ID работы: 10386211

ТЕНЬ

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1470 Отзывы 38 В сборник Скачать

14. Мия жива!

Настройки текста
      Виктор был как натянутая струна, готовая в любой момент лопнуть и выпустить наружу все пережитые им эмоции за последние 9 месяцев. Отложив все дела, Князь медленно ходил кругами по своему кабинету в клубе. Сейчас думать ни о чем кроме, как о Мии, он не мог. Звонок Макса чуть не взорвал ему мозг. Надежда. Надежда, которая позволяет ему дышать, жить дальше… Она сейчас снова, раскрыв крылья, билась в груди раненой птицей. «Девочка моя! Неужели мы тебя нашли? Как ты там оказалась? Почему не попыталась связаться? Насильно ли тебя там удерживали? Какую боль тебе пришлось испытать? Терзали? Мучали?»       Злость, боль, любовь, вера, страх — сейчас этот коктейль бурлил внутри Виктора и норовил выплеснуться через края. Не выдержав в ожидании повторного звонка Фолла и 15-и минут, он набрал номер Артура. Его лучший друг, и теперь глава службы безопасности Князя, ответил незамедлительно. Сообщив ему адрес, названный Максом, был очень удивлен. Оказывается, Артур с подручными уже подъезжал туда. — Оперативно. Мия там? Ты уверен? И хотелось бы знать, от кого пришла наводка? — Один из моих информаторов ночью прислал фото. Я засомневался, попросил убедиться. Но больше на связь он не вышел. Сначала я думал, что подозрения оказались беспочвенны, и это другая девушка, но чутьё подсказывает, что надо проверить. Уже вижу джип Фолла. Наберу, как будут новости. Артур прервал связь.       «Хоть бы она. Хоть бы это оказалась, моя девочка! Мия! Милая! Дорогая моя! Любимая! Мы найдем тебя!»       Спустя 10 минут, поступил звонок от волка. — Да, Макс? — в голосе Виктора звучала тревога. — Мии нет, но есть проблема в виде мёртвого вампира. Пришли кого-нибудь прибрать. Тут фотограф рядом, ставлю на громкую связь. Думаю, тебе рассказ из первых уст тоже интересен.       «Фотограф из редакции, где работала Мия? Саймон, что-ли? А он, что там делает?» — думал Виктор. — Слушаю.       А затем Ван Арта как будто вывернули наизнанку. Слушая сначала сбивчивый рассказ Саймона о спасении его любимой, сердце вампира сжималось от боли и беспокойства за Мию. Затем, на заднем плане, послышался голос Артура. А потом, под его гипнозом, пошёл подробный рассказ о событиях последних месяцев.       Ван Арт был в бешенстве. Его глаза потемнели, став абсолютно чёрными. Как этот кусок мяса посмел посягнуть на его сокровище: нагло ей лгать, воспользовавшись её состоянием; прикасаться к ней, спать в одной постели, да ещё чуть не женился на ней???? Когда рассказ был окончен, в голосе Князя звучала сталь: — Убить! Виктор отключил звонок. И устало откинулся на спинку кресла. ***       Артур приблизился к забившемуся в угол фотографу. — Нет! Вампир остановился и непонимающе обернулся на Макса. — Я сам готов разорвать его, но он спас ей жизнь… — Приказы Князя не обсуждаются, — твердо ответил Артур и одним резким движением свернул Саймону голову.       Фотографа Максу жаль не было. Заслужил. Если бы не прибывший следом Артур, он и сам бы его на куски разорвал. Но то, что благодаря этому Саймону, Мия осталась жива и прошла курс реабилитации, давало ему шанс жить.       Оглядывая комнату, Макс подобрал брошенные Мией футболку и разбитый мобильник. Восстановлению он не подлежал, но информацию вытащить можно. — Займусь такси и телефоном, — сказал волк Артуру и вышел из дома.       А вампир начал внимательно осматривать жильё с нехитрым скарбом и двор. Выполнив свою работу, велел подручным убрать все следы, а сам сев в свой автомобиль набрал номер Князя. ***       Все его мысли о ней возвращали Ван Арта в прошлое. «Вот я захожу в дом. Мия, удобно устроившись на диване в гостиной, читает книгу. Она настолько увлечена, что не замечает моего присутствия. Я подхожу ближе. — Добрый день, моя девочка. Мия, вырвавшись из книжного плена, поднимает голову и улыбаясь отвечает: — Привет Вик. — Что читаешь? — спрашиваю я. Она закрывая книгу, показывает обложку. — Чарльз Диккенс «Большие надежды». Исторический источник, где писатель достаточно точно и правдиво рассказывает о традициях и устоях английского общества 19 века. Подобные литературные творения являются бесценными для исследований разных слоев общества и их быта. — Не знал, что тебя привлекает сравнение: обеспеченной, бесчестной и зачастую пустой жизни джентльменов, со скромным и великодушным существованием простых рабочих. — А ещё сюжет произведения полон ярких пейзажей Лондона викторианской эпохи, и отличается удивительным обаянием и остроумием. Вик, я никогда не была в Лондоне. Но всегда хотела там побывать… — Мы обязательно посетим с тобой этот туманный Альбион. Обещаю. Обнимая девушку и легонько прижав к себе, поцеловал её в макушку. — Ты знала, что Диккенс изначально хотел оставить концовку трагичной, но учитывая вкусы публики, не решился закончить сюжет книги полным крушением? Сейчас я заварю нам чай и расскажу: как много он вложил в этот роман собственных рассуждений, мыслей и тоски. Мия подняла лицо, заглядывая в омут моих медово-карих глаз и, потянулась к губам, я нежно поцеловал девушку. Затем выпустив её из своих объятий, ушел на кухню. Заварив чай и вернувшись в гостиную, я сел рядом с ней. Мы продолжили разговор. Мия слушала меня очень внимательно, вставляя свои высказывания или замечания, по поводу того или иного мнения автора. А я смотрел на её губы и думал о том, какие они сладкие. Мне ужасно захотелось их поцеловать. Протянув руку, прикоснулся к щеке девушки и большим пальцем приподняв лицо за подбородок, впился в неё, проникая своим языком в приоткрытый ротик. Мия, издав тихий стон, ласково обняла меня. Наш поцелуй постепенно набирал страсть. И вот я уже целую её шею и ключицы, попутно освобождая от одежды. Её дыхание становится рваным, томные стоны громче и она прижимается ко мне всё сильнее. Когда девушка была уже полностью обнажена и зацелована, я поднял её на руки и отнес в спальню. Где мы с нежностью и нескрываемым желанием продолжили наслаждаться близостью». От воспоминаний его оторвал звонок Артура.       Тот уже внимательно осмотрел дом и прилежащую к нему территорию. И теперь, сидя в машине, давал отчёт Ван Арту. Всего обнаружено 2 вида крови: убитого информатора и Мии. Рождённая Луной, во время боя, оторвала ему голову. Вампир был не новообращённый, но и недостаточно силен. Что сподвигло Мию поступить так жестко? За ней раньше такого, замечено не было. Это странно… И ещё… Она явно, прежде чем покинуть дом, собирала вещи в спешке… На полу обнаружилось несколько предметов её одежды, разбитый телефон и дорогое кольцо. Вывод был только один: она испугалась. Сильно. «И хоть Мия, снова исчезла словно тень, далеко уйти ей не удастся. Мы найдем её!» — думал Артур. — Но главное то, что она жива и к ней возвращаются дары! Будем надеяться, что и память не заставит себя долго ждать. — А пока, нужно НАЙТИ ЕЁ! Найти МОЮ МИЮ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.