ID работы: 10386211

ТЕНЬ

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1470 Отзывы 38 В сборник Скачать

33. Давай уедем.

Настройки текста
      Девушка потянулась и открыла глаза. Светло. Повернула голову, чтобы посмотреть на будильник… Напротив кровати, прислонившись к стене, на полу сидел Макс. — Уедем! — он смотрел ей в глаза. — Куда? — В Нью-Йорк. — Нет. Уходи. — Ты знаешь, почему я вообще здесь оказался? Мы ведь искали тебя всё это время. Нашли. Мне помогли сюда попасть. И теперь моя задача — вернуть тебя домой. — Домой? У меня же нет дома… — К жениху. — А меня кто-нибудь спросил, чего я хочу? Макс усмехнулся: — И чего ты хочешь? — Это моя жизнь! И я сама решаю, где и с кем мне быть. — Я заметил, — грустно усмехнулся волк. — У полковника под боком остаться хочешь, среди похотливых взглядов его тренированной своры? Мужского внимания в нормальной жизни не хватило? Или твой кровосос постарался? Убирает всех, кто к тебе чувствами проникается и повышенное внимание оказывает. — В смысле убирает? Я запретила трогать Андреа. — Даже так? Ты спала с ним? Что у тебя к нему? Скажи честно, я пойму. Даже не трону. Обещаю. Доставлю тебя Ван Арту и забуду наши ночи, — за волка говорила обида. — Ещё одно слово, и я, тебя трону, — Мия зло взглянула на оборотня. Макса эти слова ввели в замешательство. Мия, которую он знал раньше, и та девушка, которая сейчас перед ним, абсолютно разные люди. «Неужели, на неё так повлияла потеря памяти?» — Как ты смогла запретить Князю? По телефону? — Я Артура видела. Передала через него. — Ты вспомнила Артура? Где ты его видела? — Вчера в ресторане, — Мия рассказала. Макс выдохнул. «Она отказала этому ублюдку. Отлично. Но и заставила ждать Виктора. Почему? Что пошло не так?» — думал он. — Артур — лучший друг и глава отдела безопасности Князя. И ты думаешь после того, что видел Артур, Виктор оставит полковника в живых? — усомнился Макс. — Он мой друг. Спас меня, помог, обучал… — Саймон тоже тебя спас, но головы всё равно лишился. — Саймон? Он… Его убил? — девушка была неприятно удивлена. Саймона ей стало жалко. «Да, наказать бы следовало его, но убивать? Зачем?» — Увидишь, этого самого Виктора, передай, если он или его люди тронут Андреа, я ему этого не прощу. — Ты можешь сама ему это сказать, при личной встрече. Давай уедем. — Нет. — Но почему? Меня сегодня переводят в другое место. Пока ещё не поздно и я могу отказаться, вернуться в Нью-Йорк. Но тебя оставлять здесь не хочу и не могу. — Я не останусь здесь. — Что бы между нами не было, я тебя не оставлю. Я не смогу простить тебе этот «дружеский поцелуй», но другом постараюсь остаться. — Мне не нужно твоё прощение. И отчитываться перед тобой я тоже не собираюсь. Уходи. — Мия, послушай… — волк был уже на взводе. — Нет, это ты меня послушай. Андреа — для меня просто друг. Я ничего ему не обещала, как и тебе впрочем. Здесь я не останусь. Но и с тобой уехать не смогу. Возвращайся в Нью-Йорк и не ищи меня больше. А теперь мне надо переодеться. Выйди. Волк, покидая комнату девушки, со злостью хлопнул дверью. И в этот момент раздался переливистый звон будильника. ***       Мия встала и направилась в душ. «Надо привести в порядок мысли». Стоя под прохладными струями воды, девушка думала: «Почему все пытаются решить за меня? Почему никто не хочет спросить моё мнение? Жених там какой-то… Кто дал ему право распоряжаться чужими жизнями? Зачем было убивать Саймона? Да, он нехорошо поступил с ней: скрыл правду, воспользовался. Но то, что скрыл ото всех её существование и местонахождение, было, в первую очередь, сделано ради её безопасности… И что теперь хочет от неё жених? Вернуть домой? Сыграть свадьбу? Я не помню его… Как жить с ним, спать? Выйти замуж за незнакомого человека? Нет! Пока я не вспомню, об отом даже речи быть не может! Андреа — друг. Вот пусть им в памяти и останется. Неизвестно, встретимся ли мы ещё в этой жизни. А Макс? А что Макс? Друг? Или уже чуть больше? Что я к нему чувствую? Моё тело сходит по нему с ума… Каждое прикосновение вызывает трепет… А сердце? На этот вопрос мне ещё предстоит ответить… Но не сейчас. Позже… Он уедет, я тоже… Андреа вчера сказал, что её уже ждут в другом месте. Там, где смогут оценить её дары по достоинству, не причиняя вреда обычным людям. И я поеду туда. До окончания контракта есть время подумать о том, что делать дальше, а пока пора бежать на зарядку». ***       Виктор задумчиво сидел в кресле перед камином. На коленях лежал любимый томик Шекспира. В его глазах отражались языки пламени, а бледное лицо мягко освещал теплый свет. Несколько часов назад вернулся Артур. Рассказал о встрече с Мией. Был очень удивлён её решением и переменами в ней. «Девочка моя, почему? Что держит тебя в том лагере? Контракт, обязательства, ответственность? Почему Фоллу не удалось тебя до сих пор тебя уговорить? Хорошо, что он рядом… Присмотрит, хотя бы, за тобой… А этот полковник? Друг, говоришь? Ещё один, спаситель с кольцом? Не многовато ли для тебя одной, дорогая? От него надо избавиться… Но Мия запретила… Почему? Человеколюбие или он ей нужен для чего-то? Ладно, пока повременим… В любом случае она ему отказала… Девочка моя, милая… Надо самому туда ехать было… Может, если бы увидела меня, вспомнила? Отложу дела и в последнюю неделю сам буду следить за салоном и автомобилем этого полковника… Возможно, удастся встретиться с ней, поговорить, может быть даже коснуться её… Как же я хочу обнять тебя, просто обнять. Прижаться к твоему тёплому телу… Окунуться в омут твоих небесно-голубых глаз… Погрузиться в их сияние… Провести руками по шёлку волос… Коснуться нежных губ… Услышать твой звонкий смех… Моя любимая девочка стала такой сильной, уверенной… Лагерь явно пошел тебе на пользу… Неужели придется ждать ещё 2 месяца? Но это небольшой срок, я ждал тебя больше… Целое столетие… Именно тебя, дорогая… Твои: огонь, свет, тепло, что озаряют мою ночь…» ***       В полдень Hummer Митчелла Кроуна стоял под парами, готовый к отбытию. Все сопроводительные документы были готовы. Но была одна неувязочка. Фолл, до сих пор, не дал согласие. «Чего он ждёт? Зачем тянет время?» Помощник генерала стоял около автомобиля, когда из здания вышла Марго. Молодая, красивая девушка. Необычная, смелая, бесстрашная. Она шла уверенным шагом в неизвестность. Одета в черные джинсы и приталенную, розовую, хлопковую рубашку в крупную белую клетку. При себе у неё была только спортивная сумка оранжевого цвета. Марго подошла к машине. Митчелл помог девушке закинуть сумку в багажник. И только он хотел закрыть его, как туда же полетел рюкзак. Кроун обернулся: рядом стоял Макс Фолл. — Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.