домой с головой на плечах, но выбора не было.       Составив завещание, он сел в свой восстановленный ВМW 760Li чёрного цвета и отправился в офис Князя. «Меня всё равно найдут. Не этот Князь, так другой» — думал вампир. Вели его плотно, несколько десятков вампиров, вплоть до входа в кабинет.       Армель дэ Локонте вошёл в офис Князя на негнущихся ногах, стараясь сохранить спокойствие. Но это удавалось ему плохо. Князь подняв голову, оторвал взгляд от бумаг. Пристально посмотрел на этого полноватого мужчину, с редеющими чёрными волосами и хлипкой бородкой, серые глаза которого излучали всю скорбь мира. В кабинете царило молчание. — Добрый день Князь, — еле выдавил из себя Армэль. Виктор молча чуть наклонил в приветствии голову, не спуская с него глаз. — Чем обязан? — Кому и зачем понадобилась Рождённая Луной Мия Баггнес?       Армэль взрогнул. Ответ «не знаю», явно, был здесь неуместен, но другого он дать не мог. — Мне звонили. Кто — не знаю. Велели назначить с ней встречу. — И? Локонте глубоко вздохнул и замолк. Виктор не стал ждать продолжения рассказа и, поймав взгляд, надавил на волю. Вампир попытался сопротивляться. Тогда Ван Арт обрушил на него всю свою мощь гипноза, сминая волю как фольгу от конфетного фантика.       Армэль, резко схватившись за голову, осел на пол. В мозг вонзилось тысяча острых игл, взгляд затуманила красная пелена. Теперь он был абсолютно беспомощен. Единственное, что он мог слышать, это вопросы Князя.       Ответы сами слетали, с искривленных от боли и ужаса губ. — За её голову назначена награда. Рождённая Луной должна умереть. Назначить встречу не удалось. Тогда решили подловить её. Удалось только с 3-го раза. От первых двух попыток она легко ускользнула. Тогда сам подключился. Протаранили, вытащили из машины. По дороге завязался бой, но ей удалось сбежать. Мы кинулись вслед: я потерял её. Мои люди догнали. В итоге, моих подчинённых нашли всех мёртвыми. Тело девушки не обнаружено. Заказчику дал ответ, что проблема решена, а сам продолжил поиски, но безрезультатно.       Ван Арт неторопливо поднялся. — За покушение на Рождённую Луной — смерть! Подошёл к Локонте и одним движением свернул ему голову.       Выйдя из кабинета, со словами: «Приберите там», — размышляя, покинул здание.       «Мия! Девочка моя! Те кто тебя похитил наказаны, но имя заказчика мы так и не узнали. Во всяком случае, пока, они тебя искать не будут. А мы возобновим поиск с новыми силами. И опять неизвестность… Где тебя искать? Живую или мертвую?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.