ID работы: 10386211

ТЕНЬ

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1470 Отзывы 38 В сборник Скачать

17. Андреа.

Настройки текста
      — Расскажи о себе, — попросил Андреа. — Что ты хочешь знать? — Где живёшь? Чем занимаешься? Куда ехала? — Дома у меня нет, раньше, говорят была журналистом. А куда ехала? — Мия пожала плечами. — Не знаю, но подальше от того места, где жила… — Пытаешся сбежать? От кого или чего? — Испугалась. И она рассказала ему о нападении маньяка, больнице, потере памяти и процессе реабилитации. А потом и о ночном госте. Умолчала лишь о том, что пришлось убить его и как ей это удалось. Андреа внимательно слушал рассказ, не перебивал. Иногда задавал уточняющие вопросы. И не понимал… «Почему, эта девушка, испугалась ночного нападения одного человека, но полезла в драку с кучей отморозков? Что сподвигло её на такой смелый поступок? Может история про маньяка ложь?»       Он обернулся к Мие и внимательно посмотрел в глаза. Девушка смотрела на него открыто, чистым, ясным взглядом своих небесно-голубых глаз. «Нет, не врет, я вижу это, чувствую… Но с ней, явно, не всё так просто. Надо оставить её пока здесь и присмотреться получше. Да и инфу по ней пробить… Нужен повод. Веский. Силой удерживать я, эту девушку, здесь не имею права, но и отпустить теперь не могу. Почему не могу? Да, потому что загадочная она какая-то…»       А он загадок не любил. Ему самому в том нападении пришлось не сладко. «Но я мужик: сильное, тренированное тело, навыки боя…» — думал Андреа, вспоминая тот день. «Но их было много, я мог не выжить. А эта маленькая, но такая бесстрашная (безумная или бессмертная?) девушка, даже не задумываясь кинулась помогать мне. Не спряталась, не убежала, а пришла на помощь. Дала мне фору подняться на ноги, отвлекая на себя противника. О том, как ей удалось свернуть шеи 3-х здоровенных амбалов, я даже думать не хочу. Откуда такая сила в руках? Вспоминая, как на моих глазах затягивались её раны и растворялись синяки, я был внедоуменьи. Шокированный взгляд фельдшера, на несовместимую с жизнью рану, от ножевого проникновения. Я ведь сам доставал из её тела нож. Кровь била фонтаном. А через несколько часов на побледневшей девушке, которая едва дыша лежала на столе, она начала затягиваться сама. Это была фантастика. Я такое только в кино видел. И пока я, превознемогая свою боль, сидел рядом с ней и мысленно просил не умирать, фельдшер брал у неё всевозможные анализы. Мы договорились, пока никому об этом не рассказывать. Вскоре, мне пришлось отправиться в палатку для отдыха и восстанавления сил, оставив девушку на попечение врача. На следующий день мне доложили, что к вечеру от ножевой раны осталась лишь тоненькая полоска розовой кожи. Девушку обмыли и перенесли в мою комнату, где она и спала. Она жива! Это чудо! Я так боялся не довезти эту смелую девочку. Такую тоненькую, хрупкую и безумно-привлекательную. Отлеживаясь после той драки, анализируя нападение, я не мог думать ни о чем, кроме неё. В ней столько загадок. Как будто, она вообще не из этого мира».        — До сих пор боишься его? — Нет, — спокойно ответила Мия. Андреа не ожидал такого ответа. Думал, что она скажет обратное и захочет, чтобы пожалели. «И тогда бы я это сделал… Смело бы прижал к себе её стройное тело… Прикоснулся к угольно-чёрным волосам… Бархатной коже щеки…» Но, «нет». — Теперь тебя и толпой здоровых отморозков не напугать? — усмехнулся он. — Теперь нет, — уверенно ответила девушка, глядя ему в глаза. И вот тут он растерялся. В её взгляде было столько света и внутренней силы, что его накрыло волной тепла и желания. Поддавшись порыву, он шагнул к ней. Мия интуитивно сделала шаг назад. Не разрывая зрительный контакт, молча он сделал ещё шаг по направлению к девушке. Мия хотела отступить, но позади оказалось дерево. Прижавшись к нему спиной она распахнула глаза. Андреа был слишком близко. Он, резко подняв руку, упёрся в ствол дерева над головой девушки. Она даже не моргнула. Взгляд оставался тот же: спокойный и уверенный. Нависая над ней всем своим телом и сокращая расстояние до минимума, спросил: — И меня не боишься? Он, скользнув взглядом по её лицу, остановился на губах. Чуть наклонил голову в опасной близости от них. Жажда припасть к их атласу и почувствовать вкус была невыносима. — Нет, — тихо выдохнула Мия. — Спасибо. Голос подвёл. Но это было уже неважно. Он тонул в её глазах, запахе, голосе… Чтобы собрать всю свою волю и не наделать глупостей, понадобилась всего минута. Но она показалась Андреа такой бесконечной… Затем, резко отстранившись от неё, добавил: — Хочешь, я научу тебя ставить удары, чтобы ты смогла при случае себя защитить? — Хочу, — голос девушки был спокойным. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально. Ничего не болит. — Тогда предлагаю тебе пока остаться в лагере и заняться тренировками. Жить будешь в моей комнате. — А ты? — Я в палатке переночевать могу или в кабинете. Ты моя гостья и это не обсуждается. Только в тёмное время по улице не ходи. — Почему? — Сама понимаешь: ребята живут здесь годами, покидая лагерь только по заданию. И охотников на твоё тело будет немало. Быть рядом с тобой постоянно я не смогу. Девушка понимающе опустила глаза: — А если я захочу уехать? — Скажи мне, я отвезу. Он сам не ожидал от себя такого ответа. «Нет! Нет, нельзя допустить, чтобы она уехала». — А пока, пошли устраиваться. — Я ещё не решила, хочу ли остаться… «Ну положим, не ты здесь решаешь, но спорить с тобой я не буду. Нельзя, чтобы ты раньше времени испугалась, девочка,» — думал Андреа. — Ну тогда, просто будь моей гостьей. Я благодарен тебе за помощь. И чувствуя теперь за тебя ответственность, хочу помочь. Но ни красивых платьев, ни дорогих украшений, я не могу тебе здесь дать. Зато, могу помочь приобрести необходимые знания и навыки самозащиты и восстановить твою физическую форму, поправить здоровье на свежем воздухе и правильном питании. Задумавшись, девушка не заметила, как они вернулись в лагерь. — Марго? — Хорошо, я останусь на пару дней, а потом решу. «Вот и ладненько, — подумал Андреа, — а мы пока придумаем, как тебя здесь задержать… Но идея с тренировками не такая уж и плохая, заодно силу твою выясним…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.