17. Андреа.
26 февраля 2021 г. в 20:26
— Расскажи о себе, — попросил Андреа.
— Что ты хочешь знать?
— Где живёшь? Чем занимаешься? Куда ехала?
— Дома у меня нет, раньше, говорят была журналистом. А куда ехала? — Мия пожала плечами. — Не знаю, но подальше от того места, где жила…
— Пытаешся сбежать? От кого или чего?
— Испугалась.
И она рассказала ему о нападении маньяка, больнице, потере памяти и процессе реабилитации. А потом и о ночном госте. Умолчала лишь о том, что пришлось убить его и как ей это удалось. Андреа внимательно слушал рассказ, не перебивал. Иногда задавал уточняющие вопросы. И не понимал…
«Почему, эта девушка, испугалась ночного нападения одного человека, но полезла в драку с кучей отморозков? Что сподвигло её на такой смелый поступок? Может история про маньяка ложь?»
Он обернулся к Мие и внимательно посмотрел в глаза. Девушка смотрела на него открыто, чистым, ясным взглядом своих небесно-голубых глаз.
«Нет, не врет, я вижу это, чувствую… Но с ней, явно, не всё так просто. Надо оставить её пока здесь и присмотреться получше. Да и инфу по ней пробить… Нужен повод. Веский. Силой удерживать я, эту девушку, здесь не имею права, но и отпустить теперь не могу. Почему не могу?
Да, потому что загадочная она какая-то…»
А он загадок не любил. Ему самому в том нападении пришлось не сладко.
«Но я мужик: сильное, тренированное тело, навыки боя…» — думал Андреа, вспоминая тот день.
«Но их было много, я мог не выжить. А эта маленькая, но такая бесстрашная (безумная или бессмертная?) девушка, даже не задумываясь кинулась помогать мне. Не спряталась, не убежала, а пришла на помощь. Дала мне фору подняться на ноги, отвлекая на себя противника. О том, как ей удалось свернуть шеи 3-х здоровенных амбалов, я даже думать не хочу. Откуда такая сила в руках? Вспоминая, как на моих глазах затягивались её раны и растворялись синяки, я был внедоуменьи. Шокированный взгляд фельдшера, на несовместимую с жизнью рану, от ножевого проникновения. Я ведь сам доставал из её тела нож. Кровь била фонтаном. А через несколько часов на побледневшей девушке, которая едва дыша лежала на столе, она начала затягиваться сама. Это была фантастика. Я такое только в кино видел. И пока я, превознемогая свою боль, сидел рядом с ней и мысленно просил не умирать, фельдшер брал у неё всевозможные анализы. Мы договорились, пока никому об этом не рассказывать. Вскоре, мне пришлось отправиться в палатку для отдыха и восстанавления сил, оставив девушку на попечение врача. На следующий день мне доложили, что к вечеру от ножевой раны осталась лишь тоненькая полоска розовой кожи. Девушку обмыли и перенесли в мою комнату, где она и спала. Она жива! Это чудо! Я так боялся не довезти эту смелую девочку. Такую тоненькую, хрупкую и безумно-привлекательную. Отлеживаясь после той драки, анализируя нападение, я не мог думать ни о чем, кроме неё. В ней столько загадок. Как будто, она вообще не из этого мира».
— До сих пор боишься его?
— Нет, — спокойно ответила Мия.
Андреа не ожидал такого ответа. Думал, что она скажет обратное и захочет, чтобы пожалели.
«И тогда бы я это сделал… Смело бы прижал к себе её стройное тело… Прикоснулся к угольно-чёрным волосам… Бархатной коже щеки…»
Но, «нет».
— Теперь тебя и толпой здоровых отморозков не напугать? — усмехнулся он.
— Теперь нет, — уверенно ответила девушка, глядя ему в глаза.
И вот тут он растерялся. В её взгляде было столько света и внутренней силы, что его накрыло волной тепла и желания. Поддавшись порыву, он шагнул к ней. Мия интуитивно сделала шаг назад. Не разрывая зрительный контакт, молча он сделал ещё шаг по направлению к девушке. Мия хотела отступить, но позади оказалось дерево. Прижавшись к нему спиной она распахнула глаза. Андреа был слишком близко. Он, резко подняв руку, упёрся в ствол дерева над головой девушки. Она даже не моргнула. Взгляд оставался тот же: спокойный и уверенный. Нависая над ней всем своим телом и сокращая расстояние до минимума, спросил:
— И меня не боишься?
Он, скользнув взглядом по её лицу, остановился на губах. Чуть наклонил голову в опасной близости от них. Жажда припасть к их атласу и почувствовать вкус была невыносима.
— Нет, — тихо выдохнула Мия.
— Спасибо.
Голос подвёл. Но это было уже неважно. Он тонул в её глазах, запахе, голосе… Чтобы собрать всю свою волю и не наделать глупостей, понадобилась всего минута. Но она показалась Андреа такой бесконечной…
Затем, резко отстранившись от неё, добавил:
— Хочешь, я научу тебя ставить удары, чтобы ты смогла при случае себя защитить?
— Хочу, — голос девушки был спокойным.
— Как ты себя чувствуешь?
— Нормально. Ничего не болит.
— Тогда предлагаю тебе пока остаться в лагере и заняться тренировками. Жить будешь в моей комнате.
— А ты?
— Я в палатке переночевать могу или в кабинете. Ты моя гостья и это не обсуждается. Только в тёмное время по улице не ходи.
— Почему?
— Сама понимаешь: ребята живут здесь годами, покидая лагерь только по заданию. И охотников на твоё тело будет немало. Быть рядом с тобой постоянно я не смогу.
Девушка понимающе опустила глаза:
— А если я захочу уехать?
— Скажи мне, я отвезу.
Он сам не ожидал от себя такого ответа.
«Нет! Нет, нельзя допустить, чтобы она уехала».
— А пока, пошли устраиваться.
— Я ещё не решила, хочу ли остаться…
«Ну положим, не ты здесь решаешь, но спорить с тобой я не буду. Нельзя, чтобы ты раньше времени испугалась, девочка,» — думал Андреа.
— Ну тогда, просто будь моей гостьей. Я благодарен тебе за помощь. И чувствуя теперь за тебя ответственность, хочу помочь. Но ни красивых платьев, ни дорогих украшений, я не могу тебе здесь дать. Зато, могу помочь приобрести необходимые знания и навыки самозащиты и восстановить твою физическую форму, поправить здоровье на свежем воздухе и правильном питании.
Задумавшись, девушка не заметила, как они вернулись в лагерь.
— Марго?
— Хорошо, я останусь на пару дней, а потом решу.
«Вот и ладненько, — подумал Андреа, — а мы пока придумаем, как тебя здесь задержать… Но идея с тренировками не такая уж и плохая, заодно силу твою выясним…»