ID работы: 10386211

ТЕНЬ

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 1470 Отзывы 38 В сборник Скачать

15. Сон и пазлы.

Настройки текста
      Волк, тем временем, усердно искал таксиста. Установив его личность, Максу удалось с ним связаться и поговорить. Из рассказа он понял, что тот действительно забрал девушку с чёрной спортивной сумкой из этого захолустья. Но до города они так и не доехали. Девушка, заплатив за поездку, вышла раньше: попросив остановить машину прямо на хайвее. Куда направлялась молодая особа, таксист не знал. — Опять исчезла! Словно тень! Макс с силой ударил по рулю. Затем, откинувшись на сиденье, взял в руки футболку Мии, вдохнул её запах. — Маленькая! Он прикрыл глаза, воссоздавая образ девушки. Так оборотень и сидел, вдыхая её безумный запах свежести морского бриза. Дождавшись, когда кровососы закончат и уберутся восвояси, он вышел из джипа и направился в лес.       Волчье чутьё подсказывало, что именно здесь, проводила Мия своё время. Остановившись на входе в лес, у большого дуба, Макс разделся. А затем, обратившись в волка, не поверил своему носу. Здесь все было наполнено её ароматом: деревья, кусты, трава… Как часто она бывала здесь, что даже лес пропитался её запахом? Он неторопливо шёл по тропе, наполняя лёгкие жадными глотками воздуха. Вскоре вышел на небольшую полянку, посреди которой стояли 2-е молодые берёзки. Неведомая сила тянула его прямо к ним. Подойдя ближе, Макс почувствовал концентрацию запаха и понял, что это было её место — её любимое место в этом лесу. Обнюхав каждую травинку, каждый листик, он лег под берёзками и закрыл глаза. Макс не знал, как долго пробыл здесь, но открыв их вспомнил свой сон. И пазлы в голове сложились в единую картинку.       «На неё было совершено нападение вампирами, их было много». Это он уже знал. «Затем был бой, и она, обессиленная, звала на помощь». Логично. «Потом она закрыла глаза и отключилась». Кома. «Ты была в моих объятьях». — Ты была близко, а я даже не подозревал насколько, — досадовал Макс. «Через какое-то время она открыла глаза». Пришла в себя, очнулась. — Герой, как же я этого раньше не понял? «Взгляд холодный… Чужой…». Она забыла его. Забыла, чёрт… Забыла…       Грудь сдавили невидимые тиски. Стало больно дышать. — Как тебя найти? Где ты, маленькая? Как тебя вернуть? Вернуть… Куда вернуть? Виктору? Или найти и попробовать завоевать твоё сердце заново? Тогда, чем я лучше Саймона? Нет, так дело не пойдёт. Сначала надо найти, вернуть. А потом видно будет. Может она и сама не захочет с ним быть… Но в этом случае, я точно шанс не упущу! ***       В его памяти хранился образ нежного белокурого создания. Сейчас же, на фото, скинутое Артуром, была брюнетка с короткой стрижкой. Ван Арт не мог отвести взгляд. Залюбовался. «Переменчивая. Как луна. Одна половина лица светлая, другая темная. Близкая, но далёкая. Даришь свет надежды, но не согреваешь. Поистине, дитя луны».       «Где же ты сейчас?» — думал Виктор. «Куда направляешься? От чего бежишь? Испугалась: даров, себя, вампира??? Главное, что жива! Но в городе, её скорее всего нет… Куда же ты могла уехать? Где искать твои следы?» Хотя, сейчас Князь был уверен, благодаря фантастическим способностям Мии попадать в неприятности, следы найдутся намного быстрее!       Виктор перевел задумчивый взгляд на привезенное Артуром кольцо. Да, это оно. То кольцо, которое Виктор дарил Мие, когда делал предложение. «Она потеряла его? Или специально оставила? Ах да, она же не помнит его… Могла и не носить на пальце… И Саймон… Вот чёрт… Ничего не рассказал ей… Может и не стоило его убивать? Может я поторопился с решением? Но, нет, он спал… Спал с моей женщиной, зная, что она моя… Моя Мия, милая моя… Как ты могла? Хотя, я не вправе тебя винить… Мы слишком долго тебя, не там, искали… Надеюсь, он не оставил в тебе своего гнилого семени? А если так? То, что тогда? Смогу ли я принять этого ребёнка? Нет… Наверно, нет… Об этом даже не может быть и речи!» — Мысли Князя были мрачнее тучи. Ладно, с этим потом, по факту, разберемся. Сейчас важно внимательно следить за обстановкой. Не упуская ни одной мелочи. ***       Мия открыла глаза. Темнота. Только робкий свет уличного фонаря проникал в маленькую комнатку через открытое окно. «Где это я? Почему здесь?» Попробовала пошевелить руками и ногами. Получилось. Живая. Вроде ничего не болит… Уже хорошо. Надо осмотреться. Она лежит на кровати, укрытая лёгким одеялом. На ней только нижнее белье. Мия завертела головой и предприняла попытку приподняться. На что голова отозвалась резкой болью. «Так, кажется я поспешила с выводами» — подумала девушка откидываясь снова на подушку. Глаза закрылись и она провалилась в пустоту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.